Думаю, вам надо заценить drill-aid.ulp. Подробнее ищите в этой же теме (всего-та 11 страниц).
Прочитал все предыдушее. Запустил Run drill-aid. Добавился новый слой 116 с отверстиями в контактах(у кого-то выше тоже такое). Ну а как обьединит кружок и площадку в единое целое, что бы дальше ипользовать в библиотеке?
Возможно тогда мой телепатический модуль дал сбой. Жара всё-таки. Попробуйте словами объяснить зачем вам это нужно совмещать. Я так полагал, что для того чтобы изготовить фотошаблон, где в месте контактной площадки для вывода нет некрасивой дырищи диаметров с отверстие под вывод, а аккуратненькая дырдочка, куда нацелить свёрлышко...
О. Телепатический модуль сообщает, что возможно, вам не нравится, что размер площадки слишком маленький... Тогда воспользуйтесь фишкой, которая называется Design Rules -> Restrings. Там можно задать минимальный размер контактной плошадки.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Хотелось бы чтобы контактная площадка была из нескольких кружков, что-бы плоттер сразу рисовал ее не одним кругом, а несколькими. Для микросхемы пойдет один круг, а под резистор надо побольше круг. Размер то можно выставить, а внутри ничем не заполнено, плоттер рисует линиями 0.6мм. Но все равно спасибо за подсказку, понял что-такое drill-aid(программка на С), можно попытаться в нее вставить рисование нескольких кружков. Диаметр и номер слоя получилось изменить, будем дальше разбираться.
Это специальный язык c C-подобным синтаксисом. F1 -> User Language или ftp://ftp.cadsoft.de/eagle/userfiles/doc/ulp_en.pdf Только я тоже не совсем понял зачем несколько кружков. Как кольца у деревьев чтоли нужно колечки с зазором? Или может быть увеличить внешний диаметр и уменьшить внутрений?
Только я тоже не совсем понял зачем несколько кружков. Как кольца у деревьев чтоли нужно колечки с зазором? Или может быть увеличить внешний диаметр и уменьшить внутрений?
Площадка большая для резистора и ее чем-то надо заполнить.А плоттер самодельный.
_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
где надо поставить галочку в eagle что бы печатную плату перевести в негатив ?
_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
Только через CAM-процессор (File -> CAM Processor) там выбрать нужные слои, Device: PS_INVERTED Указать файл (куда сохранить постскрипт) Далее с помощью гимпа открыть его и распечатать
напиши нормально а то я первый раз отклыл и не знаю че как делать ( все делал через sl5)
Этот вопрос даже в этой теме неоднократно поднимался и описывался. Только в игле не получится просто первый раз открыть и начать делать платы - надо хотя бы тьюториал почитать что в комплекте идёт, иначе после спринт-лайоута будешь много плеватся. А вообще тебе довольно точно описали что надо сделать, что не понятно? CAM запустил? PS_INVERTED в выпадающем меню не нашел? Можно без CAM, но тогда печатать стандартной печатью в PS или PDF, а потом векторным редактором инвертировать цвета, в Inkscape, например
Цитата:
Далее с помощью гимпа открыть его и распечатать
Моветон ибо гимп откроет его как растровый и даже с огромным разрешением сложнее выдержать правильный размер платы на печати, поэтому лучше Inkscape или что-то аналогичное векторное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19