мне ничего на почст ящик не приходит в смысле письма о том что здесь что-то происходит... ну ладно я осознаю свою не грамотность в задании вопроса...
купил я себе колонки эти 5.1 круто мне нравится хорошо, конечно на максимуме ерунда творится,... но хорошие колонки для меня хорошо, ибо ничего такого я давно в руках не держал, тока придётся покупать звуковуху новую, а то это чё-то не очень...
теперь я пробую сформулировать вопрос: какую максимальную громкость может развить 10Вт колонка?? но это я уже на практике испытал...
з.ы. мне нравится, конечно не ha-1410, но слушать можно
_________________ если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
На ваш вопрос отвечу вопросом, 10 Ватт каких номинал или пиковая мощность, в какой системе (DIN, RMS, PMPO) и какие искажения THD допустимы.
К примеру, 10 ватт дин - аж до 200 ПМПО, да и вообще если речь о мощности сателитов то там больше 5 номинал обычно не бывает, только на полочных, вот!
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
скажем так - акустическая мощность 10Вт - это громкость, которую ощущаешь, находясь от железнодорожного дизельного локомотива со включенным двигателем на расстоянии 1метр. Громко? то-то же... если это в ПМПО перевести - пара-тройка киловатт будет точно
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Осмелюсь заметить, что по поводу выходной мощи усилителей у нас на сайте есть статья.
Нет, чувствую, надо писать продолжение о вской звукотехнике. Об оформлении громкоговорителей, измерении искажений, о параметрах динамиков.. Разруха царит в головах котят, начитались всяких ХАЙ_ЭНДОВЫХ сайтов, уже не могут отличить - где правда, где ложь или самореклама. Выходная мощность 10 ватт- это мизер, вот 200ватт- это минимально необходимое условие.. Вот придёт дядька Чубайс, будете рады и 100милливаттам.
Уважаемый сэр Мурр, но 2 колонки микролаб с замеренной дин мощностью равной 12 ваттам хватает для приличного (для дин с басами) озвучивания двора порядка 300 кв метров.
Да и вот вопрос, а в чем лучше выражать мощность, в RMS или PeakMusicPowerOutput???
Это приятно и я за RMS, но вот эти колонки 15 Вт в среднем квадрате, по паспорту. Я бы не сказал, что это мизер, но вот есть одно маленькое НО, на моем центре написано 180 * 2 RMS, но они громче раз в 5-8, а это 75-120 ватт максимум.
Извиняюсь за неграмотность, а каким образом осциллографом мерить RMS.
ну а чо? громкость может быть большой а звуковое давление маленьким. отрезаем басы, получается громко раз в 5-8 а давления нету. а на центрах любят выпячивать мидбас а не суббас, вследствии чего возникает "маскировка" суббаса мидбасом. Как-то раз довелось мне посидеть в соревновательной Оке, навалили музон, звук не громкий а щеки с волосами дрожат, реально массаж. вот и RMS.
вот теперь точно запутался, я вроде так понимаю, если что не так прошу поправить :
PMPO моща на 1кГц при искажениях 10%THD
DIN на 200-500 Гц при 0,5%
RMS от 200 до 5000 Гц при 20 положениях на 1% потом среднее...
P.S В центре оч хороший триплвуф систем, басы очень даже, я говорю про сравнительную мощность и громкость на одинаковом сигнале, на площадь при установках эквалайзера на системе и центре по нулям...
ну а чо? громкость может быть большой а звуковое давление маленьким. отрезаем басы, получается громко раз в 5-8 а давления нету. а на центрах любят выпячивать мидбас а не суббас, вследствии чего возникает "маскировка" суббаса мидбасом. Как-то раз довелось мне посидеть в соревновательной Оке, навалили музон, звук не громкий а щеки с волосами дрожат, реально массаж. вот и RMS.
По подробней, что такое мидбас и суббас?
"отрезаем басы, получается громко раз в 5-8" Что-то, я такого не замечал. Взял на своих Микролабах Соло3 Мк3 отрубил басы, на такой же мощности, но громкости не прибавилось.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
1. мид - средние, суб - нижние (жаргонизмы от английских слов);
2. Чувствительность человеческого уха разная. Наиболее оно чувствительно к частотам около 2-3 кГц, почему частота в 3150 Гц и принята в качестве стандартной для всяческих измерений и сигналов.
За уровень 0 дБА (децибел акустический) принимается давление 0,0002 дин/см² или 0,00002 Па, создаваемое акустическим сигналом частотой 1000 Гц. Это порог чувствительности человеческого уха.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
скажем так - акустическая мощность 10Вт - это громкость, которую ощущаешь, находясь от железнодорожного дизельного локомотива со включенным двигателем на расстоянии 1метр. Громко? то-то же... если это в ПМПО перевести - пара-тройка киловатт будет точно
Если их перещитать по соотношению 1:3:30. То она получается 330 ватт реальных. Всёравно это ОЧЕНЬ МНОГО, тем более для машины. Наверно она реальных ватт 70.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Не забывайте, что динамики практически никогда не используются на полную мощность.
Соотношение мощностей - ориентировочное. Коэффициенты могут менятся в большую или меньшую сторону. Почему? Да потому, что методики измерения данных мощностей разные - посмотрите тему с самого начала, а потом флудите!
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Гы-гы! Характеристики этого чуда вполне отвечают выходной мощности "230т ватт" на бумбоксе, питающемся от 4-х батареек! И звуковое давление- 90 дб- относится к невысоким. Ничего, для крутых перцев- в самый раз! Загляните в раздел "Мяу", заметка "Любителям автозвука посвящается"!