Собрал, но еще не подключал. Надо придать человеческий вид, что бы ничего не болталось на проводах. Все таки электричество и вода рядом.RadioKot писал(а):А вы уже как я понимаю собрали полностью такой кран или только собираете?myx писал(а):А я за основу эту схему взял.
http://radioded.ru/content/view/135/1/
Добавил только счетчик на к561ие10, что бы вода отключалась с задержкой в 4 секунды.
Можно было бы и программно сделать эту задержку, но радиодед немного занят)
Умный кран.
Re: Умный кран.
- Реклама
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Мне кажется что опто- датчики самый лучшый вариант. Может я и ошибаюсь 
-
Chettuser
ИМХО это так. Вот только настроить его - придётся повозиться...himikus1996 писал(а):Мне кажется что опто- датчики самый лучшый вариант. Может я и ошибаюсь
Ага, если еще учесть, что раковина металлическая и почти зеркальная и отражает ИК сигнал лучше чем руки. Поэтому решил ставить датчики выше раковины.
ГЫГЫmyx писал(а):Поэтому решил ставить датчики выше раковины.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
- Реклама
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а может не ставить никаких датчиков, а просто коврик с кнопкой. Встаеш вода включается сходиш выключается?
Можно, но не интересно. Да и если я просто к раковине подошол, ну там, в зеркало посмотреться, в носу поковыряться.... чё мне корячится придётся чтоб на коврик не наступать 
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
Можно поставить внутри раковины и луч будет отражаться от противоположной стенки раковины. Поэтому буду ставить чуть ВЫШЕ верхнего края раковины, что бы луч проходил над ней.Modest писал(а):ГЫГЫmyx писал(а):Поэтому решил ставить датчики выше раковины.А как можно поставить датчики ниже раковины, у вас кран из глубин раковины начинается что ли?
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Тогда надо использовать датчик не на отражение а на пересечение луча. http://radiokot.ru/circuit/analog/home/05.
Кстати как то в инете читал что чувака жена постоянно его заставляла мыть посуду. Так вот над раковиной стояла лампа и он что бы каждый раз не включать лампу, особенно мокрыми руками
, сделал на гусаке слива емкостный датчик от которого свет включался. Очень часто возле зеркала вешают светильники, так вот может вам ещё и продумать к своему умному крану и включение света. Это же вообще отпад будет! подошёл руки мыть, руки поднёс к крану, вода полилась и свет рядом с зеркалом зажёгся!
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Когда на отражение, то больше рабочей площади. А если на пересечение более узконаправленно и препятствие должно быть точно между излучателем и датчиком.himikus1996 писал(а):Тогда надо использовать датчик не на отражение а на пересечение луча. http://radiokot.ru/circuit/analog/home/05.
У меня датчик движения стоит и при вошканье возле раковины включаются светодиодные лампы.RadioKot писал(а):Кстати как то в инете читал что чувака жена постоянно его заставляла мыть посуду. Так вот над раковиной стояла лампа и он что бы каждый раз не включать лампу, особенно мокрыми руками, сделал на гусаке слива емкостный датчик от которого свет включался. Очень часто возле зеркала вешают светильники, так вот может вам ещё и продумать к своему умному крану и включение света. Это же вообще отпад будет! подошёл руки мыть, руки поднёс к крану, вода полилась и свет рядом с зеркалом зажёгся!
Очень понравилась (на ютубе видел) подсветка воды из крана - когда горячая красным подсвечивается, а когда холодная, то синим.
Эту проблему можно решить гораздо проще: развестись!Кстати как то в инете читал что чувака жена постоянно его заставляла мыть посуду. Так вот над раковиной стояла лампа и он что бы каждый раз не включать лампу, особенно мокрыми руками , сделал на гусаке слива емкостный датчик от которого свет включался
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Так можно сделать ИК сеть над раковиной при помощи зеркал. И тогда будет охвачена вся раковина.Когда на отражение, то больше рабочей площади. А если на пересечение более узконаправленно и препятствие должно быть точно между излучателем и датчиком.
Молодца!!! Зачет!!!
Супер! Только с таким давлением воды обсуждение гидроударов безсмыслено. Или у вас краны до крана не полностью открыты?
Имею 9 жизней
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а какой там клапан стоит?
Да по ходу от стиральной машинки автоматhimikus1996 писал(а):а какой там клапан стоит?
Имею 9 жизней
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
жалко машинку 
Да, краны до крана не полностью открыты, такого напора хватает вполне. Даже подумываю шланг от машинки убрать совсем.RadioKot писал(а):Супер! Только с таким давлением воды обсуждение гидроударов безсмыслено. Или у вас краны до крана не полностью открыты?