Вот понадобился и мне этот гаджет. А в форме брелка не хочется. Кольцо еще прототипом идет, ждать лень. Появилась идея браслет стильный сделать. Прошу помочь составить схему.
Описание схемы(идея). При улавливании сигнала 2.4 Ghz или 5 Ghz загорается диодик. Требуется малое потребление батарейки.
Потом прикрутим МК, маджонг и гейш, но пока этого хватит.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Рейтинг сообщения:0
бабай писал(а):
Товарищ генерал . разрешите выполнять ?
100 балов!
Незнаю или это поможет? но просто есть такие устройства как ноутбук, а в нем есть Wi-fi, так вот что бы этот Wi-fi работал нужен софт, программа есть фото... я в этом деле не спец, но что знаю то и говорю. это вам так для размышления, мне это тоже очень интереснo!
Взяв любой интегральный детектор как AD8313 (уважаю), Вы получите детектор излучений в широкой полосе. Придется использовать фильтр на интересующую Вас полосу. Но в ISM диапазоне на 2,4 ГГц работает не только WiFi. СВЧ печи, Bluetooth, гармоники радиостанций, WiMax. Уверенности определения источника излучения нет. Как интерпретировать результаты измерений решать Вам. Кстати, AD8313 хорошо подойдет и для ФМ. Только аттенюаттор не забудьте. И все заэкранировать кроме антенны.
Сейчас этот форум просматривают: Толян-Деловой и гости: 21