Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 17:45:11 Сообщений: 120 Откуда: РОССИЯ г.Киров
Рейтинг сообщения:0
как я понимаю цеплять анализатор надо на линейный.А если на выход зв.проца то надо какой та компрессор(нормирующий усилитель).Есть ли у кого на примете нормальная схема?Чота нати ничо не могу.Сам я собираю по другой схеме.Матрица из светодиодов 10х10.У нас специализированную микру не нати.Дыра...
Уважаемая Настя, искал примеры работы с BA3834(35) с целью прицепить ее к avr'ке. Ковырял ваш исходник и не очень понял значение функции decomp(). У меня создалось впечатление что собственно код функции отсутствует. Так же в коде довольно большое количество неиспользуемых переменных. Я так понял исходничек неполный Кто нибудь пробовал его компилять?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Здраствуйте. Собрал я этот девайс и .. он не работает. Скорее всего проблема в прошивке, т.к. при прошивке выдает ошибку. Пробовал залить любую другую прошивку на контроллер, заливается. Програмировал с помощью PICPgm Development Programmer (http://www.members.aon.at/electronics/pic/picpgm/index.html), и WinPic800 (http://www.winpic800.com/). Железо EXTRA-PIC.
Здравствуйте, Настя!!! Вот сделал фотографии платы... Изначально планировал использовать другой контроллер, потом все таки нашел нужный и распайку привел в исходное состояние, согласно вашей схеме. Надеюсь что схема заработает, очень нужно!!!
у светодиодов может быть состояния: включен (светится) и выключен (не светится). Без микроконтроллера светодиоды не будут светится, т.е. будут выключены в данной схеме.
Ну с виду всё аккуратно. Сомнения закрались - видимо сначала плата ошибочно была сделана и собрана. Микроконтроллер не убит?
Про матрицу светодиодов не спрашиваю - надеюсь всё правильно. Давай заодно зубной щеткой с растворителем прочисть пайку на плате.
Микроконтроллер работает, тем более я его ставил после того как все собрал, на всякий случай запрограммировал второй такой же контроллер, но результата нет - микросхемы очень сильно греются......
Проверить напряжение питания на линиях. У вас там какая-то херь на разъеме стоит - видимо стабилизатор. И видимо не обвязан и как следствие он без обвязки не обязан работать.
Что нужно сделать? Делаем по порядку. 1) Убираем ваш стабилизатор на входе. 2) Закорачиваем на плате перемычкой вход и выход стабилизатора 78L05. 3) Подаем от внешнего источника питание напряжением 5 вольт. 4) Проверяем напряжение на линиях. Должно быть 5 вольт (+/-0,5В). Если этого напряжения нет, вытаскиваем микроконтроллер и измеряем. Если опять напряжения нет, вытаскиваем нс595 по одной и измеряем. Если опять напряжения нет, скорее всего умер ВА3834. 5) Еще раз проверяем полярность включения светодиодов. Если светодиодов не хватает, соберите хотя бы средний столбик или сделайте включение от среднего столбика. 6) Движок подстроечного сопротивления выведите в самый верх (по схеме). 7) Проверяем работу.
Проверить напряжение питания на линиях. У вас там какая-то херь на разъеме стоит - видимо стабилизатор. И видимо не обвязан и как следствие он без обвязки не обязан работать.
Что нужно сделать? Делаем по порядку. 1) Убираем ваш стабилизатор на входе. 2) Закорачиваем на плате перемычкой вход и выход стабилизатора 78L05. 3) Подаем от внешнего источника питание напряжением 5 вольт. 4) Проверяем напряжение на линиях. Должно быть 5 вольт (+/-0,5В). Если этого напряжения нет, вытаскиваем микроконтроллер и измеряем. Если опять напряжения нет, вытаскиваем нс595 по одной и измеряем. Если опять напряжения нет, скорее всего умер ВА3834. 5) Еще раз проверяем полярность включения светодиодов. Если светодиодов не хватает, соберите хотя бы средний столбик или сделайте включение от среднего столбика. 6) Движок подстроечного сопротивления выведите в самый верх (по схеме). 7) Проверяем работу.
все сделал по пунктам, на выходах микросхем действительно присутствует напряжение +5В, с микроконтроллера идут импульсы, но светодиоды так и не горят. Единственно, в момент включения светодиоды один раз моргнут и все....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7