Салям как говорится маляйкум! Имеется выпрямитель. Там диоддный мост мы делаем на диодах Д245. Они, ыцуки, греются очень сильно и потаму мы ставим здоровые радиаторы, и получается наш диодный мостик здоровым прездоровым) А это, в свою очередь, не нравится ни мне, любителю мелкого и упорядоченного, ни электронщикам, которые сию вещь собирают. Потаму я загорелся желанием найти замену этому мосту или диодам, но оказывается не так всё просто... Дали мне параметры, каким должен соответствовать это изделие. Там рабочий диапазон от минус 40 по Цельсию начинаетсся. Ну я думаю фигня вопрос, ща найду и хоп... ниччего! Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить сию вещь. Чтобы рабочая температура от -40 по Цельсию начиналась и мелкой была) Преобразователи напряжения искал, всё норм, но только по температурам не проходят. А диоды просто здоровые. Ну не по современному это...
kbpc1004, -06,-08,-10, kbpc1504 и выше, короче - мосты серии kbpc. П.С. это исходя из характеристик Д245. П.П.С. А радиатор, наверное, все равно будет нужен
_________________ Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Извиняюсь, схему моста забыл) прикрепил на первом сообщении. А что за схемки ещё нужны? >TEHb< - можно и заменить диоды. Но я думаю лучше преобразователь напряжения поставить. Прост не нашёл ещё, чтобы от -40 начанались диапазончики) пока вот ищу
_________________ Я не прав, но мог бы быть прав, а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав!
Последний раз редактировалось AJLMA3uk Пт окт 08, 2010 13:50:30, всего редактировалось 1 раз.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Tehnik123
Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить диодный мост?
Вместо сильных диодов можно поставить мосфеты на ток так где-то 40 А,у них сопротивление менее 0.05 Ома может быть , поэтому теплоты от них будет на много меньше.
Вместо сильных диодов можно поставить мосфеты на ток так где-то 40 А,у них сопротивление менее 0.05
Только следует учесть, что у мосфетов есть как бы встроенный диод. В одну сторону ток идёт через этот диод (диод кстати обычный, с падением напряжения около 0,5 вольта), а в другую сторону непосредственно через полевик.
Размеры намного меньше восьми 245-х диодов! Это факт! Д245 стоят всего 25 рублей http://www.moris.ru/~sztp/price.html Диод Д 245А - 300В/10А/1Вт. Судя по схеме нужен готовый диодный мост с токами не менее 20А!
Нужно также заметить, что вся электроника критично относится к перепадам температуры и расчет ведётся схемы для узкого рабочего диапазона температур! Для термостабилизации ёмкостей используют конденсаторы с положительным и отрицательным ТКЕ, а для полупроводников ничего такого нет, поэтому берётся с запасом по параметрам, тоесть гдето на 50А 1000В диодный мостик в одном корпусе, его размеры в пределах 30мм*30мм*20мм(эти размеры "наглаз").
Рахмет за KBPC5010! Заданным параметрам соответствует и даже с излишком.
Кот_Баюн писал(а):
Я обычно в таких случаях ставлю китайский диодный мост на 50А и 1000В 50Гц(он продаётся в виде квадратика с отверстием для крепления в центре и 4-мя силовыми выводами под разьёмы), его очень удобно крепить к металлическому корпусу, который и служит радиатором ток в 10-20А он спокойно выдерживает.=) Я на основании этого моста подключал двигатели постоянного тока(1.1кВт) в сеть 220В и крепил сам мост внутри клемной коробки к металлу - очень удобно и незаметно получается!
В общем я что-то подобное планировал делать. Так как всё это в металлическом корпусе, то всё это может послужить радиатором. Спасибо за идею, додумаю)
_________________ Я не прав, но мог бы быть прав, а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], nmp55 и гости: 51