коммутация USB
коммутация USB
здравствуйте,вот потребовалось оперативно переключатся между двумя юсб устройствами,и поэтому я хочу собрать комутатор,желательно на доступной элементной базе,посоветуйте пожалусто микросхему,которая сможет работать при таких скоростях
Последний раз редактировалось vovik15 Чт авг 19, 2010 18:48:52, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: посоветуйте пожалуйсто мультиплексор
А релюхи не устраивают?... 
Для двух это всего-то одна релюха и кнопка... Вот если бы надо было переключатся, скажем, между четырьмя устройствами схема бы была сложнее, но и то все решили бы релюшки...
Ведь для USB для переключения устройства достаточно переключать только D+ и D-, я вот прикинул схемку, как то так выходит, вариант черновой, но в теории всё должно работать.....
Для двух это всего-то одна релюха и кнопка... Вот если бы надо было переключатся, скажем, между четырьмя устройствами схема бы была сложнее, но и то все решили бы релюшки...
Ведь для USB для переключения устройства достаточно переключать только D+ и D-, я вот прикинул схемку, как то так выходит, вариант черновой, но в теории всё должно работать.....
- Вложения
-
- usbrel.GIF
- (30.96 КБ) 795 скачиваний
Последний раз редактировалось ViktorZ Ср авг 18, 2010 17:19:28, всего редактировалось 1 раз.
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: посоветуйте пожалуйсто мультиплексор
За резистивный переключатель извиняюсь, умнее ничего не придумал, но оно работать будет, алгоритм прост как пять копеек: резистором регулируется напруга на входе индикатора уровня собранного на четырех (для 4 USB) операционных усилителях (в одном корпусе LM324 их четыре) в зависимости от уровня напряжения на каждом выходе ОУ появится напруга для открытия ключей, через которые подключены релюшки, к примеру: ручка резистора в самом начале, на входе индикатора нулевое напряжение, все релюшки отключены (код 0000) работает USB1, резистор выставлен чуть ближе к началу - это соответствует включению первого ОУ, а значит мы получим такой код "1000" это включит первое реле, которое замкнет второй USB разъем, и компьютер увидит второе устройство, поворачиваем ручку резистора еще не много - уровень напряжения повысился на входе индикатора, включился второй ОУ, код изменился на "1100" что соответствует включению третьего USB разъема, и так далее... Детали в резистивном переключателе необходимо подобрать, писал "примерно", в оригинале резисторы R8 и R9 будут другие, ими устанавливается порог переключения. Резистивный переключатель порой бывает очень удобный, так как тут нет механических контактов, отсутствует дребезг, порог срабатывания сравнительно большой, по этому "промахнутся" поворачивая ручку резистора трудно...
Собсно код для управления релюхами я написал поэтому уже устройство управления вы можете сделать какое захотите, к примеру на МК, взять любую маленькую TINY15L например, написать простенькую программку, и управлять релюхами как захочется.
Собсно код для управления релюхами я написал поэтому уже устройство управления вы можете сделать какое захотите, к примеру на МК, взять любую маленькую TINY15L например, написать простенькую программку, и управлять релюхами как захочется.
Коммутация USB
Огромное вам спосибо! но вместо операционника можно поставить двоичный счетчик,и с помощью кнопки уже переключать
вот,копаясь в интернете,нашел специализированную микросхему,специально для коммутации USB
ADG772 ,все бы ничего ,но у мее корпус,размерами 1,5на1,5 милиметра,и паять ее невозможно,вот в дип корпусе бы чтонибудь найти.
в крайнем случае придется использовать релюхи
вот,копаясь в интернете,нашел специализированную микросхему,специально для коммутации USB
ADG772 ,все бы ничего ,но у мее корпус,размерами 1,5на1,5 милиметра,и паять ее невозможно,вот в дип корпусе бы чтонибудь найти.
в крайнем случае придется использовать релюхи
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: коммутация USB
Ну релюхи это самое простое что я могу предложить...
Есть конечно-же спец.микросхемы, но тут не всё так просто, смотрите чтобы микросхема была под ваш USB, например если у вас USB2.0 нужно чтобы она его поддерживала, я уж молчу про USB3.0.
Вообще любые махинации с USB это чревата сгоревшему мосту на материнке, по этому я считаю проще переключать порты релюхами, т.к. мало ли что может произойти при выходе из стоя микросхемы, а релюха это фактически тоже самое отключение и подключение устройства в разъем...
Впрочем это лично моё мнение, тут я ни с кем спорить не буду...
Есть конечно-же спец.микросхемы, но тут не всё так просто, смотрите чтобы микросхема была под ваш USB, например если у вас USB2.0 нужно чтобы она его поддерживала, я уж молчу про USB3.0.
Вообще любые махинации с USB это чревата сгоревшему мосту на материнке, по этому я считаю проще переключать порты релюхами, т.к. мало ли что может произойти при выходе из стоя микросхемы, а релюха это фактически тоже самое отключение и подключение устройства в разъем...
Впрочем это лично моё мнение, тут я ни с кем спорить не буду...
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Искать не пробовали? Обсуждалось неоднократно.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
пробывал,но безуспешноAheir писал(а):Искать не пробовали? Обсуждалось неоднократно.
тктите пожалуйсто пальцем
- Deer
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Релюхи, релюхи... Галетник Вам нужен! 
А что, устройств к одному порту нужно подключить несколько сотен??? Для USB есть стандартные хабы, которые по цене гораздо дешевле, чем пара хороших релюх или даже один приличный галетник... 
- kip96
- Держит паяльник хвостом
+1As писал(а):А что, устройств к одному порту нужно подключить несколько сотен??? Для USB есть стандартные хабы, которые по цене гораздо дешевле, чем пара хороших релюх или даже один приличный галетник...
vovik15, для начала в комп. салон.
И вообще, что значит
?оперативно переключатся между двумя юсб устройствами
качаем на флэху, смотрим- не хватает места, тумблером клац-потекло на другую!?
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Проще поставить ХАБ.
А если нужно переключаться, то не выдумывать (т.к. УСБ очень чувствителен к согласованиям, длинам проводов, сопротивлениям и т.п.), а взять готовую микросхему-ключ, которая будет работать на скоростях до 480 Мбит.
Например эту
http://www.terraelectronica.ru/pdf/FAIR/FSUSB22.pdf
А запитать ее можно от того же питания УСБ
Ну а если самому ХАБ сделать, то эту
http://www.terraelectronica.ru/pdf/TI/TUSB2046.pdf
А если нужно переключаться, то не выдумывать (т.к. УСБ очень чувствителен к согласованиям, длинам проводов, сопротивлениям и т.п.), а взять готовую микросхему-ключ, которая будет работать на скоростях до 480 Мбит.
Например эту
http://www.terraelectronica.ru/pdf/FAIR/FSUSB22.pdf
А запитать ее можно от того же питания УСБ
Ну а если самому ХАБ сделать, то эту
http://www.terraelectronica.ru/pdf/TI/TUSB2046.pdf
что вы заладили со своим хабом. Я вообще собираю 2 юсб программатора в одном корпусе,вот между ними мне и надо переключатся
Или кнопочный переключатель с зависимой фиксацией(ай, да это же не модно...)Deer писал(а):Релюхи, релюхи... Галетник Вам нужен!
А поболтать?
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Всего то нужно переключатся между двумя программаторами?))
Обычная релюшка с двумя независимыми переключающими контактами вам в помощь!
Схема: кнопка (с фиксацией), релюшка маломощная вольт на 5-12 и конденсатор на 100n (параллельно релюшке)
Обычная релюшка с двумя независимыми переключающими контактами вам в помощь!
Схема: кнопка (с фиксацией), релюшка маломощная вольт на 5-12 и конденсатор на 100n (параллельно релюшке)
спосибо вам огромное!
я сделал на релюшке,не стал хзаморачиваться с микросхемами
я сделал на релюшке,не стал хзаморачиваться с микросхемами