о каких шишках вы говорите?? вместо того чтобы сидеть писать программы вы сидите паяете... пытаетесь запустить то, что должно работать само...
да и на
www.5v.ru есть схема программатора работоспосбная между прочим, а софтинка IC-PROG, она приятней как мне кажется...
а ещё вопрос, что вы осваиваете микроконтроллеры или программаторы к ним?
из моей жизни... был у меня пик16ф877 да ещё остались штуки три точно есть... писал на асме... ну написал запрограммировал.. не работает... ищешь баги... нашёл исправил запрограммировал... не работает... и т.д. потом после раза 10 ну не программится.... всё одинаково.... но нифига... читаю память всё ок... программа там есть всё читается... но не программится... вставляю другой МК всё ок... как это называется??? какие шишки набивать???
плюнул я на них... устроился на работу... а тут вообще пики не применяют... освоил авр... программатор максимум за 100р... джтаг 800р если покупать, самому сделать не больше 300р... теперь сижу набиваю шишки... а не синяки...
p.s. дело ваше... надо попробовать всё, как бы это всё желание не отбило...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!