Вспомнилась мне платка от какого то советского прибора, так ноги элементов со стороны фольги были аккуратненько расплющеныПухич писал(а): Ага, текстолит...... А я вот буквально недавно в двух китайских поделиях гетинакс видел. Вот где лулзы! Вот где дорожки отваливаются! Где они его берут?
Осциллограф Ф4372
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Обмываем покупку моего осциллографа Ф4372!!!
Where technology meets enjoyment.
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Ух, как страшно.... Нашли себе занятие - учить радиомонтажника 4-го разряда.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):120 китайское предупреждение, нельзя паять гетинакс на высокой температуре. Даже советский. У меня почему-то ничего не отлетает. Я вообще после покупки ПС ни разу не видела отпаленой дорожки, все хорошо и крепко держится.
Положенные по ГОСТу две перепайки любой советский гетинакс держит капитально, при этом заморачиваться с температурой особо не надо (а то я у вас еще щас спрошу, как вы температуру выбираете, и это будет очень неприятный вопрос), ну конечно не 330 градусов, как любят некоторые владельцы паяльных станций. А больше двух перепаек держит редко, и тут нечего доказывать, упоминать и полагаться - все так, как и должно быть, отвалится за милую душу.
Что касаемо текстолита, то по факту он держит гораздо больше положенных трех перепаек (если говорить за СФ), а то и в разы больше (если говорить за хорошие текстолиты). Правда иногда попадается такое Г, что даже металлизация отверстий лучше держится, чем площадки.
Хм, необычно.... Впервые слышу о таком. Обычно у нас зиг-замки делают через ж.пу, и там те же лулзы.neonix писал(а):Вспомнилась мне платка от какого то советского прибора, так ноги элементов со стороны фольги были аккуратненько расплющены![]()
Как раз таки разводили недолго - чего там, перемычек-то нашвырять.PS: Вся китайская бытовуха была на гетинаксе всегда, там такие дороги по платам гуляют ппц. А еще доставляют видаки, там вообще пол платы перемычки с проводками. Сколько же они его разводили и паяли...
Знание - сила!
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Любой компаунд даже от 300 уже пыхтит и разлагается.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Где то плата та валяется, в ящиках с хламом, как я же я удивился когда её распаивал
тащу резистор, а он на одном месте стоит хотя припой уже давно расплавился. Потянул посильнее... и увидел ЭТО. Честно говоря такого оригинального решения я еще не встречал
эдакая совковая защита от воровства деталей 
ну не скажи
вот сколько тексталит покупаю, так держит сука дорожки, даже когда я 30 секунд лужу дорожки не отрывая паяльник
вот сколько тексталит покупаю, так держит сука дорожки, даже когда я 30 секунд лужу дорожки не отрывая паяльник
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Ну не совсем так, но в целом верно - греть гетинакс сильно нельзя. Я потому про любимые некоторыми 330 градусов и упомянул.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Любой компаунд даже от 300 уже пыхтит и разлагается.
Блин, поглядеть бы.... Вообще не представляю, КАК они это делали....neonix писал(а):Где то плата та валяется, в ящиках с хламом, как я же я удивился когда её распаивалтащу резистор, а он на одном месте стоит хотя припой уже давно расплавился. Потянул посильнее... и увидел ЭТО. Честно говоря такого оригинального решения я еще не встречал
эдакая совковая защита от воровства деталей
Знание - сила!
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Да мож найду сфотаю, она так и лежит с целыми деталями мне было влом их еще кусачками обкусывать 
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Да просто у стеклотекстолита значительно выше теплопроводность и фактическая температура в точке пайки ниже чем на гетинаксе.
А по поводу 330, спешат очень наверное, да и вообще на 330 олово уже окисляется на жале, не комфортно как бы совсем, да и флюс в несколько раз быстрее теряет свои флюсующие свойства.
А по поводу 330, спешат очень наверное, да и вообще на 330 олово уже окисляется на жале, не комфортно как бы совсем, да и флюс в несколько раз быстрее теряет свои флюсующие свойства.
Наступил пятый день обмывания.
Хоть какие-нибудь польза от приобретенного девайса есть?
А как же новая популярная тема в форуме?Aladdin писал(а):Хоть какие-нибудь польза от приобретенного девайса есть?
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Конечно, есть еще тема обмывания паялки, но она уныла, т.к. так все, включая автора не могут понять, что он купил 
конечно есть, я уже научлся наблюдать сигнал на осциллографеAladdin писал(а):Наступил пятый день обмывания.
подключаю на вход усилителя НЧ генератор, выставляю около 1килогерца, а на выход подключаю эквивалент нагрузки, а там и массу со щюпом цепляю и смотрю форму сигнала
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Генератор НЧ генрит меандр? Меандра-это примоугольники со сквавжностью 2
Прикольно наблюдать за усилком когда подаешь именно прямоугольники!!!!
Прикольно наблюдать за усилком когда подаешь именно прямоугольники!!!!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ну конечно, помылиAladdin писал(а):Наступил пятый день обмывания.
Что?...увидел ЭТО...
Спасибо за внимание.
Вижу хороший прибор для радиолюбительского творчества!glacier писал(а):Наконец-то обзавелся первым моим осциллографом
седня только с почты превезли
это комбинированный прибор Ф4372
в котором есть осцил. мультиметр, генератор частот
конечно я пока в нем нихрена не понимаю, но если вы мне поможете, то будет очень хорошо
короче с праздником меня!!!!![]()
![]()
Обмывать надо спиртом, что бы всё блестело!
Искусство общения было до нас.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
В каждый советский прибор заселялся таракан с партбилетом и галстуком пионера. Его задача была охранять схемные решения советского союза и не давать выпаивать секретные детали.А.Андрей писал(а):Что?...увидел ЭТО...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
спиртом нельзя - могут надписи стереться..MIF писал(а):..
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Обмывать надо грамотно. Выпиваешь стакан спирта, дышишь на осциллограф и вытираешь. Операцию повторять до тех пор, пока не кончится спирт.I.Cherry писал(а):спиртом нельзя - могут надписи стереться..
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
И при этом от паров выхлопов перегара прибор испытывает ГОСПОВЕРКУ и еще калибруется. 
Управление по управлению всеми управлениями.
Точно! Как это я забыл..I.Cherry писал(а):спиртом нельзя - могут надписи стереться..MIF писал(а):..
Для промывки лицевой панели, можно пробовать средство для мытья посуды. И всё равно желательно посматривать, что бы краска с надписей не сошла.
Это как раз в тему косяки.. Несколько раз нечаянно подтирал спиртом надписи.
Искусство общения было до нас.