Термометр
-
mazahaka01
- Первый раз сказал Мяу!
Термометр
Всем доброго дня! Если короче, то нужно устройство подключаемое к ком или лпт порту, с последующей записью замеров температуры каждые 1-2 часа. Нашел схемку http://www.3dnews.ru/cooling/thermometer_ds18s20/ подойдет? Но тут нет записи замеров =( Хотелось бы что-то типа такого: http://2usb.ru/wp-content/uploads/2007/ ... eter_2.jpg, хотелось бы без МК тк я далекий от этого.... Надеюсь на понимание и помощь! Заранее всем спасибо!
- Реклама
Re: Термометр
Могу специально для вас написать такую программу, но за просто так конечно.
Датчик будет подключатся к COM порту, без всяких микроконтроллеров, но порт должен быть "железным", а не переходником USB<>COM!
Датчик будет подключатся к COM порту, без всяких микроконтроллеров, но порт должен быть "железным", а не переходником USB<>COM!
-
mazahaka01
- Первый раз сказал Мяу!
Com порты железные, есть 2 варианта: первый пень под win95 или селерон с хр. Конечно лучше бы для первопня, хотя без разницы
Программа будет работать как на одном, так и втором компе.
-
mazahaka01
- Первый раз сказал Мяу!
И сколько же это стоить будет?
- Реклама
Зависит от числа датчиков (в роли которых, как я понимаю, выступает DS18B20) и от формата записи информации.mazahaka01 писал(а):И сколько же это стоить будет?
Будет в пределах 500 - 1000 руб.
-
mazahaka01
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо, буду думать
-
mazahaka01
- Первый раз сказал Мяу!
В общем так: я на днях еду в город за датчиками и транзисторами, собираю схему (останется та же?), проверяю, если схема будет работать, то обращусь к вам, ок? датчик предполагается один. А запись температур я думаю будет проще сделать в самом окне программы (как на скрине)