Предисловие, Конечно существуют в природе инверторы, которые предусмотрены производителем для параллельного соединения и соответственно наращивания мощности, но цены на такие инверторы от 90 т.р. (90.000 рубля).
А теперь по сути темы, к примеру есть несколько недорогих инверторов (иначе говоря источников питания ~ 220) определенной мощности (к примеру 500 Вт, 1 кВт и т.д.) => существует ли какой либо способ их объединения, с какой либо защитой, и с какими либо дополнительным оборудованием (какими). Заранее благодарен.
Их надо сфазировать через ноль. Положительные и отрицательные полуволны напряжения (т.е. фаза), а также частота на всех соединяемых инверторах должны строго совпадать. Придется ставить внешнее устройство, для синхронизации совместной работы инверторов.
Дело в том, что в электрике я ноль, все так сказать опытными путями и советами.
Их надо сфазировать через ноль - поподробнее если можно
Положительные и отрицательные полуволны напряжения (т.е. фаза), а также частота на всех соединяемых инверторах должны строго совпадать - возможно это достигнуть одинаковыми инверторами или дополнительно поставив после них выпрямители стабилизаторы?
Придется ставить внешнее устройство, для синхронизации совместной работы инверторов. - а это по идеи самый важный вопрос, который нужно решить.
Все с нуля начинали. И ваше внешнее устройство должно подключать инверторы к нагрузке по очереди в момент прохождения напряжения, на выходе очередного подключаемого инвертора, через ноль (с учетом фазы уже подключенных инверторов).
Подключение возможно, но не целесообразно, так как сложно! В Одессе тролдейбусы и трамваи ездят на постоянном токе, догадайтесь почему!=) А вот если выпрямить с нескольких инверторов напряжение(сделать постоянное напряжение) поставить электролит на большой вольтаж(от 400В) и большую ёмкость(около 1000 мкФ) и сделать схему генерации синуса с частотой 50Гц(это отдельный контроллер и силовые элементы - это дорого) Короче, оно того не стоит! А запараллелить два одинаковых инвертора можно и путём использования одной общей платы управления(генератор импульсов), если силовые ключи - полевики с изолированным затвором (типа IRFP).
Заголовок сообщения: Re: Несколько инверторов, возможность объединения
Добавлено: Чт авг 26, 2010 22:06:50
Это не хвост, это антенна
Карма: 20
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Если под инвертором подразумевается частотный преобразователь, то наверное дешевле купить один большей мощности. Наличие - отсутствие схем. Незнание точной логики работы. Отсутствие прошивок (исходников) для DSP в инверторе. Сложность синхронизации вытекает как составляющая этих (не все указаны) проблем.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
В дешевых вариантах инверторов(китайских) на выходе не совсем синус, поэтому они дешевые и инвертор большей мощности будет стоить тоже не очень дорого!
В дешевых вариантах инверторов(китайских) на выходе не совсем синус
Тогда даже при жесткой синхронизации неизбежны противофазные потери. Т. е. кпд на выходе будет значительно ниже ожидаемого, и вся эта затея теряет смысл. Действительно, лучше применить инвертор необходимой мощности и не заморачиваться с этим запараллеливанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения