Высоковольтный, однонаправленный импульсный ток
Высоковольтный, однонаправленный импульсный ток
Помогите чайнику подобрать оборудование
Напряжение от 3000 вольт и выше!
Чем задать, постоянному высоковольтному току, импульс от наносекунд до микросекунд?
Чем задать прохождение постоянного высоковольтного тока, только в одну сторону?
Назначение, прерывание дуги в разряднике! в пределах от наносекунд до микросекунд. причем постоянного тока. ток должен пройти только в одну сторону.
Напряжение от 3000 вольт и выше!
Чем задать, постоянному высоковольтному току, импульс от наносекунд до микросекунд?
Чем задать прохождение постоянного высоковольтного тока, только в одну сторону?
Назначение, прерывание дуги в разряднике! в пределах от наносекунд до микросекунд. причем постоянного тока. ток должен пройти только в одну сторону.
- Реклама
Re: Высоковольтный, однонаправленный импульсный ток
Ну в общем имеем два анода, один высоковольтный другой низковольтный. Между ними проскакивает электронная искра. Так вот на низкой стороне мне нужно, что то вроде переключателя, задающего прохождение искры между анодами. Прерывание дуги надо регулировать в пределах от наносекунд до микросекунд. Так же перед переключателем нужна защита, чтобы электрона искра не пошла обратно, то-есть она должна пройти только в одну сторону.
Посоветуйте из каких материалов собрать этот участок цепи, что бы он выдерживал высоковольтный разряд в пределах от 3000 вольт и выше ток 0,5 а!
Посоветуйте из каких материалов собрать этот участок цепи, что бы он выдерживал высоковольтный разряд в пределах от 3000 вольт и выше ток 0,5 а!
- Gnat
- Друг Кота
Может кто то поможет но дело я думаю ТУПИКОВОЕ. Либо сложное.Тем более ничего не описано опять. Что за два АНОДА Лампы? Всю информацию нужно иметь. Пока разряд не исчерпает энергию его не прервать. Можно механически,но не за микросекунды и наносекунды.
Причём 3кв - это всего лишь 3мм промежуток пробиваемый.
Причём 3кв - это всего лишь 3мм промежуток пробиваемый.
Паяю уже 60лет.
Я закачал картинку цепи. там под номером 28 что то вроде лампы а под номером 30 что то вроде резистора, вот эти элементы меня интересует! в лампе есть сетка! но чем ей задать импульс открытия и закрытия не известно! да и еще в столь мизирное время!
как насчет электронных компонентов, такие как IGBT транзисторы, модули на MOSFET транзисторах, тиристоры, как вы думаете они могут подойти?
как насчет электронных компонентов, такие как IGBT транзисторы, модули на MOSFET транзисторах, тиристоры, как вы думаете они могут подойти?
- Вложения
-
- image001.gif
- (14.47 КБ) 670 скачиваний
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
Пока не раскроеш все карты - никто не сможет помочь. Нужно всё знать о схеме и предлагаемом методе.Восполнение энергии что ли хотите сделать. Устройство с КПД более 100%?
Паяю уже 60лет.
ооо браво быстро раскусили! кптд свыше 100% нету и существовать не может, но только в термодинамической системе
то что я хочу получить не коем боком не относиться к термодинамической системе, уравнениям Максвела и Фараде и тд и тп. Эта система имеет свои законы. А все это открыл наш батюшка Тесла
толь вот моя ломаная безграмотность не дает способов до конца понять сути! Приходиться совершенствоваться на ходу
Если вам эта тема очень интересна! пишите мне на Forte444@ya.ru или на аську 602832241
Если вам эта тема очень интересна! пишите мне на Forte444@ya.ru или на аську 602832241
- Gnat
- Друг Кота
Выбросьте из головы этот бред. Ни кто не создал ничего и Тесла в том числе. Всё описывается всегда вокруг да около. Весь интернет забит идеями,устройствами альтернативной энергии. А как доходит до эксперимента с экспертами и приборами,так и отказ получают эксперты. Если бы что то было такое,давно бы создали и использовали,тем более если Теслой было уже сделано. Ничего не было создано никогда из источников альтернативной энергии и тем более с КПД более 100% закольцованных.
Паяю уже 60лет.
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
Вечный двигатель имеет право на существование...,в нашем воображении.Спасибо.
Может будем думать не о вечном двигателе, а о том как реализовать то, что просит friz...
Я конечно не иду против Офф науки, но все же предполагаю, что нечто подобное может существовать...
friz, опишите пожалуйста общие положения вашего проэкта... И по подробней насчет того модуля, который вы просите нас помочь разработать...
Есть некоторые идеи... Ввиду малого опыта могут быть ошибочны, но все же когда сформирую в схему - выложу...
Я конечно не иду против Офф науки, но все же предполагаю, что нечто подобное может существовать...
friz, опишите пожалуйста общие положения вашего проэкта... И по подробней насчет того модуля, который вы просите нас помочь разработать...
Есть некоторые идеи... Ввиду малого опыта могут быть ошибочны, но все же когда сформирую в схему - выложу...
Рекомендую всем заинтересовавшимся почитать следующие материалы:
http://www.senav.net/2007/06/20/udarnye ... tesla.html
http://srubidom.com/viewtopic.php?f=33&t=429
Также можно в сети поискать информацию по TPU Стивена Марка. Там тоже требуется создавать очень резкие спады тока. Сам Стивен Марк, помнится, где-то даже писал, что для этого лампы подходят гораздо больше, чем современные полупроводниковые силовые ключи типа IGBT или MOSFET.
Топикстартеру: для осуществления быстрого прерывания тока в цепи можно использовать магнитное гашение дуги в разряднике. Вроде, как раз Тесла и придумал этот способ. Очень даже может быть, что именно для подобного устройства...
http://www.senav.net/2007/06/20/udarnye ... tesla.html
http://srubidom.com/viewtopic.php?f=33&t=429
Также можно в сети поискать информацию по TPU Стивена Марка. Там тоже требуется создавать очень резкие спады тока. Сам Стивен Марк, помнится, где-то даже писал, что для этого лампы подходят гораздо больше, чем современные полупроводниковые силовые ключи типа IGBT или MOSFET.
Топикстартеру: для осуществления быстрого прерывания тока в цепи можно использовать магнитное гашение дуги в разряднике. Вроде, как раз Тесла и придумал этот способ. Очень даже может быть, что именно для подобного устройства...
А канифоль я грыз ещё лет в 8...