да нет, с возбудами сталкивался, в осномно он был из за кривых не устойчивых схем и кривых печаток. а так мне кажется что на таких низких частотах это не важно, а если и появляется возбуд, то это из за не устойчивой конструкцииneonix писал(а):Да да, декорации наше всёвозможно ты не разу не сталкивался с самовозбуждением усилителя или активного темброблока на высоких частотах. А дело просто в неудачном размещении сигнальных проводов проходящих рядом с усилителем. Либо непонятном фоне от которого даже экранирование всего, что можно не помогает. Открой любую заводскую конструкцию советских времен, и посмотри как между блоками всё соединено. Я на этом поприще в свое время собаку съел, когда делал самодельные кассетные магнитофоны, там неудачная разводка сигнальных или питающих проводов усилителя воспроизведения либо их соседство с УНЧ давало заметный "результат" на выходе. Кстати я говорил о фильтрующей ёмкости, у автора она всего одна в БП причем видать небольшого номинала. Шунтирование диодов кондерами в низкочастотной конструкции не особо важно, для радиоприемника это будет важно, но не тут.
а вот разводка земли - это другое дело, тут действительно важно правильно разделить силовую и сигнальную землю