Зеркальные стрелки будильника - как сделать?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Зеркальные стрелки будильника - как сделать?
Собственно, сабж.
Будильник самый дешевый, пластмассовый, китайский, с одной батарейкой. надо, чтобы стрелки были зеркальными, причем именно зеркалом, т.е. идеально плоским отражателем, чтобы при освещении получался четкий зайчик, а не просто пятно без формы...
елочный дождик - не подходит, плохо отражает и невозможно сделать ровным.
кусочек CD - отражает лучше, но невозможно сделать тонкую стрелку и плоскую при этом. да и толщина такая, что стредки цепляются друг за друга.
что еще можно придумать? желательно такое, чтобы можно было наклеить на штатные стрелки...
Будильник самый дешевый, пластмассовый, китайский, с одной батарейкой. надо, чтобы стрелки были зеркальными, причем именно зеркалом, т.е. идеально плоским отражателем, чтобы при освещении получался четкий зайчик, а не просто пятно без формы...
елочный дождик - не подходит, плохо отражает и невозможно сделать ровным.
кусочек CD - отражает лучше, но невозможно сделать тонкую стрелку и плоскую при этом. да и толщина такая, что стредки цепляются друг за друга.
что еще можно придумать? желательно такое, чтобы можно было наклеить на штатные стрелки...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
-
kernel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Зеркальные стрелки будильника - как сделать?
А фольга не пойдет?
Ну из самого простого, зеркальная самоклейка, хотя если нужно высокое качество, тогда только гальваника!!!
-
avrman
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
хотите проецировать отражение на стену?
в продаже есть отражающие пленки, их еще на окна наклеивают, есть разной степени зеркальности. Можно взять толстую фольгу приклеить к стрелке и зачистить пастой гои (блёсна когда нибудь готовили к сезону, или настоящие коты ловят лапами
? )
Всякие приправы и многое другое упаковывают в такую материал, похожий на композит из полиетилена и фольги. Фольга там очень зеркальная, а благодаря полиетилену не мнется такчто можно просто вырезать и приклеить. Должно получиться
Всякие приправы и многое другое упаковывают в такую материал, похожий на композит из полиетилена и фольги. Фольга там очень зеркальная, а благодаря полиетилену не мнется такчто можно просто вырезать и приклеить. Должно получиться
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если сделать их из листового металла потолще? Скажем миллиметровая сталь должна будет нормально себя вести как стрелка и при желании нормально полироваться
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
- ARV
- Контактная информация:
миллиметровую сталь на стрелки не наклеешь. и я сомневаюсь, что механизи такие стрелки с места сдвинуть сможет 
а пленки все имеют неприятную особенность - они не плоские и сделать их плоскими нереально... то же самое и фольга... да и как вы себе вообще представляете технологию изготовления стрелок из стали? то есть зеркал? размер-то их не шире 1,5 мм и длина не более 20 мм!!! как их полировать?!
а пленки все имеют неприятную особенность - они не плоские и сделать их плоскими нереально... то же самое и фольга... да и как вы себе вообще представляете технологию изготовления стрелок из стали? то есть зеркал? размер-то их не шире 1,5 мм и длина не более 20 мм!!! как их полировать?!
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А может, поступить ПРОЩЕ? - Нитрат серебра + нашатырный спирт + формальдегид(или глюкоза, возможны варианты)...
Кладем в эту аццкую СмЕзЬ стрелки, и они черезх некоторое время покрываются серебром...
Я таким макаром ложки серебрил: получалось очень даже неплохо...

Кладем в эту аццкую СмЕзЬ стрелки, и они черезх некоторое время покрываются серебром...
Я таким макаром ложки серебрил: получалось очень даже неплохо...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- ARV
- Контактная информация:
видите ли... главное - это плоская отражающая поверхность... сомневаюсь, что простым покрытием китайских пластмассовых стрелок можно добиться ЗЕРКАЛЬНОЙ гладкости...
- Skysmoker
- Контактная информация:
А если их отполировать?ARV писал(а):видите ли... главное - это плоская отражающая поверхность... сомневаюсь, что простым покрытием китайских пластмассовых стрелок можно добиться ЗЕРКАЛЬНОЙ гладкости...
А потом - в реактив...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Может лучше сделать зеркальным циферблат? Тогда будет проецироваться тень от стрелок. И вообще,стрелки должны крутиться или против часовой или необходимо добавить линзы, что бы изображение было перевернуто.
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/39784/
- Skysmoker
- Контактная информация:
А зачем против часовой?... их зеркалом отражать, или линзой проецировать?...myx писал(а):Может лучше сделать зеркальным циферблат? Тогда будет проецироваться тень от стрелок. И вообще,стрелки должны крутиться или против часовой или необходимо добавить линзы, что бы изображение было перевернуто.
Если линзой - тогда тупо переворачиваем часы "вверх ногами" и не паримся с направлением вращения стрелок...
- ARV
- Контактная информация:
тень от стрелок не видна при зеркальном циферблате, а всякая оптическая система (линзы) - это лишнее.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да и запустить их в обратную сторону не сложно.
Я имел в виду не наклеивать металл на стрелки, а сами стрелки сделать из металла. А полировать.... Ну допустим вдавить в брусок мыла и таким образом их закрепить, а потом просто струёй вымыть чтобы не деформировать. Сдвинуть такие стрелки на оборот в час не потребуется уж особой мощности (уравновесить с обратной стороны чем на худой конец). Вот секундная стрелка сложнее, хотя можно и без неё.
Я имел в виду не наклеивать металл на стрелки, а сами стрелки сделать из металла. А полировать.... Ну допустим вдавить в брусок мыла и таким образом их закрепить, а потом просто струёй вымыть чтобы не деформировать. Сдвинуть такие стрелки на оборот в час не потребуется уж особой мощности (уравновесить с обратной стороны чем на худой конец). Вот секундная стрелка сложнее, хотя можно и без неё.
"Привет!" - соврал он.
-
avrman
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
приклееную фольгу очень даже хорошо можно полировать, главное приклеить на ровную поверхность, а все неровности приклеивания уберутся как раз при полировании.
/* не более как три месяца назад защитил диплом по изучению структуры литых фольг, так вот, для того чтобы эту структуру разглядеть в микроскоп необходимо поверхность полировать до зеркального блеска. Приходилось полировать фольгу как вдоль, так и поперек, притом толщина фольги всего 20-30 микрон (российские нано-технологии
) Все удалось, так что при должной сноровке все получится.
*/
/* не более как три месяца назад защитил диплом по изучению структуры литых фольг, так вот, для того чтобы эту структуру разглядеть в микроскоп необходимо поверхность полировать до зеркального блеска. Приходилось полировать фольгу как вдоль, так и поперек, притом толщина фольги всего 20-30 микрон (российские нано-технологии
*/
- ARV
- Контактная информация:
это ж какие пальцы надо иметь, чтобы наклеенную на стрелку фольгу полировать! 
Или гальваника или на лазерной резке вырезать такую стрелку из кусочка стали или дюраля. Потом отполировать и готово
- Skysmoker
- Контактная информация:
А зачем полировать фольгу?...ARV писал(а):это ж какие пальцы надо иметь, чтобы наклеенную на стрелку фольгу полировать!
Я предлагал полировать сам пластик...
Ну, или вырезать стрелки из стали, отполировать и посеребрить (соль/перец - по вкусу...
- MiklSh
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А реально вообще отполировать до состояния зеркала в домашних условиях??? (Именно зеркала, а не "чтоб блестело")
Намного проще все-таки отвергнутый вариант с объективом: стрелки в фокусе линзы, а на них хоть мятую фольгу = четкое изображение на выходе.
= = = = = = =
Special for you. Проекционный компас

Именно из за тех же факторов зайчик от идеальных тонких зеркальных стрелок будет размытой полоской - источник света должен быть либо точечным, либо давать параллельный световой поток.ARV писал(а):тень от стрелок не видна при зеркальном циферблате...
Намного проще все-таки отвергнутый вариант с объективом: стрелки в фокусе линзы, а на них хоть мятую фольгу = четкое изображение на выходе.
= = = = = = =
Special for you. Проекционный компас

- Gudd-Head
- Друг Кота
ARV писал(а):надо, чтобы стрелки были зеркальными, причем именно зеркалом, т.е. идеально плоским отражателем, чтобы при освещении получался четкий зайчик, а не просто пятно без формы...
Ув. ARV! Мне кажется, вы сами себе противоречитеARV писал(а):да и как вы себе вообще представляете технологию изготовления стрелок из стали? то есть зеркал? размер-то их не шире 1,5 мм и длина не более 20 мм!!! как их полировать?!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Можно циферблат сделать зеркальным, а вращать кружки с прорезями в виде стрелок или кружки из оргстекла с наклеенной непрозрачной пленкой