Может. Нужно установить галочку как на скриншоте. На печать выйдет негатив.us5caa писал(а):Может ли ARES выводить печать в негативе, для фотошаблона?
Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
- Вложения
-
- Print.png
- (7.26 КБ) 3293 скачивания
- Реклама
-
us5caa
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Soir Спасибо, получилось.
-
Chettuser
Soir, спасибо... попробовал - получилось. Я даже не знал что можно
Off:
Хотел узнать, а на какой плёнке вы печатаете для фоторезиста? Я поспрашивал в компьютерных магазинах - они говорят что есть только матовая и глянцевая... Матовая для этих целей подойдёт?
Off:
Хотел узнать, а на какой плёнке вы печатаете для фоторезиста? Я поспрашивал в компьютерных магазинах - они говорят что есть только матовая и глянцевая... Матовая для этих целей подойдёт?
-
us5caa
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
off: я печатаю струйником iP-1800 на плёнке для струйников, у неё одна сторона покрыта, кажется, желатиновым слоем, он немножко матовый и шероховатый на ощупь . Производители разные, ломонд, ксерокс все практически одинаковые. Если печатать лазерником, то и плёнку соответственно для лазерника.
-
Chettuser
Off:us5caa писал(а):off: я печатаю струйником iP-1800 на плёнке для струйников, у неё одна сторона покрыта, кажется, желатиновым слоем, он немножко матовый и шероховатый на ощупь . Производители разные, ломонд, ксерокс все практически одинаковые. Если печатать лазерником, то и плёнку соответственно для лазерника.
Так значит плёнка матовая? Я правильно понял?
- Реклама
-
us5caa
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
OFF:
Для струйника матовая с одной стороны, на которой печатать, для лазерника глянцевая с обеих сторон/
Извините за оффтоп
Для струйника матовая с одной стороны, на которой печатать, для лазерника глянцевая с обеих сторон/
Извините за оффтоп
транзисторный ключевой режим!
схема такая 2 регистра (послед вход паралельный выход)
4разрядный семисегментный индикатор (с общим катодом)
шина сегментов идёт на первый регистр
второй регистр для выбора разряда но не напрямую а через транзисторы(ток ведь большой со всех 8 )
ставлю нпн колектор на разряд (1-4)
база на регистр
эмитер в 0
в итоге у меня все разряды задействованны транзистор видимо пропускает и не даёт обрыва
и семисегментный индикатор какойто шибко идеальный светится от ничего
может както надо транзистор подкрутить
или индикатор
схема такая 2 регистра (послед вход паралельный выход)
4разрядный семисегментный индикатор (с общим катодом)
шина сегментов идёт на первый регистр
второй регистр для выбора разряда но не напрямую а через транзисторы(ток ведь большой со всех 8 )
ставлю нпн колектор на разряд (1-4)
база на регистр
эмитер в 0
в итоге у меня все разряды задействованны транзистор видимо пропускает и не даёт обрыва
и семисегментный индикатор какойто шибко идеальный светится от ничего
может както надо транзистор подкрутить
или индикатор
как я и думал я поставил вместо того индикатора проста кучу также связанных диодов и всё ок значит транзисторы правы тогда вопрос как подкрутить семисегментный индикатор так чтоб он не был таким идеальным и был похож на обычный диод
Семисегментные индикаторы в Proteus работают некорректно. Я обычно создаю две схемы, одна собственно принципиальная схема со всеми деталями, конденсатороми и т.п. и использую ее для изготовления устройства и переноса в ARES. Вторая, тестовая, ничего лишнего, вместо ключевых транзисторов зачастую логические элементы и т.п. Вот в ней и заставляю, при помощи танцев с бубнами, индикаторы работать.dinets писал(а):...может както надо транзистор подкрутить
или индикатор
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Господа хвостатые!
Всунул код из обучалки в АВР Студио, а как теперь его скомпилировать в .ХЕКС файл? АВР нерусский!
Почему спрашиваю в теме Протеуса? Только ПЫТАЮСЬ начать изучать МК, решил не палить МК, играюсь в Протеусе... собрал схему из обучалки, а в АВР хекс сделать не получается.... нету кнопки соответствующей, тыкал все подряд - хекс не сделался...
Всунул код из обучалки в АВР Студио, а как теперь его скомпилировать в .ХЕКС файл? АВР нерусский!
Почему спрашиваю в теме Протеуса? Только ПЫТАЮСЬ начать изучать МК, решил не палить МК, играюсь в Протеусе... собрал схему из обучалки, а в АВР хекс сделать не получается.... нету кнопки соответствующей, тыкал все подряд - хекс не сделался...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Пэм Браун
Кнопка F7, или Build. Конечно, если нет ошибок в программе. Если будут ошибки - hex не будет.Black-and-White писал(а):Господа хвостатые!
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Спасибо! Раньше эту кнопку тыкал - ничего не происходило, а тут вдруг произошло...
Бегущий огонь из обучалки забегал!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
Пэм Браун
Пэм Браун
-
Chettuser
OFF:Black-and-White писал(а):Спасибо! Раньше эту кнопку тыкал - ничего не происходило, а тут вдруг произошло...
Ай шайтан!
-
scrappy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ох, не знаю, вопрос вроде сюда...
Предыстория...
Появился у меня знакосинтезирующий вакуумно-люминесцентный дисплей, и захотел я из него сделать спидометр по этой схеме http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-v14.shtml, но вот беда, русских букв мой дисплей не понимает, только английские и китайские знаки есть. Попросил я у автора прошивку для спидометра с английским меню, он сказал, что англ варианта нет, и скинул мне исходники прошивки для CodeVision,
Так как некоторые функции мне без надобности, то принципиальную схему я немного изменил (выкинул реле, и подсветку дисплея).
Суть проблемы. Код я поправил, меню на английский перевел, все работает в проекте автора (там по ссылке, есть линк на проект протеуса). У меня же, в моём проекте все собрано один в один, дисплей показывает, скорость считает, но
- сбиваются датчики температуры - периодически показывает +9999,
- врет вольтметр - показывает 5 вольт
хотя блоки (назовем их так) измерения температуры и делитель собраны один в один как у автора, у него работает у меня врет, даже моя модифицированная прошивка у него отлично работает.
Начал копаться в библиотеках протеуса и заметил, что у автора используется AVR.DLL, а у меня AVR2.DLL, хотя я все вытаскивал из библиотеки, ATMEGA16,
вопрос вот в чем, кому верить? AVR или AVR2?
приведу пример куска кода отвечающего за вывод показаний АЦП вольтметра
на AVR2 вольтметр показывает 5 вольт
на AVR показывает 12 с копейками (там подстроешный презистор стоит)
если заменить на read_adc(5)/3,read_adc(5)%1) то можно подстроить под 12 вольт, но
Кому верить то? на реальной плате как оно будет?
UPD
соединил AREF и AVCC и VCC - заработало.... но по прежнему - кому верить то?
Предыстория...
Появился у меня знакосинтезирующий вакуумно-люминесцентный дисплей, и захотел я из него сделать спидометр по этой схеме http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-v14.shtml, но вот беда, русских букв мой дисплей не понимает, только английские и китайские знаки есть. Попросил я у автора прошивку для спидометра с английским меню, он сказал, что англ варианта нет, и скинул мне исходники прошивки для CodeVision,
Так как некоторые функции мне без надобности, то принципиальную схему я немного изменил (выкинул реле, и подсветку дисплея).
Суть проблемы. Код я поправил, меню на английский перевел, все работает в проекте автора (там по ссылке, есть линк на проект протеуса). У меня же, в моём проекте все собрано один в один, дисплей показывает, скорость считает, но
- сбиваются датчики температуры - периодически показывает +9999,
- врет вольтметр - показывает 5 вольт
хотя блоки (назовем их так) измерения температуры и делитель собраны один в один как у автора, у него работает у меня врет, даже моя модифицированная прошивка у него отлично работает.
Начал копаться в библиотеках протеуса и заметил, что у автора используется AVR.DLL, а у меня AVR2.DLL, хотя я все вытаскивал из библиотеки, ATMEGA16,
вопрос вот в чем, кому верить? AVR или AVR2?
приведу пример куска кода отвечающего за вывод показаний АЦП вольтметра
Код: Выделить всё
lcd_gotoxy(11,0);
sprintf(lcd_buffer,"%i.%uv",read_adc(5)/10,read_adc(5)%1);
lcd_puts(lcd_buffer);
step=3;
на AVR показывает 12 с копейками (там подстроешный презистор стоит)
если заменить на read_adc(5)/3,read_adc(5)%1) то можно подстроить под 12 вольт, но
Кому верить то? на реальной плате как оно будет?
UPD
соединил AREF и AVCC и VCC - заработало.... но по прежнему - кому верить то?
- Вложения
-
- speed.rar
- (59.12 КБ) 268 скачиваний
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Ребят может это уже и обсуждалось но все тут не прочитать (61 страница) Вопрос собственно в "деталях" протеуса. Там не дисплея MT10T7. Может можно его туда как то добавить? Если можно скажите как
И еще... В принципе в протеусе я научился буквально за вечер создавать сложные схемы на контроллерах и привязывать к ним прошивки. Ничего сложного. Но вот будьте добры ткните носом глупого кота. Где можно прочитать или может сами подскажете можно ли прямо в протеусе делать прошивки под контроллеры? Там же их компилировать и пробовать в устройствах?
Буду очень благодарен!
(proteus 7.6 русифицированый)
И еще... В принципе в протеусе я научился буквально за вечер создавать сложные схемы на контроллерах и привязывать к ним прошивки. Ничего сложного. Но вот будьте добры ткните носом глупого кота. Где можно прочитать или может сами подскажете можно ли прямо в протеусе делать прошивки под контроллеры? Там же их компилировать и пробовать в устройствах?
Буду очень благодарен!
-
scrappy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
касательно своей проблемы я разобрался! всем спасибо за отклик!
ответы,
да надо соединять, и в реальной плате тоже надо соединять, тогда вольтметр будет работать!
ответы,
да надо соединять, и в реальной плате тоже надо соединять, тогда вольтметр будет работать!
Действительно нет, на сайте МЕЛТ'а предлагают сделать самому http://www.melt.com.ru/work/newforum/post4082.htmосторожно! леоныч!!! писал(а): Там не дисплея MT10T7. Может можно его туда как то добавить?
в самом протеусе писать прошивки нельзя, надо юзать средства разработки от той фирмы, чей кристалл ты используешь.осторожно! леоныч!!! писал(а):Где можно прочитать или может сами подскажете можно ли прямо в протеусе делать прошивки под контроллеры? Там же их компилировать и пробовать в устройствах?
Последний раз редактировалось scrappy Ср сен 08, 2010 09:28:08, всего редактировалось 1 раз.
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо за ответ! Жаль что придется забить на дисплейный модуль. Вроде он не плохой.scrappy писал(а):касательно своей проблемы я разорался! всем спасибо за отклик!
ответы,
Действительно нет, на сайте МЕЛТ'а предлагают сделать самому http://www.melt.com.ru/work/newforum/post4082.htmосторожно! леоныч!!! писал(а): Там не дисплея MT10T7. Может можно его туда как то добавить?
в самом протеусе писать прошивки нельзя, надо юзать средства разработки от той фирмы, чей кристалл ты используешь.осторожно! леоныч!!! писал(а):Где можно прочитать или может сами подскажете можно ли прямо в протеусе делать прошивки под контроллеры? Там же их компилировать и пробовать в устройствах?
Кристал я пользую atmega8 и hic12f629. Что посоветуете? в чем проще разобраться? Может есть средства русифицированные?
Спасите! после недели неюзанья протеус начал глючить (либо я чтото подкрутил))
переустанавливал, чистил папки, реестр, бестолку
проблема в ISIS: при щелчке мышью очищается вся область и сбрасывается в начальный вид
ни один компонент не помещается на раб. обл., и опятьже она сбрасывается очищаеца =(
в инете ничего не нагуглил по этому поводу
проблема в ISIS: при щелчке мышью очищается вся область и сбрасывается в начальный вид
ни один компонент не помещается на раб. обл., и опятьже она сбрасывается очищаеца =(
Здесь не искали: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=7844? По-моему там что-то похожее было и связывалось с кривым кряком (файлом лицензии).VasiliySv писал(а):Спасите! после недели неюзанья протеус начал глючить (либо я чтото подкрутил))
спасиб, но вы предлагаете мне прочтить 100+ страниц? 
искать то одно, а вот какие слова для поиска вводить непонятно
по тем что искал ничего нет
скачал опять, поставил - толку 0
искать то одно, а вот какие слова для поиска вводить непонятно
по тем что искал ничего нет
скачал опять, поставил - толку 0