Все верно! Мощность!А по закону Ома...
220х3=660
110х6=660
Все верно! Мощность!А по закону Ома...
А как считать надо было? Это я прикинул по закону сохранения энергии:Gudd-Head писал(а):А при чём тут закон Ома?Соник писал(а):А по закону Ома...
Что же творится?!
Все верно! Мощность!
220х3=660
110х6=660
Что считать?А как считать надо было?
ublhjnt писал(а): Что считать?
Говорят закон Ома не при чём?Парни! Закон Ома больше не работает!
Какой ток будет при нагрузке 100 Ом и напряжении 200В? Будет 2А. Считаем дальше, напряжение 250В, нагрузка те же 100 Ом - ток 2,5А. То есть чем выше напряжение тем выше ток.
Теперь у меня телевизор совковых времён 220В, 3А. С переключателем на 110В. По идее при 110В напряжения ток должен быть равен 6А. А по закону Ома...
Что же творится?
Конечно... На холостом ходу - это индуктивность + последовательно активное сопротивление обмотки. Но закон Ома справедлив и для реактивных сопротивлений (слово для поиска "импеданс").Соник писал(а):Я пока выучил только закон Ома. Что есть активное сопротивление? Трансформатор это реактивная нагрузка?
Любой СВЕТО ДИОД надо подключать с баластным сопротивлением. В данном случаи вот так, а расчитать ПРИМЕНИВ ЗАКОН ОМАRizii Hasan писал(а):Купил 3 светодиода.по 3 вольта каждый,в паралель подключил к блоку питания 9 вольт...они посветили немного и два сгорели почти сразу...в чем проблема может быть?
А зачем балластное сопротивление если у меня например стоит стабилизатор тока?kvb48 писал(а): Любой СВЕТО ДИОД надо подключать с баластным сопротивлением

Я бы всё-таки соединил с движком потенциометра.Griver писал(а):Спасибо. Так и думал Но решил переспросить заранее. Потом дороже будет
Это нужно сделать обязательно. Иначе любой "шорох" переменника будет обрывать цепь, и амплитуда этого шороха будет гораздо выше.Я бы всё-таки соединил с движком потенциометра.