Фотоархив ваших устройств!
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Фото архив ваших устройств!
NiTr0, он простоит там недели 2..3, а там переделаем на что нибудь другое. 2х такт, например. Уже сегодня появилась идея на счёт ревера и тремоло, а там.....
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Реклама
Накопал спутниковый тюнер, который сделал в районе 91 года. Нахлынули воспоминания..
Фото мобильником, за качество извините.
Малый блок - конвертер с головки до ПЧ.
Большой блок - УПЧ АРУ Частотный Детектор и видеоусилитель.
Где-то плата радиоканала звука была, далеко искать.
Поймать спутник Астра тогда - дорогого стоило.
Сторона деталей

Сторона ПП

Фото мобильником, за качество извините.
Малый блок - конвертер с головки до ПЧ.
Большой блок - УПЧ АРУ Частотный Детектор и видеоусилитель.
Где-то плата радиоканала звука была, далеко искать.
Поймать спутник Астра тогда - дорогого стоило.
Сторона деталей
Сторона ПП
- Вложения
-
- tuner2.jpg
- (84.02 КБ) 1919 скачиваний
-
- tuner1.jpg
- (90.36 КБ) 2012 скачиваний
Искусство общения было до нас.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На те времена шло на 4 ГГц да и аналог. Антенну свел из фокуса,показывает но с мухами. А щас в цифре,на градус свел аннтену-хрен,что показывает.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- SergVi
- Контактная информация:
Главный вопрос - заработало или нет? Помнится, в конце 80-х ходила в Самиздате брошюра Волдемара Кетнерса с описанием его спутниковой сиситемы. Я загорелся идеей сделать себе после публикации в "Радио" №№ 4-7 за 1993 год. Более того, собрал полностью плату "НЧ-части". Но потихоньку всё заглохло. Так до ума и не довёл...MIF писал(а):Накопал спутниковый тюнер, который сделал в районе 91 года. Нахлынули воспоминания...
Сейчас на балконе стоит мультифид на 4 спутника, Dreambox и т.д. Но включаю эту систему крайне редко...
А Вы посчитайте, на сколько километров "уйдёт" фокус Вашей антенны на орбите спутника (35 786 км ) при её смещении на один градус...ПАУЛЬ писал(а):...А щас в цифре,на градус свел аннтену-хрен,что показывает...
Астра 3см - диапазон, аналог, с мухами и невероятным счастьем! Считали у кого сколько мушек на экране.ПАУЛЬ писал(а):На те времена шло на 4 ГГц да и аналог. Антенну свел из фокуса,показывает но с мухами. А щас в цифре,на градус свел аннтену-хрен,что показывает.
Сейчас да.. я еле настроился на нужный спутник. Там их много к тому же и сигналы сильные.
Платы остались, выкинуть\разобрать жалко, дороги как память.
Точно.. Кетнерс его звали. Был ещё Дидзис - тот фанат, головки сам делал.SergVi писал(а):Главный вопрос - заработало или нет? Помнится, в конце 80-х ходила в Самиздате брошюра Волдемара Кетнерса с описанием его спутниковой сиситемы.
До изготовления головок я не дошёл, хотя подбирался - купил фирменную головку, что решило ряд проблем.
- Реклама
- SergVi
- Контактная информация:
Респект, уважаю!MIF писал(а):...А тюнер да, работал, после долгих вечеров один на один с измерителем АЧХ Х1-50...
SergVi писал(а):Респект, уважаю!Настроить такую систему - многого стоит!
Некоторые пишут сложные программы, их настроить и сделать удобными тоже не просто.
А ВЧ - да, приборы нужны. Самое сложное было добиться "равномерной" АЧХ во всём диапазоне. И связь с ВЧ гетеродином - слабое место.
- SergVi
- Контактная информация:
Да, приборы для ВЧ - вещь необходимая, без них очень тяжело. Я увлёкся ламповыми УКВ приёмниками достаточно давно, а вот кое-какими приборами обзавёлся совсем недавно:
http://vitsserg.livejournal.com
Пожалуй, размещу фото и своей старенькой конструкции. Это двухдиапазонный УКВ тюнер из книги Семёнова. Сделал я его где-то в 2002-2003 годах. Одна из последних конструкций на полупроводниках

http://vitsserg.livejournal.com
Пожалуй, размещу фото и своей старенькой конструкции. Это двухдиапазонный УКВ тюнер из книги Семёнова. Сделал я его где-то в 2002-2003 годах. Одна из последних конструкций на полупроводниках

- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Оригинальный тюнер.
Так вы получается, совсем на полупроводники забили?Одна из последних конструкций на полупроводниках
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
С аналоговым сигналом такие фокусы не проходили. даже антенну сместить на градуса 2 картинка есть но с мушками и чем дальше смещать тем больше мушек но с изображением и особо погода не влияла на прием. А щас с цифрой-жопно. ветром матыляет антенну то есть сигнал то нету.SergVi писал(а):А Вы посчитайте, на сколько километров "уйдёт" фокус Вашей антенны на орбите спутника (35 786 км ) при её смещении на один градус...ПАУЛЬ писал(а):...А щас в цифре,на градус свел аннтену-хрен,что показывает...
АНАЛОГ РУЛИТ
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Получается полупроводники не рулят,щас рулят проводники или можно назвать полнопроводники.)))))))))Neko72 писал(а):Так вы получается, совсем на полупроводники забили?Одна из последних конструкций на полупроводниках
- SergVi
- Контактная информация:
Ну, почтиNeko72 писал(а):Так вы получается, совсем на полупроводники забили?
Каков шаг настройки?SergVi писал(а):Пожалуй, размещу фото и своей старенькой конструкции. Это двухдиапазонный УКВ тюнер из книги Семёнова. Сделал я его где-то в 2002-2003 годах. Одна из последних конструкций на полупроводниках
Вижу все УКВ тянет - такой можно в старую радиолу встроить оставив ламповый усилитель звука.
Про последние полупроводники улыбнуло.
- SergVi
- Контактная информация:
Ток, вообще-то, может течь ещё и в вакууме... Именно лампы и имеются в виду. Просто термин "полупроводник" уже подзабылся, а на заре транзисторной эры его применяли, что бы подчеркнуть, что это именно не на лампах.ПАУЛЬ писал(а):Получается полупроводники не рулят,щас рулят проводники или можно назвать полнопроводники.)))))))))
- SergVi
- Контактная информация:
10 КГц. Применена оригинальная схема переключения диапазонов. Вот только МП автор использовал не очень удачный - КР1878ВЕ1.MIF писал(а):Каков шаг настройки?
Вижу все УКВ тянет - такой можно в старую радиолу встроить оставив ламповый усилитель звука.
Про последние полупроводники улыбнуло.Некоторые ещё говорят про последнюю просверленную плату.
Плату травил не далее, как сегодня. И вообще некоторые конструкции на лампах я делаю на РСВ. Например, на тех же сверхминиатюрных лампах. Там навесной монтаж неудобен.
зачотMIF писал(а): Астра 3см - диапазон, аналог, с мухами и невероятным счастьем! Считали у кого сколько мушек на экране.
я помню то время и сам надрачивал на схемы в радио по приему спутника, но где же взять бабла на тарлку и головой? да еще школьнику
у нас в мухосранске щастьем было принять 3й канал с другого конца города, живя на 1м этаже
то был местный канал и там крутили много фильмов и мультиков
я тогда делал антенну в виде квадрата и оно кое как работало, потому как 12 летний школьник еще не знал о петлях согласования волнового сопротивления и посчитал ненужным приделывать u-колено
зы
у родителей на балконе стоит аналог и я наконец-то в 28 лет увидел спутник
ничего интересного нет
давно еще разбирал аналоговый тюнер
вч часть там размером с тв тюнер и не отличается по виду
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ночь кавыряний, и заказ на стотыщмиллионов готов 
Счетчик, просто счетчик проходов головки, наматывающего станка. С предупреждением насотне (макс предел), нудным пиком,и наглостью по отношению к оператору (светодиод яркий
)
Так вот я теперь и живу (за счет такого рода деятельности), кетайцы против меня малые дети

Корпусом послужил флопоглот... Коих у меня как грязи...
Счетчик, просто счетчик проходов головки, наматывающего станка. С предупреждением насотне (макс предел), нудным пиком,и наглостью по отношению к оператору (светодиод яркий
Так вот я теперь и живу (за счет такого рода деятельности), кетайцы против меня малые дети
Корпусом послужил флопоглот... Коих у меня как грязи...
- Вложения
-
- йаайа.JPG
- Готов к "отгрузке"
- (48.18 КБ) 2025 скачиваний
-
- йайцайца.JPG
- Все на ружу :)
"ТЕРМИНАТОР" - (91.42 КБ) 1771 скачивание
-
- айцуауйца.JPG
- Начальное тестирование, полет нормальный...
- (53.26 КБ) 1975 скачиваний
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
- Pika4u
DOSOFF, а индикаторы вы где брали? А то я как загляну в магазин, то в обморок падаю, цена за 1 цифру индикатора 125 руб!!!
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Pika4u
Покажу и я свои устройства
Внутренности звонка Патриот с неотсоединённым программатором Громова.
приёмник на TA8164P+усилитель на TDA2003+3ГД-1+БП АТХ 300W от компа.
Внутренности звонка Патриот с неотсоединённым программатором Громова.
приёмник на TA8164P+усилитель на TDA2003+3ГД-1+БП АТХ 300W от компа.Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....