Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Как все сложно оказывается... Особенно с ОС... 
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
Какова емкость конденсатора?
На нем следующие маркировки.
M71B
27
25v
Понятно, что он на 25 v. А емкость 27мкф ? Или я ошибаюсь?
M71B
27
25v
Понятно, что он на 25 v. А емкость 27мкф ? Или я ошибаюсь?
На "нём" - это на чём?
Микрофарады - это электролитический конденсатор? С такой ёмкостью их не выпускали.
Микрофарады - это электролитический конденсатор? С такой ёмкостью их не выпускали.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Недавно моя надежда аппроксимировать биполярный транзистор резистором разбилась о суровую физическую реальность.
Ныне поведайте мне, люди, можно ли аппроксимировать резистором MOSFET? Т.е., можно ли сказать, что при Vgs=X вольт Rds=Y Ом, и область исток-сток ведет себя как резистор с этим сопротивлением, или опять все гораздо сложнее?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Можно...YS писал(а):можно ли аппроксимировать резистором MOSFET?
Вот здесь обсуждалось: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 22#p154722
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Вложения
-
- ПТ.JPG
- (52.83 КБ) 692 скачивания
Спасибо за ответы. Ну хоть ПТ можно аппроксимировать резистором. 
Вообще-то сопротивление ПТ зависит от напряжения С-И. Напряжение С-И меняется, меняется и сопротивление С-И, пусть даже незначительно (накладывается изменение напряжения при работе. Все таки это полупроводник, как не крути
).
Если ПТ применить в качестве регулятора громкости в усилителе ЗЧ (ПТ вместо резистора регулятора громкости), то это даст дополнительные искажения сигнала. Так что все зависит от нужной точности и допустимой погрешности в схеме.
Если ПТ применить в качестве регулятора громкости в усилителе ЗЧ (ПТ вместо резистора регулятора громкости), то это даст дополнительные искажения сигнала. Так что все зависит от нужной точности и допустимой погрешности в схеме.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Видимо, мало кто ходил по сцылке, к-рую я дал выше. Продублирую:Aladdin писал(а):Вообще-то сопротивление ПТ зависит от напряжения С-И.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ptah.kudah
- Первый раз сказал Мяу!
Опишите пожалуйста принцип действия передатчика. Какую литературу почитать, чтоб сделать хороший передатчик и приёмник настроенный только на этот передатчик?
Пробовал читать "Электрические цепи и сигналы", но там сплошная высшая математега
,
а разобраться хочется основательно
.
Стоит ли изучать аналоговую электронику, сейчас ведь всё цифровое?
Пробовал читать "Электрические цепи и сигналы", но там сплошная высшая математега
а разобраться хочется основательно
Стоит ли изучать аналоговую электронику, сейчас ведь всё цифровое?
- Вложения
-
- 1681_sxem.jpg
- Вот схема.
- (16.31 КБ) 336 скачиваний
Чтобы разобраться "основательно", начните с изучения работы радиоэлементов, работа конденсатора, индуктивности, что такое колебательный контур, работа транзистора, как задаётся его режим работы, схемы включения ОЭ, ОК, ОБ ...
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Так цифра без аналога мертва. Цифра это только промежуточное звено между аналогом. Возьми телевизор. Тебе чего там главное?ptah.kudah писал(а): Стоит ли изучать аналоговую электронику, сейчас ведь всё цифровое?
Дистанционное управление, которое на цифре сделано, или изображение и звук, которое в конце концов аналог.
А подобный передатчик у нас здесь рассматривается.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=15929
Там кое чего и про настройку есть. Имеет смысл с этого и начать, а потом читать книжки и делать более сложные.
А как можно разобраться основательно без матана? Без него - только на пальцах.но там сплошная высшая математега , а разобраться хочется основательно .
Света, +1.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Здравствуйте уважаемы коты! Подскажите какй-нибуть биполярный отечественный транзистор, который можно использовать как ключ для выпрямленного , несглаженного сетевого напряжения ( 235 В 50 Гц), Желательно дешевый, распрастраненный в советской технике, с большим коэфициэнтом h21Э ( не менее 200). Не учитывая часть из "желательно" подойдет ли для этих целей кт940а? Заранее спасибо. Просто опыта паяния всего пол года, перебрал свои запасы, вроде ничего подходящего не нашел
...
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- ptah.kudah
- Первый раз сказал Мяу!
В программе Multisim 10.1 есть возможность создавать модели недостающих элементов, задавая справочные данные. Проблема в том, что таблица для редактирования на англицком. Можно ли такое перевести???
Привожу скриншот.
Привожу скриншот.
- Вложения
-
- Parametry tranzistora.rar
- (6.78 КБ) 129 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Можно. Интернет в помощь.ptah.kudah писал(а):Можно ли такое перевести???
- APTYP
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, можно ли как-то определить индуктивность катушек DR1-2 на данной схеме? К тому же мне непонятен номинал конденсатора С1.

Попытался найти что нибудь по данной схеме в интернете, но натыкаюсь на одну и ту же схему без номиналов катушек.
На всякий случай ссылка на статью.

Попытался найти что нибудь по данной схеме в интернете, но натыкаюсь на одну и ту же схему без номиналов катушек.
На всякий случай ссылка на статью.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я бы сказал, С1 = 0,1 мкФ. А катушки просто выполняют роль ФНЧ и не особо критичны к номиналуAPTYP писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли как-то определить индуктивность катушек DR1-2 на данной схеме? К тому же мне непонятен номинал конденсатора С1.
- APTYP
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну хотя бы назовите примерный номинал, где их взять или как изготовить?Gudd-Head писал(а):А катушки просто выполняют роль ФНЧ и не особо критичны к номиналу
Конденсатор 0,1 мкФ
Вы пробовали обратиться сюда: support@diakom.ru ?
Вы пробовали обратиться сюда: support@diakom.ru ?