преобразователь 12в в 2х35В
преобразователь 12в в 2х35В
Нужен преобразователь 12в в 2x35в, если можно печатную плату
- Реклама
Re: преобразователь 12в в 2х35В
Нельзя.Likwind писал(а):если можно
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
12В 17А преобразовать в 2х35В 3-4А, в нагрузке УНЧ
Спасибо, а можно хотябы примерные размеры печатки?
- Реклама
Подскажите пожайлуста сколько примерно уйдёт провода 1.2мм и 1мм на намотку трансформатора преобразователя?
Все данные по намотке и сердечнике даны - осталось только посчитать длину. Берете диаметр кольца, кол.витков и т.п...Likwind писал(а):Подскажите пожайлуста сколько примерно уйдёт провода 1.2мм и 1мм на намотку трансформатора преобразователя?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Такого сердечника найти не могу, можноли использовать M2000 45х26х8 ?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
я например вапще этот преобразователь делал на сердечнике от БП АТХ
Это значит который я нашол сердечник подойдёт?Evgeny1 писал(а):я например вапще этот преобразователь делал на сердечнике от БП АТХ
Сколько ампер преобразователь выдаёт на выходе?
чем изолировать обмотки и сердечник?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
я имею виду не дроссель груповой стабилизации на кольце, а Ш образный сердечник от силового транса АТХ, а вот сколько ампер он выдаст зависит от полевиков, я например использовал по три irf540 в плечо
А печатки в .lay не сохранилось?Evgeny1 писал(а):я имею виду не дроссель груповой стабилизации на кольце, а Ш образный сердечник от силового транса АТХ, а вот сколько ампер он выдаст зависит от полевиков, я например использовал по три irf540 в плечо
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для силовой части нет да вопщемто у меня уже и самой платы нет, а сам шим и обвязка у меня на макетке распаяна
да че там плату 10 минут разводить
да че там плату 10 минут разводить
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Я вот уж много раз кидал этот файлик.
А по поводу изоляции сердечник- первичка- вторичка, так гуру мотают вообще без изоляции. Изоляции ПЭВ-2 хватает легко. Главное- новый провод!
А по поводу изоляции сердечник- первичка- вторичка, так гуру мотают вообще без изоляции. Изоляции ПЭВ-2 хватает легко. Главное- новый провод!
- Вложения
-
- Простейший.rar
- (41.41 КБ) 634 скачивания
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Спасибо большое! А сколько ампер выдаёт этот преобразователь?<kotenok> писал(а):Я вот уж много раз кидал этот файлик.
И мне несовсем понятно как мотать провод, может статья гденибуть есть про это дело?
- <kotenοk>
Ватт 200- на одном 45х26х12 колечке- легко даёт.
Только дроссели после диодов- не забудь поставить.
А вообще вот почитай.
Только дроссели после диодов- не забудь поставить.
А вообще вот почитай.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Пн июл 26, 2010 20:06:18, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, просто я неочень понял вот это "После намотки каждая коса разделена на 2 части и начало одной половины обмотки соединяется с концом другой. И для чего надо мотать коса проволоку, и откуда в трансформаторе 3 входа и 3 выхода????
- <kotenοk>
Можно ещё внимательнее почитать? Трансформатор получается просто с обмоткой от середины.
"Косой"- лучше не мотать, т.к. при скрутке проводов- нарушается целостность изоляции.
Мотай- "лентой", а КПД лучше поднять чередованием этих полуобмоток. К примеру первичка содержит 4 витка из 2х5 жил провода, а мотаешь все 10 (лучше по одной-так ровнее), а потом берёшь 1,3,5,7,9 концы, спаиваешь их, вызваниваешь, и соединяешь с 2,4,6,8,10 началами.
Аналогично и со вторичкой.
Вообще, я бы лучше мотал вторичку первой- греется меньше.
Но зто можно делать уже на протестированном кольце- будет возможность отмотать- домотать вторичку. Повторюсь: провод новый, или смотанный с катушек фильтров (без перекручивания!) Был у меня случай замыкания из-за этого.
Пододвигать витки на кольце без отвёртки! ВЧ- трансы очень этого бояться. На что НЧ-трансу терпимо.
"Косой"- лучше не мотать, т.к. при скрутке проводов- нарушается целостность изоляции.
Мотай- "лентой", а КПД лучше поднять чередованием этих полуобмоток. К примеру первичка содержит 4 витка из 2х5 жил провода, а мотаешь все 10 (лучше по одной-так ровнее), а потом берёшь 1,3,5,7,9 концы, спаиваешь их, вызваниваешь, и соединяешь с 2,4,6,8,10 началами.
Аналогично и со вторичкой.
Вообще, я бы лучше мотал вторичку первой- греется меньше.
Но зто можно делать уже на протестированном кольце- будет возможность отмотать- домотать вторичку. Повторюсь: провод новый, или смотанный с катушек фильтров (без перекручивания!) Был у меня случай замыкания из-за этого.
На неделе дадут провод новый буду пробовать мотать, я раньше этим никогда не занимался просто.