TV-B-GONE
- Реклама
Посмотри тут http://caxapa.ru/lib/dslr_rem.htm - самодельный пульт ДУ для Nikon, Canon, Pentax. В зависимости от прошивки.
- Реклама
-
Bloodstream
- Родился
Re: TV-B-GONE
вроде можно с помощью калькулятора посчитать http://fusecalc.mirmk.net/Welten писал(а):NPavel, спасибо)
Ещё вопрос. С atmel очень редко что-то собираю, поэтому прграммирую пятью проводками, подскажите пожалуйста, на какие фьюзы ставить галочки.
А то запорол одну микруху, хотя с attiny13 и 2313 проблем не было.
Кто-нибудь может сделать прошивку под ATtiny13? Реально ли это? А то я в микроконтроллерах не спец.
Всё хорошо в меру.
Присоединяюсь к вопросу, тоже с удовольствием повторил бы на тини13 !evg писал(а):Кто-нибудь может сделать прошивку под ATtiny13? Реально ли это? А то я в микроконтроллерах не спец.
Я писал сам (аналог TV-B-GONE). Под tiny13 не реально - там мало места. Я делал под tiny2313. Аналог родного ДУ для фотика можно сделать и на tiny13. ДУ имеют только дорогие фотики? Чем они ИК фиксирует специальным датчиком, или своей матрицей?
ДУ имеют не только дорогие фотики, дорогие имеют как правило проводное ДУ.Инженер писал(а): Аналог родного ДУ для фотика можно сделать и на tiny13. ДУ имеют только дорогие фотики? Чем они ИК фиксирует специальным датчиком, или своей матрицей?
На Canon последовательность самая простая из всех фотобрендов:
импульс длительностью 480 мкс - пауза 7324 мкс - импульс 480 мкс
модуляция 33 кГц.
А можете на 2313 программку выложить, если вы её не скрываете от всех?
Всё хорошо в меру.
Хочется такую же игрушку, на 2313 собрать. Там места побольше будет - побольше телевизоров выключить можно)))
- filin
- Первый раз сказал Мяу!
присоединяюсь к народу, так как я тоже не шарю в {C} а очень было бы прикольно
английский язык
английский язык
лучше гнать,чем быть гонимым!
-
ferrum26
- Первый раз сказал Мяу!
Да, 85-ю не найти... ну, у меня точно нет. А на 2313 было бы интересно собрать
Присоединяюсь к просьбе 
....
Погуглил. Оказывается, есть уже.
http://www.tvbgone.com/mfaire/tvbgone/tvbgone_na.c
Схема не нужна, там прямо в комментариях написано, куда какой вывод подключать.
Сам не разбирался, но на досуге обязательно посмотрю.
.... Нда. Понедельник день тяжёлый. Сразу не дошло, что памяти то мало у 2313. Собсно, в коде в комментах указано, что там только 7 кодов можно разместить. Хотите больше - берите 8 кб контроллер, ну или ещё более вместительный.
....
Погуглил. Оказывается, есть уже.
http://www.tvbgone.com/mfaire/tvbgone/tvbgone_na.c
Схема не нужна, там прямо в комментариях написано, куда какой вывод подключать.
Сам не разбирался, но на досуге обязательно посмотрю.
.... Нда. Понедельник день тяжёлый. Сразу не дошло, что памяти то мало у 2313. Собсно, в коде в комментах указано, что там только 7 кодов можно разместить. Хотите больше - берите 8 кб контроллер, ну или ещё более вместительный.
Сейчас попробую собрать на меге 16, как smg123 сделал.
P.S. Что-то я не врубися, а какие фьюзы выставлять?
P.S. Что-то я не врубися, а какие фьюзы выставлять?
Всё хорошо в меру.
-
ferrum26
- Первый раз сказал Мяу!
Думаю, что как и для тинек 85 и 2313 - чтоб 8 мгц была частота внешнего кварца.
В общем, запрограммировал фьюзы так: запрограммированы (выключены, стоят галки) SUT1, CKSEL0, CKSEL1, незапрограммировыны (включены, нет галок) SUT1, CKSEL2, CKSEL3, остальные — по умолчанию, и всё заработало.
Последовательно с каждым светодиодом включил сопротивления на 1,8 Ом для ограничения тока. Питание от двух батареек LR03 (AAA).
ATmega16 в корпусе TQFP44 не намного больше ATtiny85 в корпусе DIP8 и значительно меньше ATtiny2313 в DIP14. Так что такой вариант тоже достоин рассмотрения, особенно учитывая, что мегу16 достать гораздо проще, чем тини85.
Последовательно с каждым светодиодом включил сопротивления на 1,8 Ом для ограничения тока. Питание от двух батареек LR03 (AAA).
ATmega16 в корпусе TQFP44 не намного больше ATtiny85 в корпусе DIP8 и значительно меньше ATtiny2313 в DIP14. Так что такой вариант тоже достоин рассмотрения, особенно учитывая, что мегу16 достать гораздо проще, чем тини85.
Последний раз редактировалось evg Вс авг 15, 2010 06:45:57, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
- filin
- Первый раз сказал Мяу!
а к каким ногам паять диоды если использовать тiny2313 ?
Лечим браузер от java троянов. WildCat
Лечим браузер от java троянов. WildCat
лучше гнать,чем быть гонимым!