Мелкие вопросы по теории
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Можно, но этот контур требует подстройки. Тогда придется там в контуре подстроечный конденсатор предусмотреть для подстройки.
Тоже мне проблему устроил с катушкой. Легче намотать.
Тоже мне проблему устроил с катушкой. Легче намотать.
- Реклама
Если расчёска диэлектрик, то как на ней может образовываться разность потенциалов? (статическое электричество)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
При расчёсывании моих волос, происходит работа, в результате которой, часть электронов с атомов моих волос отрывается со своих орбит и перемещается к атомам расчёстки, так как у этих атомов чуть меньше электронов на последней орбите, чем у волос, и они притягиваются. Вот расчёстка и оказывается более отрицательно заряженная, чем волосы. 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ну, перемещение электронов это уже электрический ток, причём течёт он в диэлектрике! 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вакуум тоже диэлектрик. И ничего, лампы работают и рождают "тёплый ламповый звук" для аудиофиловСоник писал(а):Ну, перемещение электронов это уже электрический ток, причём течёт он в диэлектрике!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Да что ж такое творится! Значит диэлектрики вовсе не диэлектрики, а весьма условные изоляторы!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Любой диэлектрик можно пробитьСоник писал(а):Да что ж такое творится! Значит диэлектрики вовсе не диэлектрики, а весьма условные изоляторы!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Блин, ни как не соображу...
Подскажите, как сделать обычный неинвертирующий усилитель напряжения, линейность не важна, но важна работа от 0В (отрицательное питание есть).
Собственно, он необходим, чтоб растянуть выход обычных ОУ (с питанием до 30В) до 50-55В. Цепь ОС уже заведу с "высокого" выхода. А то "высоковольтные" ОУ заказывать надо, да и дорогие они. А простых (типа LM324) - ведро.
Подскажите, как сделать обычный неинвертирующий усилитель напряжения, линейность не важна, но важна работа от 0В (отрицательное питание есть).
Собственно, он необходим, чтоб растянуть выход обычных ОУ (с питанием до 30В) до 50-55В. Цепь ОС уже заведу с "высокого" выхода. А то "высоковольтные" ОУ заказывать надо, да и дорогие они. А простых (типа LM324) - ведро.
Не понятно в чем сложность вопроса? Первое попавшееся: http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tutindex=36&index=6
Возможно в том, что мозг уже отказывается соображатьНе понятно в чем сложность вопроса?
По вашей ссылке основные схемы включения ОУ, которые я расскажу со всеми формулами, хоть среди ночи разбуди. Мне нужен именно транзисторный каскад, усиливающий напряжение, т.к. ОУ буду использовать с питанием максимум 30В, а на выходе надо получить 50 (точнее 0-50). Именно от нуля, используя отрицательную подпитку.
А кто мешает подавать сигнал на эмиттер при привязанной базе. (Схема включения с ОБ).
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Тогда управляющий сигнал должен быть отрицательным. Мне это не желательно.А кто мешает подавать сигнал на эмиттер при привязанной базе. (Схема включения с ОБ).
Тоже не понятно. На общий эмиттер сажать нельзя, будет провал в 0,7В в начале, надо давать смещение... Вот и застрял.Или с общим эмиттером, с коллектора снимаем инвертированный сигнал
Короче мне вот что надо:

Не тормози. Если база привязана к источнику напряжения скажем один вольт. а на эмиттере 0 В, то транзистор открыт и на коллекторе 0 В. на эмиттере 1 В - транзистор закрыт - на коллекторе мах.ploop писал(а):Тогда управляющий сигнал должен быть отрицательным. Мне это не желательно.А кто мешает подавать сигнал на эмиттер при привязанной базе. (Схема включения с ОБ).
Точно. Попробую базу посадить на делитель.
Вдогонкуploop писал(а):Точно. Попробую базу посадить на делитель.
Ну теперь ясно, спасибо.
Заклинит вот так...
Заклинит вот так...
Может все-таки инвертировать сигнал на ОУ, а затем инвертирующий усилитель на транзисторах?ploop писал(а):...А простых (типа LM324) - ведро.
Тоже вариант, но, кажется, сложнее. Там много чего переворачивать придётся.Может все-таки инвертировать сигнал на ОУ, а затем инвертирующий усилитель на транзисторах?
Попробую, в любом случае выберу самый простой.