С тех пор лишь одна вещь навеивает воспоминания...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: С тех пор лишь одна вещь навеивает воспоминания...

Сообщение ARV »

а я вот ничего не сохранил из первых поделок... у меня детское творчество состояло из трех этапов: экспериментального, разбирального и собирального :)

первый - я лицезрел, как старший брат делал детекторный приемник... в журнале радио была публикация: детекторный приемник в виде собачки: туловище - контурная катушка, уши - конденсаторы и т.п. :) приемник у него не заработал, и он щедро подарил его мне. в виде кучи проводов (антенна), кое-как спаянных деталей... я долго пытался его "починить" припаивая детали то так, то этак (см. "мартышка и очки") - разумеется, ничего не вышло... хорошо хоть мне тогда на ум не пришла мысль, что без напряжения приемников быть не может и я не сунул ничего в розетку... не читали б вы сейчас моих откровений :)))

второй этап - я разобрал радиоприемник отца моего друга... телевизор у бабушки... 2 телефона... и скопил некоторое количество деталей :)))

третий этап - я уже посещая радиокружок и более-менее поднаторев в чтении схем (уже запросто отличал транзистор ВЧ от НЧ и понимал. в чем их разница) стал собирать конструкции разные:
1. мультвибратор-пищалка с излучателем ДЭМ-4м (излучатель винтик имел, которым можно было слегка подстроить его в резонанс с мультивибратором и он свистел так, что уши вяли)... эти пищалки наш руководитель радиокружка поставил на поток - их использовали электрики в шахтах и на ремзаводе :)))
2. радиоприемник - из более чем 12 разных попыток получились детекторный, детекторный с 1 транзистором, 2-V-2 рефлексный и приемник Верютина (был такой победитель конкурса в ж. Радио). Один приемник я даже брал с собой в поездку на черное море - он честно играл турецкий музон :)))
3. цветомузыка на транзисторах П213 - собрано было вариантов 5, два дошли до стадии корпуса и плафона-экрана :)))
4. блок питания - было сделано 3, два из них от намотки трансформатора до изготовления корпуса из листового алюминия...
5. первое знакомство с цифровой техникой - электронные часы на 155 серии и ИН-12. Работали, но от малейших помех в сети ускакивали куда угодно :))) то в будущее. то в прошлое :)))
6. цветомузыка на тиристорах - с другом собрали 2 цветомузыки одинаковых. но он сделал красивый корпус. а мне было не из чего... в итоге моя проработала больше года, а экран от нее матушка разломала буквально в прошлом году :) а его - канула в лету: он ее послал на выставку городскую, получил приз за 2-е место (фотоаппарат Смена-8м), а с выставки она и не вернулась :))) орагнизаторы сказали - пошла в Ростов на областной конкурс, но следов не нашлось...

потом работа и все, с игрушками как-то завязалось... были всякие мелочные поделки - усилки там всякие, измерялки всего, но это как-то не отложилось в памяти... потом уже пошел ремонт ТВ, факсов, магнитофонов, телефонов и прочего... потом собран "Специалист" и пару Спектрумов на продажу... и все... потом уже сплошная работа...

такая вот недолгая и не очень веселая история с моими развлекушками... теперь вот, потихоньку возвращаюсь к поделкам для удовольствия :))) но уже не то как-то все... не радуют шарики-то...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
aling
Прорезались зубы

Сообщение aling »

ARV и aen Какие Вы все-таки молотки! Буду помладше, но дожил до пенсии. Перед Вашим оптимизмом и изложением мысли преклоняюсь. Хряпну за Вас крепкого пива. Поделки есть, но вряд ли сегодня кому-то интересны.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а): А вот про звукосниматель и пластиковые струны - ей Бо смешно. Купили стальные струны и нет проблемы.(стальные во все годы были в продаже, нейлоновые появились позже, да и то - это первые 2 струны)
может у вас в маскве и были
к тому же звукосниматель я никогда не видел и потому прилепил капсуль от телефона и мембрану
струна касалась мембраны, но это все не то было
вообще цель была сделать из акустики электро и тобы с примочкой
тогда просто купить настоящую электрогитару не по карману бедному школьнику.
не повериш, но щас тоже
по крайней мере нормальную гитару, а не полено
у моего знакомого студня еще лет 7 назад была за 500 евров
для меня тогда вообще дикие деньги и даже щас бы не стал отдавать столько за гитару с одним звукоснимателем
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Люди так долго не живут
Живут,живут.Моему прадеду 105 и он досих пор паяет.Микросхемы и видеть не хочет,на лампах просто так ибо умом уже не тот,но живойда и паяет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

aling писал(а):ARV и aen Какие Вы все-таки молотки! Буду помладше, но дожил до пенсии. Перед Вашим оптимизмом и изложением мысли преклоняюсь. Хряпну за Вас крепкого пива. Поделки есть, но вряд ли сегодня кому-то интересны.
А вот это Вы зря... Можно и показать, ничего страшного. Я не считаю за стыд показать свои самоделки, пусть и не очень красивые. А вот кто просто болтает, но ничего не сделал ни разу - это уже пустое бахвальство.
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):
Brigadir писал(а): А вот про звукосниматель и пластиковые струны - ей Бо смешно. Купили стальные струны и нет проблемы.(стальные во все годы были в продаже, нейлоновые появились позже, да и то - это первые 2 струны)
может у вас в маскве и были
к тому же звукосниматель я никогда не видел и потому прилепил капсуль от телефона и мембрану
струна касалась мембраны, но это все не то было
вообще цель была сделать из акустики электро и тобы с примочкой
тогда просто купить настоящую электрогитару не по карману бедному школьнику.
не повериш, но щас тоже
по крайней мере нормальную гитару, а не полено
у моего знакомого студня еще лет 7 назад была за 500 евров
для меня тогда вообще дикие деньги и даже щас бы не стал отдавать столько за гитару с одним звукоснимателем
Звукосниматель просто устроен(кстати можно было и излучатель от старого телефона пристроить, но мембрану снять): магнит и катушка на нем.
Про "полено": просто заелись. Я много всяких гитар юзал, некоторые приходилось и дорабатывать(это несложно), особого отличия не было между ними. Конечно колки на Совгитарах не ахти какие, а всё остальное вполне в норме. Не юзал гитары Мексиканские и Американские(врать не буду), но не думаю, что они какие то особенные, чтобы стоить бешеных бабок. Фирма (известность и мода) - это один из способов наварить с покупателя лишних денег.
А поболтать?
Реклама
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

рещил вам показать свои поделки, многие из них так и не заработали по разным причинам
Изображение
все это было спаяно приблизительно за пол года
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Подкину Вам несколько фоток: это уже после армии организовали небольшую группу. Особых успехов не достигли, конечно. Наигрались и разошлись. Собственно - это одно из хобби, так сказать...
Да, кстати - я на басе играл, хотя могу на всем помаленьку, особенно на нервах :))
А поболтать?
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

как хороша была молодость
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а): Про "полено": просто заелись. Я много всяких гитар юзал, некоторые приходилось и дорабатывать(это несложно), особого отличия не было между ними. Конечно колки на Совгитарах не ахти какие, а всё остальное вполне в норме. Не юзал гитары Мексиканские и Американские(врать не буду), но не думаю, что они какие то особенные, чтобы стоить бешеных бабок. Фирма (известность и мода) - это один из способов наварить с покупателя лишних денег.
ничего не заелись
читал большую тему про выбор гитары и меньше 300 баксов не рекомендовали
а я просто хотел купить и начать и короче так же и закончил

может быть для школьника тех времен оно и нормально, но не для 2007 года
мне даже лень прошивку в телефоне обновлять, а уж допиливать гитару тем более
я и так ей усилитель приделал и избавил от наводок, а то сигнал для звуковой карты был не очень

зы
от баб наверное отбоя не было?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Exile
Родился

Сообщение Exile »

а моя первая самоделка была мигалка для велика на логике. для начинающего довольно сложная. не заработала. потом я понял что нужно всегда до конца пониммать принцип схемы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»