вот мне интересно: неужели забивание вручную в консоли пути к файлу (который до этого надо либо посмотреть и запомнить/скопировать, либо знать) намного быстрее и удобнее графического интерфейса?
В данном случае да. И ещё в огромном кол-ве случаев. Со временем будешь наизусть знать местоположение основных конфигов и запустить консольку по хоткею и набить путь с табами будет занимать пару секунд с учетом тормозов системы Задрачивать с пелёнок на это не нужно, но знать и уметь пользоватся обязательно т.к. иногда (довольно часто) гуя может не быть. И ещё плюс "поражающие воображение" возможности шелла как интерретируемого языка програмирования. Можно реально очень полезные вещи делать на скриптах
вот мне интересно: неужели забивание вручную в консоли пути к файлу (который до этого надо либо посмотреть и запомнить/скопировать, либо знать) намного быстрее и удобнее графического интерфейса?
Если файлов ровно два в одном единственном используемом каталоге - то спорный вопрос, наверное нет. Если же файлов и каталогов много, то да, быстрее и удобнее, и намного. Причем скорость и удобство по сравнению с графическим интерфейсом возрастает в геометрической прогрессии с увеличением числа файлов и каталогов.
ейчас есть фряха 8 и винда 7. фряха нехило настроена, но ещё много всего впереди. Особенно flash player 10. Но ничё, мне фряха гораздо больше винды нравится, и не глючит, и как-то уютно(люблю юзать консоль, но есть и графика кеды, гном чот не ставится,ну и фих с ним). как настроить флэш не знаю, пробовал кучу методов, дошло до того что стоит кокойто гнаш, но не все флэш работают. как быть Винда просто убивает. довелось работать на ME, 98, XP, VISTA, 7. Всеми недоволен. Например 7 гребёт гиг оперативы, даже если вапще ничё не открывать! или например лазю в нете, процик загружен на 80% постоянно, вдруг какая-нить служба чо-нить будет делать, процик 100%, тормозитпросто ппц. Я понимаю что 1,6 ггц процик оч слабый, но всё-равно винду ненавижу. когда уже мелкософт развалится. я не начинаю холивар, это лиш моё имхо, и спорить не надо.
_________________ Не судите строго - мне всего 14 лет. Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
замаялся я с убунту решил таки opensuse попробовать. какую версию посоветуете? зашел на http://download.opensuse.org/distribution/11.2/iso/ Аж глаза разбегаются Еще мучает вопрос: какую среду рабочего стола выбрать?
Еще мучает вопрос: какую среду рабочего стола выбрать?
Этот вопрос на любом серьёзном линуксовом форуме приравнивается к расизму Чуть ли не главный выбор в жизни, хотя многие спокойно переходят с одного на другой - дело вкуса. Я, например, совершенно не переношу гном вплоть до неконтролируемого выброса г-на на вентилятор когда приходится с ним иметь дело. Поэтому КДЕ. Надо попробовать, а потом выбрать что понравилось больше. Если проц слабенький и памяти меньше гига, то имеет смысл попробовать lxde и xfce, а если совсем то вообще голые оконные менеджеры с отдель прикручиваемыми панельками/рюшечками
ну не знаю, на двд есть офисный софт, софт для прогеров, фтп, веб сервера, рисовалки и тд. естественно если нужен какой-нибудь kicad, то инет понадобится. зы самодостаточность не значит наличие всех пакетов
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Касаемо Ubuntu - на DVD присутствуют просто все локализации, каких-то других пакетов там либо очень мало, либо совсем нет. В любом случае попросит скачать обновления.
установил я сусю Не могу найти как настроить позицию экрана. главное при загрузке все нормально, а после нее рабочий стол "съезжает" вправо. пробовал с помощью XFine2, но изменения не сохраняются
монитор SyncMaster 510n, видео GeForce FX 5500, драйвера не ставил. съезжает вправо на полсантиметра. автонастройки при переходе из win на suse неудобно. пробовал редактировать /etc/X11/xorg.conf как написано в инете, но это ни на что не повлияло.
я тут еще обнаружил что музыка и видео не воспроизводятся. а проигрыватели какие-то не разговорчивые: Amarok просто останавливает воспроизведение, а Kaffeine (см. на фото)
Почему Linux нормально никогда не настроен, всегда какая-нибудь ерунда да вылезет