Здравствуйте, уважаемые коты и кошечки. Приобрёл по случаю многоцветные светодиоды (Красный, Зелёный, Синий). Решил замутить индикаторы для усилителя. Использовать цвета на полную катушку: Красный- выкл, зел- вкл. Син- телефоны, и хочу добавить- жёлтый- дежурный режим, оранжевый- перегрузка, розовый- щадащий режим. Знаю, что с помощью RGB можно получить любой цвет (ибо цветные дисплеи так и работают- это всем известно). Вопрос: Как получить из RGB светодиода жёлтый цвет? (с оранжевым и розовым наиболее представляю ещё)
Красный+зелёный=жёлтый красный+ослабленный зелёный (с низким током)=оранжевый, красный+синий=малиновый, синий+ослабленный красный=фиолетовый. Так получается из-за метамерии. На этом принципе работают все цветные экраны, начиная от экранов телефонов и заканчивая телевизорами. Да, и не забудь учесть разное падения напряжения на разных кристаллах, у красных оно наименьшее, у синих наибольшее.
Предположу, что если желтый получается из комплекта R=100% G=100% B=0, то надо просто тупо зажечь красный и зеленый. Если нужны оттенки, то уже ШИМить в примерно этих пропорциях с добавлением чутка синего.
Предположу, что если желтый получается из комплекта R=100% G=100% B=0, то надо просто тупо зажечь красный и зеленый. Если нужны оттенки, то уже ШИМить в примерно этих пропорциях с добавлением чутка синего.
Но на практике при одинаковых условиях питания один будеть гореть ярче другово, ибо как уже было сказано падение у каждого из 3 кристалов разное
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
БлагоДарю, друзья, выручили! А я думал, надо мигалки к нему пристраивать, а достаточно резисторами получить нужный оттенок. Ещё раз спасибо, получилось!