llast,круто! не знаешь где такую плёнку взять? буду благодарен,если подскажешь!
Узнал тип пленки. Пленка Xerox Copier Traсing A3 100л (3R96001) Но, я ее не нашел в каталоге XEROX 2010г. Думаю что можно брать любую пленку для лазерной печати. Т.к. в ней нет ничего особенного (одно не понял односторонняя или двусторонняя). А вот в каталоге http://www.xerox.ru/upload/supplies/catalog.rar на 80-й странице есть бумага для термопереноса изображений!!! В продаже ее нет, думаю спец заказ от ксерокса типа пробник попросить, что ли? А вообще пленку у нас в розницу можно купить от 2,5 грн(~10руб) за лист
Последний раз редактировалось llast Пт авг 20, 2010 09:06:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Технология ЛУТ на обычной бумаге.
Добавлено: Чт авг 19, 2010 12:49:01
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 13:54:07 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
купил вчера плёнку LOMOND для лазерной печати, когда домой приеду, попробую прогладить. Если не получится, то есть фоторезист, давно уже хотел его попробовать.
Я вот не могу никак с бумагой LOMOND поладить. Все время глянцевый слой застревает по краям дорожки, и получается, что если слой тонера ровный, дорожка получается кривой/зернистой по бокам, из-за этого глянца...
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Добавлено: Сб авг 21, 2010 21:53:24
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 13:54:07 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Короче. Такой расклад: попробовал я прогладить плёнку. Перевилась половина, температуры не хватило(** на утюге) и гладил плохо. Дорожки блестели прикольно Думаю повторить, но как-то плёнку жалко. Первый лист весь изляпал руками и поэтому полигоны получились в форме отпечатков моих пальцев.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
llast
Кстати делал сразу 2-х стороннюю. Стороны совпали идеально.
Да, с первого раза и 2-х стороннюю плату, не поторопился ли? В принципе все правильно т.к. на пленке отсутствует понятие термоусадки(по заявлению производителей). Нужно только отцентрировать по отверстиям. По поводу температуры утюга, я ставлю на 3-ку из 4-х делений, можно меньше кидать тонера, т.к. слишком толстый слой остается на плате, возможно плыть будет меньше. А с пальчиками надо быть осторожнее!!! Кстати плату я обезжириваю спиртом или ацетоном, нулевку использую в обработке краев платы. Собираюсь на днях новую плату делать, так что фото выложу...
Вроде справа(где краб стоит) и довольно неплохо, а в левой части наблюдается растекание тонера, плывут дороги. Если можно кинь вторую плаут в личку, я попробую. Фото выложу. Если убрать 30-40 % тонера в настройках, утюг не ставить сразу на максимум, добавить температуру после разогрева платы, утюгом сильно не давить. Вообщем поэксперементировать надо, думаю все получится.
Выкладываю два варианта платы. Бумага и Пленка. Фото1 Пока "побеждает" глянц.бумага. Было напечатано на пленке 3-и экз платы, по всем рисункам были видны пробелы на дорогах. Связываю это с перезаправленным не фирменным тонером. На фото1 -2. В принципе при переносе рисунка под воздействием температуры тонер расплывается и перекрывает пробелы. Но не для дорог 0,3 мм. Это скорее приемлимо от 0,6мм и более. Пленку вообще не крепил к плате. Нагрел плату!!!, положил пленку, сверху в двое лист бумаги(80г.м), и утюг на 20-30 сек. Пленка прилипает рисунком тонера. 5-6 прижимистых движений, проверяю на потеки тонера. Как только тонер начинает плыть все. Охлаждаю плату и снимаю пленку. Поскольку пленка не новая очевидны пальчики или что-то еще, короче там тонера не оказалось. фото1 -1. Плату на пленке не делал. Вариант на бумаге. Конечно бумага выглядит не так эстетично, зато дороги целые. Готовая плата на бумаге. Фото2 Вывод. 1.Пока с пленкой буду эксперементировать дальше. 2.Очень важным остается отношение к техпроцессу, чистая плата, бумага, пленка и т.д. 3. Платы с мин.дорожками от 0,6 мм будут стабильно идти на пленке. 4. Пленку не "жует" принтер. Нет термоусадки. ВСЕ.
Да вообще для каждого принтера подходит разная бумага (в зависимости от тонера,печки принтера и так далее),я так считаю! у меня тонер с фотообоев осыпается, а чтоб перевести с журналки-надо хорошенько погреть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20