TDA1524
- DEAD_SUSLIK
- Открыл глаза
Re: TDA1524
От 12 вольт не будет пахать. Хотя чё у тебя за 12 вольт? Трансформатор или что? На какую мощь? В принципе, от двухполярных 12 вольт должна заработать, но это в сумме 24 в. 
мальчик засунул пальцы в розетку...всё, что осталось, свернули в газетку. 
- Реклама
-
Димка Гуськов
- Первый раз сказал Мяу!
да не просто я стараюсь все на 12 вольт делать что б проще было
-
Димка Гуськов
- Первый раз сказал Мяу!
а почему не будет в описании микросхемы написанно что она работает от 10 и до 40
- DEAD_SUSLIK
- Открыл глаза
Ну она и работает от +-10 до, по моему, +-45 вольт. +- означает что питание двухполярное, эта микруха только от такого работает. большинство микрух. если хочешь где то 50 ватт от 12 вольт то посоветую тебе на тда1562 делать, только этот микроб дорогой слишком для своего качества звука. Кстати, его и собирать нефиг- несколько конденсаторов один резистор и всё 
-
Димка Гуськов
- Первый раз сказал Мяу!
да я ехал в магазин за TDA1562 но ее не было я купил TDA7294. Эт че получаеться TDA7294 мне на 12 вольтах не выдаст даже 30 ватт?
- Реклама
-
Димка Гуськов
- Первый раз сказал Мяу!
если тебе не трудно подгони схемку на TDA1562)))
- DEAD_SUSLIK
- Открыл глаза
блин, этой схемы нет у меня...точнее есть, но она с этого сайта, а здесь она какаято навороченая с лампочкой... посмотри в форуме, целая тема по этой 1562... ну или даташит скачай
DEAD_SUSLIK писал(а):блин, этой схемы нет у меня...точнее есть, но она с этого сайта, а здесь она какаято навороченая с лампочкой... посмотри в форуме, целая тема по этой 1562... ну или даташит скачай
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
Димка Гуськов
- Первый раз сказал Мяу!
ну веремся к TDA7294 так как я ее уже купил то что же получаеться ты думаешь что от 12 вольт она будет работать но большую мощ не даст я правильно тебя понял? мне надо 30 ват больше не надо
верно, выше напряжения питания она не прыгнетДимка Гуськов писал(а):ну веремся к TDA7294 так как я ее уже купил то что же получаеться ты думаешь что от 12 вольт она будет работать но большую мощ не даст я правильно тебя понял? мне надо 30 ват больше не надо
мотай транс 50 ватовый транс на 2 вторичные обмотки по 20 вольт каждая и будет тебе щастье
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
Димка Гуськов
- Первый раз сказал Мяу!
да у меня есть трансформатор на 12 20 и 25 вольт просто хотелось бы что б на 12 вольт было значит мне облом ну лан
- DEAD_SUSLIK
- Открыл глаза
эх, дал бы мне щас кто нибудь что нибудь перемотать...уже все свои запасы трансов закончил....сделай обмотки 2 штуки, как glacier сказал, ну и на 12 вольт оставь. кстати, если у тебя 12 из трансформатора выходят, то после выпрямителя станет 17 с хреном вольт, поэтому расчитывай меньше а то нуегонафих 
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
в принципе у меня 7294 работала и от +-7, так сказать в тестовом режиме, тихо правда,
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
кстати вчера собрал пред на тда1524а, схему взял с сайта, печатку точно также сделал, единственное, немного тупанул и у меня получилось микруха с одной стороны все остальное с другой,
еще неоказалось кондеров на 56нф я поставил на 63нф, и переменники на корпусе закрепил, все остальное как встатье зделал,
при работе наблюдается очень сильный гул(внутренний монтаж обычным 0,12мм провод от девайса к компьютеру экранированый провод отечественного производства),
регулировка производится не так как хотелось бы слышать, напримере регулировки громкости могу сказать что в начале прокрутки звук становится громче и дальше при кручении ручки остается неизменным, изменяется скачаками
при регулировке вч вобще без изменений,
басы более менее регулируются но опять же скачками,
баланс работает точно так же скачками,
если нужно могу фото готовой платы выложить,
у кого какие идеи будут?
за раннее благодарен=)
еще неоказалось кондеров на 56нф я поставил на 63нф, и переменники на корпусе закрепил, все остальное как встатье зделал,
при работе наблюдается очень сильный гул(внутренний монтаж обычным 0,12мм провод от девайса к компьютеру экранированый провод отечественного производства),
регулировка производится не так как хотелось бы слышать, напримере регулировки громкости могу сказать что в начале прокрутки звук становится громче и дальше при кручении ручки остается неизменным, изменяется скачаками
при регулировке вч вобще без изменений,
басы более менее регулируются но опять же скачками,
баланс работает точно так же скачками,
если нужно могу фото готовой платы выложить,
у кого какие идеи будут?
за раннее благодарен=)
Гул может быть из-зау кого какие идеи будут?
1-не стабилизированное и плохо сглаженное питание микросхемы
2-ошибка в разводке земель
Неравномерная регулировка из-за
1-переменные резисторы должны иметь линейную зависимость сопротивления от угла поворота оси
2-не исключён плохой контакт в переменных резисторах-если поставили Б/У
Если собираетесь пользовать эту микросхему в составе компьютерной мультимедиа,не помешает на входы довесить стабилитроны,вольт эдак на пять,встречно параллельно-пример включения можно скоммуниздить у приставки SONY PS1(да и многие другие аппараты,имеют подобные цепи) .Иначе передёргивание шнуров на "горячую" может окончиться выгоранием микросхемы-такие случаи были уже
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
1. насчет питания вполне возможно, т.к. ставил диодный мост 2А и кондер 1000мкф на 50В
2. земля вроде правильно разведена, делал как здесь http://radiokot.ru/circuit/audio/other/17/
пременные резисторы новые, к сожелению непомню как маркируются резисторы ставил с буквой В
стабилитроны можно поставить, ток хотелось бы сначала стабильности работы добится=)
2. земля вроде правильно разведена, делал как здесь http://radiokot.ru/circuit/audio/other/17/
пременные резисторы новые, к сожелению непомню как маркируются резисторы ставил с буквой В
стабилитроны можно поставить, ток хотелось бы сначала стабильности работы добится=)
Толик,то что у вас она запитывается через диодный мост 2А и кондер 1000мкф на 50В,мало о чём говорит .Скажите хоть какое напряжение,и стабилизировано или нет
2- Не путайте землю на плате и землю соединяющую темброблок с усилителем-вы же к чему то темброблок подключили-так поделитесь секретом,к чему,проще будет разобраться с причиной фона
Переменные резисторы с буквой В-если импорт,то с линейной зависимостью,если наши-тогда логарифмическая,но кхетайцы могут какую угодно бирочку на корпус резистора приклеить
,поэтому лучше проверить-ось резистора в среднее положение,и измерить сопротивление между средним и крайними выводами.Если примерно равны-значит линейная зависимость,если ощутимо разнятся-логарифмическая.
2- Не путайте землю на плате и землю соединяющую темброблок с усилителем-вы же к чему то темброблок подключили-так поделитесь секретом,к чему,проще будет разобраться с причиной фона
Переменные резисторы с буквой В-если импорт,то с линейной зависимостью,если наши-тогда логарифмическая,но кхетайцы могут какую угодно бирочку на корпус резистора приклеить
Это там то земля правильно разведена?Не смешите..Толик писал(а):1. насчет питания вполне возможно, т.к. ставил диодный мост 2А и кондер 1000мкф на 50В
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- напряжение вольт 10, нет не стабилизированое
- поджключал к тда7294(отдельно унч работает хорошо, шумов практически неслышно)
-следовательно печатка предложеная в статье ерунда??
- поджключал к тда7294(отдельно унч работает хорошо, шумов практически неслышно)
Ну вот и причину нашли.Питание 1524 необходимо стабилизировать..Что до РСВ-слишком уж "длинная" земля и неудачная трассировка.Покрутив плату минут так с 10 можно сделать ее существенно лучше.Наверное, автор просто не хотел...Толик писал(а):- напряжение вольт 10, нет не стабилизированое

Смотрите сами-слишком тонкая"километровая"дорожка общего провода.Просто ради интереса замерьте цифровиком напряжение между массой МС(выв 18) и "vol" и все сразу станет ясно.