Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Какая цепь? Два вибратора в разные стороны на изоляторах - цепи нет.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У антенны как например и у батарейки всегда два конца. Теория антенн очень сложная наука и вот так её на форуме не расскажешь.
Антенны бывают симметричные и несимметричные.
У телевизора симметричная и цепь там есть.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=548939#p548939
Антенны бывают симметричные и несимметричные.
У телевизора симметричная и цепь там есть.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=548939#p548939
У несимметричной антенны должен быть противовес или заземление. Заземление (противовес) может быть неявным. Например емкостная связь с питающей сетью в сетевом приемнике или тело человека в переносном.Zvezda писал(а):Диполь длиной кратный пол-волне имеет активное сопротивление, как контур при резонансе и при этом если там укладывается нечетное количество полуволн, то этот контур является последовательным, а если четное, то параллельным.
Например диполь пол-волны имеет волновое сопротивление близкое к 73 ом, а диполь длиной в длину волны имеет волновое сопротивление около двух килоом.
Я так понял ты хочешь серьезно изучить, а книгу взял слишком примитивную.
Что бы разобраться в антеннах нужно сначала изучить длинные линии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F
Вибратор, это всего навсего развернутая длинная линия.
скажите, а на простейшем генераторе из инверторов, резюка и кондёра можно сделать генерирование НЧ импульсов порядка 0,2-0,3 Гц? ограничение на номиналы резистора и кондёра есть?
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно. Ограничение токи нуля и единиц. Отсюда - критичность номиналов резисторов. Для КМОП шире, для ТТЛ уже
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Доброе время суток.
Подскажите как посчитать резистор для светодиода если неизвестно какой ток он кушает и какой он марки.
Просто получается чтоб посчитать резистор надо знать ток потребления, а чтоб узнать ток потребления надо подключить резисто, но как его посчитать.
Заранее благодарен.
Подскажите как посчитать резистор для светодиода если неизвестно какой ток он кушает и какой он марки.
Просто получается чтоб посчитать резистор надо знать ток потребления, а чтоб узнать ток потребления надо подключить резисто, но как его посчитать.
Заранее благодарен.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Реклама
Светодиод какой-то особенный или ширпотрёб? Для ширпотрёба бери ток 10 мА и считай.
Да ширпотреб какойто. Двухцветный 5мм.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Ну и думать нечего. 10мА давай ему 
Ку-ку,граждане!
Подскажите, можно ли в колебательном контуре катушку индуктивности на дроссель заменить?
Подскажите, можно ли в колебательном контуре катушку индуктивности на дроссель заменить?
А в чем (кроме добротности и условного обознацения) разница?стасик писал(а):Ку-ку,граждане!
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Чем можно заменить диод Д9 в схеме http://www.lidscorp.com/page15.htm!?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
А слуховой аппарат на К548УН3А никто не собирал? Продавец мне всучил КР538УН3А заявив что это то же самое, но погуглив я нашёл что на ней можно собрать только предусилитель. А та микросхема специализированная для слуховых аппаратов. За что меня так обманул продавец?
подскажите пож-та: вот я смотрю данные на реле и вижу что написано:
coil power consumption - 200mW
напряжение питания обмотки 12В, т.е. ток срабатывания этого реле будет =0,2/12= 16,7мА? я правильно понимаю?
напряжение питания обмотки 12В, т.е. ток срабатывания этого реле будет =0,2/12= 16,7мА? я правильно понимаю?
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
- rmmp
Вобще то правильно.Также можно подключить реле к 12в и померять потребляемый ток.Арвар писал(а):подскажите пож-та: вот я смотрю данные на реле и вижу что написано:
А слуховой аппарат на К548УН3А никто не собирал?
Нет, продавец не обманул, для слуховых аппаратов предназначены 538Ун2 и 548УН2,УН3
http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/548/un3.html
Нет, продавец не обманул, для слуховых аппаратов предназначены 538Ун2 и 548УН2,УН3
http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/548/un3.html
aww
Так он мне всучил КР538УН3А.
- Gudd-Head
- Друг Кота
А ещё можно никуда не подключая измерить сопротивление обмоткиrmmp писал(а):Вобще то правильно.Также можно подключить реле к 12в и померять потребляемый ток.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
можно ли в колебательном контуре катушку индуктивности на дроссель заменить?
Да вроде почти ничего. Так что, значит можно ?А в чем (кроме добротности и условного обознацения) разница?
- VT1
- Контактная информация:
Так откуда мы знаем важна там у тебя добротность катушки или нет.стасик писал(а):Так что, значит можно ?
Схему же никто не видел.
Еще если катушка на кольце намотана, то тоже не всегда можно заменить. У катушки на кольце маленькое поле рассеивания и если на обычный дроссель менять, то возможно его экранировать придется.