Включение усилителя мостом

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
heruhim
Родился

Включение усилителя мостом

Сообщение heruhim »

случилась такая беда - собрал усилитель на TDA 7386.Там 4 канала по 40Вт на...2Ом нагрузки.А я не глянул, почему-то подумал что на 4Ом.А у меня 8Ом нагрузка, и надо бы RMS 20 - 30 Вт.
В итоге - уже все собрал, пропаял, и тут дошло.Бежать менять поздно.Мысль такова, реально мне нужно 2 канала, в микросхеме 4.
Вопрос - как подключить это дело?
Заранее благожарю за ответы :)
З.Ы. Вопрос, собственно, в том, как развести входы и откуда снимать усиленный сигнал.
Реклама
Света
Модератор

Re: Включение усилителя мостом

Сообщение Света »

У этой микросхемы выходы уже включены по мостовой схеме, поэтому лучше оставить как есть, или искать другую микросхему.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Для этой микросхемы 4 Ом номинальное сопротивление, а 2 Ом это минимальное при котором можно получить максимальную выходную мощность. Если подключить 8 Ом, то упадет выходная мощность. Можете использовать только два канала, другие не подключать, это единственный вариант. Посмотрите здесь, http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=26415 есть много статей.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
heruhim
Родился

Сообщение heruhim »

2Света
А почему?Чем черевато включение мостом еще раз?
2MAVr 34
Да, в том и дело, указано номинальное собпротивление 4 Ом, я думал, что исходя из него и мощность расчитана, а оказалось не так :(
ну дык, у них почти та же схема.Я брал отсюда : http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/26/
да, у них написано про подключение к in1/in2 и т.д. но, насколько я понимаю, выигрыша в мощности от этого не будет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Если пробежались по моей ссылке,то там производителями сказано, что паралелить выхода нельзя!!! Микросхема работает в двух режимах: первый как четырехканальный усилитель, второй как двухканальный (замкнуть соответствующие входа- тогда у вас две колонки воспроизводят один и тот же канал). Мощность по сути как была так и осталась на том же уровне, а вот эффект при прослушивании меняется. Квадро и стерео - звучат по разному.
Реклама
heruhim
Родился

Сообщение heruhim »

2MAVr 34
По ссылке пробежал, но насчет нельзя паралелить ничего не вижу.

Объясните пожалуйста, что такое включение мостом, можно просто схему, может тогда я пойму, почему нельзя нескоько мостов в мост ставить.
Реклама
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Вот даташит на микросхему http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... A7386.html если здесь нет других схем включения, значит и баловаться не надо (исключительно мое мнение). Хотя вы можете провести"экскримент" и соединить... только гарантии дальнейшей работоспособности нет. Я такие вещи не делал и не слышал о таком "двойном включении".
По ссылке пробежал, но насчет нельзя паралелить ничего не вижу.
В МАСТЕР КИТ постоянно звонят и пишут пользователи с вопросом, можно ли, запараллелить выходы усилителя, получить из 4x77 Вт – 2x154 Вт? В очередной раз отвечаем – нельзя.
Ответить

Вернуться в «Практика»