Привет всем. Сразу говорю я новичок, поэтому извиняюсь если вопросы глупые.
Имеется МК ATMEGA 16-8PU
Спаял программатор 5 проводов по этой схеме для LPT
http://www.microcontrollerov.net/progra ... ovodov-avr
МК питается от порта и тактируется от него же. (Внешнего источника питания нет, внешнего кварца нет) длина проводов где-то 20 см (использовал обычный сетевой интернет-кабель)
Установил программы AVRealsheell (графичесский интерфейс) и Uniprof
Программы не видят МК
AVRealShell пишет:
Command:
-p1 +MEGA16 -o0 -as -n -e -v -%
% LPT base port 0x378
% assume that LPT data writes not faster then 1uS
% Atmel adapter for STK not found
Atmel STK* adapter not found
uniprof пишет:
МК не откликнулся. Проверьте порт и подключение
распайку проверил уже на 10 раз все правильно, все по схеме. Все провода прозвонил все контачит. Пробовал даже в порт воткнуть адаптер, МК вытащил из панельки, и начал проверять светодиодом. - светодиода воткнул в GND и между всеми проводами попробовал-горит (контакт есть)
Что мне делать?
компьютер не видит ATMEGA 16. помогите
- Реклама
Re: компьютер не видит ATMEGA 16. помогите
Помнится когда начинал, тоже хотелось сразу и просто. До фига всего перепробовал и остановился на схеме,которую прикрепил и программе uniprof (найди в нете, сюда прикрепить не дали). Попробуй, это точно работает, и на мой взгляд весьма несложно в освоении
- Вложения
-
- схема.jpg
- схема
- (22.04 КБ) 1338 скачиваний
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
9 из 10, что косяк в монтаже. Надо проверить на ТОЧНОЕ соответствие пинов порта ножкам меги.
-
ЯковлевВиктор
- Родился
У меня тоже в запаснике такй же поц валяется! Ни отвечает ни на параллельный ни на последовательный программатор! Потребление замерил просто подключив к нему питание! Замерил- меньше 1 мкА! Так и не знаю че с ним делать?
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Если уж и параллельный программатор прощупать не может, то тут контроллеру кирдык - к гадалке не ходи.
- Реклама
А лучше всего раззориться на 1,5к рублей и купить самый простой программер, например AVR ISP-II. Я тоже до-о-о-олго парился в свое время, наделал всяких программеров такую кучу, что по деталям вышло намного больше 1,5к рублей
Просто чтобы съэкономит Ваше время, не изобретайте велисипед, делайте сразу хорошо, а не так как я 
Все будет хорошо, я узнавал!