Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Я обычно смываю канифоль мед. спиртом, спокойно можно купить в аптеке. А когда его нет под рукой, - тырю у жены ацетон(жидкость для снятия лака). 
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Реклама
Предложите кто-нибудь микросхему кмоп серии 176 или 561, функциональное назначение которой - двоичный счетчик по модулю 10 (или двоично-десятичный счетчик 8421), что одно и тоже.
А то я не нашел в справочнике.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Гугл - "decade counter" - смотрим, запоминаем (4017). Там же - "4017 аналог" (К561ИЕ8).Stalker46 писал(а):А то я не нашел в справочнике.
Сколько можно, неужели ТАК сложно??????????...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
То, что я нашел 176ИЕ14, 561ИЕ14Stalker46 писал(а):Предложите кто-нибудь микросхему кмоп серии 176 или 561, функциональное назначение которой - двоичный счетчик по модулю 10 (или двоично-десятичный счетчик 8421), что одно и тоже.
Еще есть тоже CMOS, но импортные: 4029 (аналог 176ИЕ14, 561ИЕ14), 40160, 40162.
Ой, спутал, нужен ДЕКАДНЫЙ счетчик.Gudd-Head писал(а):Гугл - "decade counter" - смотрим, запоминаем (4017). Там же - "4017 аналог" (К561ИЕ8).Stalker46 писал(а):А то я не нашел в справочнике.
Сколько можно, неужели ТАК сложно??????????...
просто из отечественных не нашел
- Реклама
Двоично-десятичный это тоже самое, что и декадный. Это Вас с толку сбивают.Stalker46 писал(а):Ой, спутал, нужен ДЕКАДНЫЙ счетчик.
176ИЕ14, 561ИЕ14 - хитрый счетчик с переключением счета 10 - 16. Правда я их в глаза не видел, нашел как аналог 4029.
Есть растворитель,смесь 70-90% вайтспирита с изопропанолом.Годится для канифоли?
Я уже обошелся другим схемотехническим извратом:)Soir писал(а):Двоично-десятичный это тоже самое, что и декадный. Это Вас с толку сбивают.Stalker46 писал(а):Ой, спутал, нужен ДЕКАДНЫЙ счетчик.
176ИЕ14, 561ИЕ14 - хитрый счетчик с переключением счета 10 - 16. Правда я их в глаза не видел, нашел как аналог 4029.
Всем привет! Есть цифровой милливольтметр 0....999мВ. Как из него сделать детектор поля? Нужен для обнаружения слабых излучений. 25-1300МГц.
Приборчик измеряет в любой полярности.
Приборчик измеряет в любой полярности.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я бы сказал, весьма нетривиальная задача. Нужно что-то вроде амплитудного детектора. А к нему хорошо бы широкополосную антенну и ещё, видимо, такой же широкодиапазонный малошумящий усилок. Короче, сюда: http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=28radiow писал(а):Есть цифровой милливольтметр 0....999мВ. Как из него сделать детектор поля? Нужен для обнаружения слабых излучений. 25-1300МГц. Приборчик измеряет в любой полярности.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Антенна широкополосная есть. В принципе нужно только чтобы он как то индицировал излучение на расстоянии 50 см и меньше. А что он будет показывать-не очень важно. Ну а вот если минусовую его клемму на общий провод повесить, а "плюс" на антенну. По идее милливольты от излучения будут в антенне?
- Gudd-Head
- Друг Кота
А это уже зависит от быстродействия милливольтметра. Он у вас постоянного или переменного напряжения?radiow писал(а):По идее милливольты от излучения будут в антенне?
Вольтметр постоянного напряжения.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хех, он даже не дёрнется от такой частоты.radiow писал(а):Вольтметр постоянного напряжения.
Ну да, согласен.....Gudd-Head писал(а):Хех, он даже не дёрнется от такой частоты.radiow писал(а):Вольтметр постоянного напряжения.
- RadioTexas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Як включити малопотужний 3-х фазний двигун в однофазну мережу???
С телефона пишу!
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Использовать пусковой конденсатор типа КБГ ёмкостью в 1-2 мкФ.RadioTexas
http://www.freeseller.ru/uploads/posts/ ... 8076_1.jpg
Успех - императив!
- RadioTexas
Дякую!
А как можна прикинуть на какое напряжение рассчитан двигатель, если на нем нет маркировки? По размеру ~13см*7см.
А как можна прикинуть на какое напряжение рассчитан двигатель, если на нем нет маркировки? По размеру ~13см*7см.
С телефона пишу!
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
RadioTexas
Если 130 - это длина, то мощность вашего двигателя примерно от 3кВт(1000об/мин) до 7.5кВт(2950об/мин) в зависимости от оборотов(зависит от кол-ва пар полюсов). Если двигатель трхёфазный, то, скорее всего, он расчитан на 400В. От 220В тоже будет работать, но отдавая меньшую мощность.А как можна прикинуть на какое напряжение рассчитан двигатель, если на нем нет маркировки? По размеру ~13см*7см.
Успех - императив!
- RadioTexas
Что за мс-CXA1191S? И что из нее можна склепать? Нашёл в разбитом китайском ма-фоне.
С телефона пишу!