Насколько я помню, под новый вариант с другим индикатором схемы таки и не было.Могу ошибаться.Там, в общем то и несложно-сравнить pcb с приципиалкой, работы на час...
всё разобрался, осталось запаять и намотать трансик. эта схема критичка к завышению или занижению напруги? ато я боюсь, что при намотке я точно в придел не попаду. при разборке транса на 1.8В приходилось 18 витков (10витков\вольт), а на 7.3 вольта 62 витка (8.49 витков\вольт)
всё собрал - работает, правда пришлось заменить 3 браковыных транзистора, диод с отломленной ножкой и хрупкую на вид керамику плёнкой. с трансом ток немного помучался - намотал двуполярку +-28 и +-3.5 В , и ток потом догнал что там однополярное питание....
всё собрал - работает, правда пришлось заменить 3 браковыных транзистора, диод с отломленной ножкой и хрупкую на вид керамику плёнкой. с трансом ток немного помучался - намотал двуполярку +-28 и +-3.5 В , и ток потом догнал что там однополярное питание....
Поставь электролиты 10-47мкФ/35В с 5 ног 553УД1 на землю "+" к земле.Будет еще лучше
А в чем улучшения проявятся? не понял. на +30В (земля) чтоли?
В этой схеме это так(+ земля).Улучшения:при выбранной схеме входного усилителя он будет усиливать все, включая и пульсаци ИП, ослабленные делителем напряжения на неинв. входе.Это сужает диапазон индикации, особенно малых уровней.Конденсатор устраняет возможность появления указанных пульсаций что,в свою очередь, расширит диапазон в области малых уровней входного сигнала.
rmmp, а в чем кривость проявлялась? я чет глюков не замечал
Например слабое свечение сегментов которые не должны ничего показывать (уровень сигнала слабый,а в темноте еле заметно как светися вся шкала) или свечение в половину яркости сегментов которые светятся с правой стороны. На микре 1534ПП1 сегменты или светятся нормально или не светятся,видно чёткое переключение сегментов.
2compad надо будет тогда поставить rmmp, а в чем кривость проявлялась? я чет глюков не замечал
ИМХО,2 Глюков не замечал потому, что 1)У дивайса небольшой динамический диапазон 2)Выход брал с УМ, а не с преда-там уровень синала много меньше. Опера тут для этого и поставили, чтобы использовать индикатор в магнитофоне как измеритель уровня записи/воспроизведения.Если использовать дивайс с УМ, то опера можно свободно выкинуть, напряжения с выхода УМ достаточно.Ну а слабая подсветка сегментов в темноте-это о качестве отеч. элементной базы.Достаточно заменить VT7-VT20 на буржуйские,у которых обратный ток коллектора соответствует заявленному в даташите, например 5401 и эта лажа полностью исчезает.Ессно, изменения сделать в обоих каналах,если это необходимо