нашел на Ebay интересную штуку
нашел на Ebay интересную штуку
http://cgi.ebay.com/LED-RGB-Full-Color- ... ltDomain_0
кто нибуть "продвинутый" может сделать подвиг и придумать как использовать это в домашних условях?
кто нибуть "продвинутый" может сделать подвиг и придумать как использовать это в домашних условях?
- Реклама
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: нашел на Ebay интересную штуку
Тут не нужно быть продвинутым.. достаточно иметь некоторые знания в области программирования и финансы (rgb диоды не из дешевых).
Где-то в гугле я даже видел бегущую строку на RGB диодах...
Применение? Этих RGB матриц можно встретить кучу в разных городах, их используют для динамической рекламы... Ясное дело для "часов" такую матрицу не поставишь (слишком "жирно" будет), поэтому дома ей делать в принципе нечего.
Где-то в гугле я даже видел бегущую строку на RGB диодах...
Применение? Этих RGB матриц можно встретить кучу в разных городах, их используют для динамической рекламы... Ясное дело для "часов" такую матрицу не поставишь (слишком "жирно" будет), поэтому дома ей делать в принципе нечего.
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
всё бы вам критиковать. Я вот думаю купить таких немножко и в ванной сделать на стене что нибуть этакое типа "экзотические динамические пейзажи"
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Покажите мне (процитируйте) где я что-то критиковал?, это раз.
Во вторых уже давно продаются цифровые фоторамки, качество картинки у неё будет лучше чем у этой матрицы, притом слово "лучше" это очень-очень мягко сказано, теперь о цене, тут тоже всё очевидно, ваша матрица 265$, фоторамка с кучей наворотов (просмотри виео, музыки, фоток и т.п.) например ЭТА, которую не стыдно повесить в ванную (ну или куда вы хотите), будет стоить столько же как и ваша матрица, ну и на последок, какие пейзажи вы хотите выводить??? На вашей матрице разрешение 16x32 пикселей, Вы себе вообще представляете это разрешение??? Для примера размер иконки на вашем компьютере 64x64, вам для получения более менее приемливой картинки нужно как минимум 10 таких матриц купить, и опять таки в той фоторамке что показал я разрешение 1024x768, короче делайте выводы...
Я делаю выводы на основе фактов, любой здравомыслящий человек это поймет, что лучше купить готовое, оно лучше и дешевле, чем заготовку под "что-то"...
Вы же всё равно паять сами ту матрицу не будете, вы её будете покупать, так ведь? Так зачем тогда покупать "незаконченное" устройство??
Во вторых уже давно продаются цифровые фоторамки, качество картинки у неё будет лучше чем у этой матрицы, притом слово "лучше" это очень-очень мягко сказано, теперь о цене, тут тоже всё очевидно, ваша матрица 265$, фоторамка с кучей наворотов (просмотри виео, музыки, фоток и т.п.) например ЭТА, которую не стыдно повесить в ванную (ну или куда вы хотите), будет стоить столько же как и ваша матрица, ну и на последок, какие пейзажи вы хотите выводить??? На вашей матрице разрешение 16x32 пикселей, Вы себе вообще представляете это разрешение??? Для примера размер иконки на вашем компьютере 64x64, вам для получения более менее приемливой картинки нужно как минимум 10 таких матриц купить, и опять таки в той фоторамке что показал я разрешение 1024x768, короче делайте выводы...
Я делаю выводы на основе фактов, любой здравомыслящий человек это поймет, что лучше купить готовое, оно лучше и дешевле, чем заготовку под "что-то"...
Вы же всё равно паять сами ту матрицу не будете, вы её будете покупать, так ведь? Так зачем тогда покупать "незаконченное" устройство??
то количество фсяких фоторамок и прочих девайсов (ЖК) извлечённых из домофонов, мониторы, ЖК дисплеи из крутых принтеров, фотоаппаратов, уже не вызывает былого чувства "счастья". Вот приглючил на светодиодный прибор.
Есть на Ebay ещё и такое:
http://cgi.ebay.co.uk/3-5-TFT-LCD-Modul ... 1998718324
Есть на Ebay ещё и такое:
http://cgi.ebay.co.uk/3-5-TFT-LCD-Modul ... 1998718324
- Реклама
3 с половиной дюйма... Как в моем фотоаппарате за 1000 рублей, но фотоаппарат выдает любое готовое и обработанное изображение
Блин - мечтатель. Если есть деньги на выброс = покупай. И усиленно паяй, пока дисплей не развалиться.
А поболтать?
Можно сделать стену из таких модулей - очень необычные обои с возможностью выбора рисунка + необычный источник освещения комнаты. Гости будут в отпаде.
Я бы взял. Жалко только, денег у меня таких нет...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Тогда уж лучше потолок...YS писал(а):Можно сделать стену из таких модулей - очень необычные обои с возможностью выбора рисунка + необычный источник освещения комнаты. Гости будут в отпаде.Я бы взял. Жалко только, денег у меня таких нет...
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
... и потолок. 
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
Lambrianov
- Нашел транзистор. Понюхал.
домой такого смысла нету вешать, это надо если к примеру витрину магазина оформлять, при чем большую, а если очень уж хочется, залезь ночью в мифи и укради скибатрон 
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А плазму дюймов на 100 не проще ли купить? Поверь от неё гости тоже были бы в шоке... И ценой это дешевле будет...