LED-фонарик

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Frensis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

LED-фонарик

Сообщение Frensis »

Дело в том, что китайский 16-светодиодный фонарик перестал гореть. Проверил светодиоды-в порядке. Аккумуляторная батарея сдохла.
1) Подскажите, пожалуйста, параметры этого аккумулятора(U, емкость), тип его.
2) каково должно быть напряжение на выходе встроенного зарядного устройства? Я померял и ахнул: 220 В на батарею идет. :shock:
3) На башке аккумулятора имеется черный колпачок. Похоже он снимается. Для чего он? Может доливать электролит в отверствие? :shock:
Реклама
Mihail Rodin
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: LED-фонарик

Сообщение Mihail Rodin »

Можете выложить фотографии вашего фонарика? А вольтметр показывает 220В на выходе встроенного блока питания потому, что этот блок питания - бестрансформаторный, на гасящем конденсаторе и напряжение на нём падает только под нагрузкой.
Реклама
Frensis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Frensis »

Китайский 16 светодиодный LED-фонарик Yajia YJ-319. Кто знает данные и тип акуумулятора этого фонарика, дайте знать, пожалуйста.
Вложения
Yajia YJ-319.jpg
(43.49 КБ) 2470 скачиваний
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

Аккумуляторы, которые используются в таких фонариках не востанавливаются, лечится банальной заменой. напруга должна быть 3.6в(4.2в когда он заряжен)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Frensis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Frensis »

Не может быть. Я же говорю, на башке аккумуляторной батареи имеется колпачок, под ним 2 дырки. Не зря же они. Наверняка они предназначены для пополнения уровня электролита.
Реклама
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

резиновый колпачек там для того ,что-бы аккум не рванул от перезаряда, газоотводный такой клапан. На аккумах типа НКН то-же такие стоят.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Frensis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Frensis »

Seal писал(а):резиновый колпачек там для того ,что-бы аккум не рванул от перезаряда, газоотводный такой клапан.
Под резиновым колпачком, на этих двух дырках имеются свои круглые колпачки, причем наглухо посаженные, но плоскогубцами их взять можно. Но газ вряд ли их вытолкнет... Чето кажется мне эти круглые колпачки нужны, чтобы электролит не вытекал...
Mihail Rodin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Mihail Rodin »

При снятии этих колпачков вы рискуете обжечь руки и лицо электролитом или его парами.
Frensis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Frensis »

Кароче, люди, отзовитесь, кто занимался восстановлением аккумуляторов. Речь идет о восстановлении аккумулятора китайского фонаря Yajia YJ-319. Кароче я снял колпачки с двух дырочек. Я взял шприцем каплю раствора из аккумулятора и капнул на порошочек чайной соды: реакция протекла бурно, со вспениванием: а это означает, что произошла реакция нейтрализации, и электролит является кислотным. Это так?

P.S.: Похоже это действительно обычный свинцово-кислотный аккумулятор.
Вложения
Аккумулятор.jpg
Аккумулятор типа этого
(2.65 КБ) 2104 скачивания
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Это гелевые батареи, туда электролит не заливается.
Frensis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Frensis »

Итак, я залил в обе банки аккумулятора дистилированную воду. И начал заряжать. Приблизительно 6 часов, пока чуть-чуть не закипит электролит. И вуаля...напряжение 4,1 В на аккуме. Фонарик горит. Не знаю, насколько он долго продержится. По крайней мере, у меня уже полторы сутки держит. Если не будет держать залью свежий электролит (см.ниже).
Напомню, до заливки дистилированной воды все попытки, связанные с зарядкой аккумуляторной батареи, не увенчались успехом, и напряжение было на акк.батареи около 0,5 В.
Для тех, у кого большая часть серной кислоты в процессе эксплуатации истратилась и заливка дистилированной воды с последующей зарядкой не дают эффекта или имеют очень слабый эффект, можно попробовать залить свежий электролит с последующей зарядкой.
Свежий электролит для свинцово-кислотных аккумуляторов-это разбавленная серная кислота плотностью 1,2 г/см3. Плотность концентрированной серной кислоты 1,84 г/см3. Для того, чтобы получить кислоту с плотностью 1,2, необходимо смешать 80% дистилированной воды и 20% концентрированной серной кислоты(в массовых долях). Вот и получился готовый электролит!
Внимание! При смешивании концентрированную серную кислоту необходимо лить в воду, а не наоборот!!!
После этого аккумулятор ставим на зарядку. Колпачки должны быть открыты, для испарения газов.
Внимание! Заряжать аккумуляторы допускается только на открытом воздухе либо в хорошо проветриваемых помещениях!!!
Немного зарядите, померьте напряжение. И снова поставьте на зарядку. Процесс зарядки считается законченным, когда аккум. электролит начинает слегка кипеть и пузыриться.
TRAC
Родился

Сообщение TRAC »

насколько знаю, в гелевых аккумуляторах если они отработали свой срок (а не просто высохли) из свинца образуется сульфат свинца(както так - ниразу не химик) и увеличивается внутреннее сопротивление батареи - поидее ни электролит ни дист.вода тут уже помочь не могут
TRAC
Родился

Сообщение TRAC »

вот интересную статью нарыл (много химии) http://him.1september.ru/2006/14/34.htm
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»