"Есть мнение, что прикол можно получить, подкармливая голубей в общественных местах истолчённым в крошки Аспирином УПСА. После поедания он начинает выделять газ, а поскольку голуби пердеть не умеют — их разрывает в клочки на глазах у изумлённых бабок."
Как бороться с голубями
Re: Как бороться с голубями
Нашел на просторах инета:
"Есть мнение, что прикол можно получить, подкармливая голубей в общественных местах истолчённым в крошки Аспирином УПСА. После поедания он начинает выделять газ, а поскольку голуби пердеть не умеют — их разрывает в клочки на глазах у изумлённых бабок."

- Реклама
можно же помёт продавать как удобрение .
а ещё можно начать разводить соколов
а ещё можно начать разводить соколов
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- AJLMA3uk
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ох балин!Makar писал(а):Нашел на просторах инета:
после первого же взрыва голубя я сам от смеха взорвусь
-----
а вообще над проверить на выходных)
[size=85][b][i][color=#FF0000]Я не прав, но мог бы быть прав,
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Опытные люди подсказали ещё один вариант - административный. Написать жалобу в СЭС (санэпидем станцию). Говорят, о-о-очень действенно помогает
И хотя я терпеть неневижу заниматься бумажками, тут могу и "пересилить" себя 
Как-то читал про один оригинальный способ изводить (правда, не помню какой именно получается результат) сих милых птичек.
Берётся рис и отваривается (или настаивается?) в очень солёной воде. Прямо таки в насыщенном растворе соли. После этого рассол сливается, а рис просушивается (чем суше, тем лучше, в идеале - до первоначального состояния).
Этот "корм" щедро насыпается там, где обитает "целевая аудитория", причём важно, чтоб поблизости не было воды...
После такой трапезы летающим крысам становится очень хорошо и они никуда не хотят улетать.
Берётся рис и отваривается (или настаивается?) в очень солёной воде. Прямо таки в насыщенном растворе соли. После этого рассол сливается, а рис просушивается (чем суше, тем лучше, в идеале - до первоначального состояния).
Этот "корм" щедро насыпается там, где обитает "целевая аудитория", причём важно, чтоб поблизости не было воды...
После такой трапезы летающим крысам становится очень хорошо и они никуда не хотят улетать.
А канифоль я грыз ещё лет в 8...
- Реклама
-
Matroskinn
- Родился
Найти друга с пневматической винтовкой)
Жил бы ты поблизости,я бы с радостью произвел "зачистку",я бывшый стрелок)
Жил бы ты поблизости,я бы с радостью произвел "зачистку",я бывшый стрелок)
- SergVi
- Контактная информация:
Как-то животину убивать жалко... Хотелось бы более гуманные методы.
Бабули долго не было, видимо, лежала в больнице. Сейчас она дома, продолжает кормить голубей, да плюс к тому стала перемещаться по квартире, волоча за собой стул и опираясь на него. Поэтому с утра до ночи у нас над головой стоит скрежет, "удовольствие" от которого превышает всех голубей вместе взятых
Бабули долго не было, видимо, лежала в больнице. Сейчас она дома, продолжает кормить голубей, да плюс к тому стала перемещаться по квартире, волоча за собой стул и опираясь на него. Поэтому с утра до ночи у нас над головой стоит скрежет, "удовольствие" от которого превышает всех голубей вместе взятых
- Microtech
- Контактная информация:
Птицы боятся перепутанных комков проволоки или ленты. Лента от видео кассет на деревьях заставляет избегать их воронами. Видимо птицы панически боятся запутаться ногами, голуби не исключение. Можно завернуть какие - либо грузы в комья ленты от VHS кассет и швырнуть в место кормления. Лазер, тоже является раздражителем, вороны, например, разлетаются молча и быстро, голуби тоже избегают лазерных пятен. Можно сделать халтурную механическую развертку из пары моторчиков с зеркалами на валу, чтобы пятно двигалось по местам кормления, но не быстро. Плюс комья перепутанной ленты шевелящейся на ветру.
P.S. сейчас весь корм во лду, птицам тяжело. Я сам их подкармливаю (в парке).
P.S. сейчас весь корм во лду, птицам тяжело. Я сам их подкармливаю (в парке).
- SergVi
- Контактная информация:
Ленточки пробовал - бесполезно.
Жена то же ходит на Суздальские озёра, кормит птичек
Жена то же ходит на Суздальские озёра, кормит птичек
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
гоубей глушить электротоком.
оглушенные пусть соскальзывают по желобу в кошачью миску.
экологически чисто.
оглушенные пусть соскальзывают по желобу в кошачью миску.
экологически чисто.
Мне понравилась идея с аспирином и взрывающимися голубями.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Читал ...плакал..
А не проще уважаемый SergVi - прикрутить на 20-50 см ниже бабкиной кормушки пассивный козырек и пусть она их гуано и нюхает ...
Да не эстетично,но зато дешево и практично! ((С) Лелик "Бриллиантовая рука")
- SergVi
- Контактная информация:
Можно, только, в ожидании кормёжки, они рассаживаются вокруг где только можно: подоконники, ящики для цветов, выступы балкона и т.д.
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
12 голбей на 1 эмалированное ведро - очень нехилый супчик получается...
Ловим голубей треугольной сеткой на своем балконе - сетка 1,5*0,5 метра, закрепленная за два конца, третий - через палочку 0,5 м - шнурок в руку!
Сетка привязывается к арамтуринам ограждения балкона, шнурок через дверь в комнату, корм ( хлеб измочаленный) - на место "накрыва" сетки.
Птицы сели - рывок шнура - птиц накрыло сеткой - можно начинать чистить картофан для супа...
Самое надежное средство...
И вкусное...
Ловим голубей треугольной сеткой на своем балконе - сетка 1,5*0,5 метра, закрепленная за два конца, третий - через палочку 0,5 м - шнурок в руку!
Сетка привязывается к арамтуринам ограждения балкона, шнурок через дверь в комнату, корм ( хлеб измочаленный) - на место "накрыва" сетки.
Птицы сели - рывок шнура - птиц накрыло сеткой - можно начинать чистить картофан для супа...
Самое надежное средство...
И вкусное...
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
- SergVi
- Контактная информация:
Ах-ха, и прямиком в инфекционное отделение
Есть такой "супчик" ещё опаснее, чем шаверму из привокзального ларька
Есть такой "супчик" ещё опаснее, чем шаверму из привокзального ларька
- Andy61
При 100 гр. Цельсия и 25-30 мин. кипяения-варения - бояться нечего!
Проверено!
И естественный прирост птицы- яйцо-гнездо-птенец - т.д. не успеет за кулинарными потребностями потребителя!
С Новым Годом Всех!!!
Проверено!
И естественный прирост птицы- яйцо-гнездо-птенец - т.д. не успеет за кулинарными потребностями потребителя!
С Новым Годом Всех!!!
- SergVi
- Контактная информация:
У меня во дворе помойка. Никакие "цельсии" не помогут...
- Andy61
Тогда пневматика...
Но только не против соседки
А тушки убиенных коты схвают...
Внизу...
Но только не против соседки
А тушки убиенных коты схвают...
Внизу...
А я кормлю уличных голубей.. выкидываю им остатки хлеба или зёрнышки, семечки. Они садятся на перекладину сп. тарелки и перекрывают сп. головку, картинка срывается, а я не сержусь, знаю что птицы голодают..
Ещё пасутся сойки, воробьи и синицы.
Много еды им не даю, что бы не наглели и не привыкали к беззаботной жизни.
Это учит терпению и успокаивает нервы. Чего и всем желаю.

Ещё пасутся сойки, воробьи и синицы.
Много еды им не даю, что бы не наглели и не привыкали к беззаботной жизни.
Это учит терпению и успокаивает нервы. Чего и всем желаю.
Искусство общения было до нас.
- Andy61
Сам живу в своем доме, живность всякую обожаю, мухоловка ( птичка такая) живет уже 3-й год, практически ест с рук (мух я ей ес-но не ловлю) , но ТС описал конкретную проблемму- голуби ДОСТАЛИ - отсюда и советы....MIF писал(а):А я кормлю уличных голубей..
PS.Все живое имеет право на жизнь...