Кто с чего начинал?
- Staff
- Прорезались зубы
Свою первую схему начал паять в 10 лет это был генератор звуковых эффектов (простая сирена) потом мультивибратор потом сердечко на 40 светодиодах а потом стробоскоп и я отослал статью на сайт Концертный стробоскоп. Ну а щас делаю "Автоматическое ЦМУ"
Лично я сам удевляюсь как я это так наверное все от отца передалось недавно занял 2 место на всеукраинских соревнованиях меня спасла практика по нея я занял 1 место а по теории 8 место
Лично я сам удевляюсь как я это так наверное все от отца передалось недавно занял 2 место на всеукраинских соревнованиях меня спасла практика по нея я занял 1 место а по теории 8 место
Нет? Нет? А вот и Дааааа)
- Реклама
- voin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Моей первой конструкцией был УМЗЧ стереофонический по 6 транзисторов в канале + операционник. Подсказать было не кому, что не имея никакого опыта ( я и паять не умел) это крайне сложно. В результате это вылилось в год!!! и 8 месяцев. Это был мой первый но жосткий и серьезный рывок.
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Не пересекались. Мы были одним человеком! Но поскольку народец, с тех пор, измельчал, то умище не смог уместится в одном. Нас раздвоили, как сиамских близнецов!Оne писал(а):Vadim, мы наверное в прошлой жизни пересекались?Vadim писал(а):А я с фонарика. Ага, батарейка, проводочки, лампочка, выключатель. Сия конструкция, была смотнтирована, собранный из конструктора самолёт. Позднее, лампочка была заменена на моторчик, крутивший пропеллер. Лет 5 где-то было. Электронные кубики уже позже были.Вообщем Vadim всё за меня сказал, могу добавить что специально этому нигде не учился и всё чего я достиг в этой области благодаря упрямству и безсонным ночам. Первый детекторный приёмник склепал во втором классе, транзисторный прямого усиления примерно в том же, цифровую логику понял в 8-ом классе, микроконтроллеры год, примерно, назад. Импульсные источники начал делать года 2 назад.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
-
lexa777
- Первый раз сказал Мяу!
Первой конструкцией была попытка собрать мультивибратор по схеме из Радио, лет 12 назад.. Т.е. в 8 лет. На проводочках, с помощью скруток. Не заработал (и в схеме косяки были, и сам накосячил). Психанул, разобрал.. Батя поправил схему и пнул меня строгать ножом по текстолиту платку. Оно даже заработало.
А честно сказать, ничего крупного так и не собрал (если не считать 4-5 радиоконструкторов - усилитель, генератор, часы, радиоприемник и мастеркитовский электронный стетоскоп. Из этого всего корпус получил лишь усилитель и тот несчастный мультивибратор)... До сих пор лежит недособранная аппаратура радиоуправления, и дособирать не вижу смысла, тк уже морально устарела - 2 канала, амплитудная модуляция и 27 мегагерц... У меня то-же самое заводское лежит, только с 8 каналами...
А честно сказать, ничего крупного так и не собрал (если не считать 4-5 радиоконструкторов - усилитель, генератор, часы, радиоприемник и мастеркитовский электронный стетоскоп. Из этого всего корпус получил лишь усилитель и тот несчастный мультивибратор)... До сих пор лежит недособранная аппаратура радиоуправления, и дособирать не вижу смысла, тк уже морально устарела - 2 канала, амплитудная модуляция и 27 мегагерц... У меня то-же самое заводское лежит, только с 8 каналами...
-
Гость
- Реклама
EU!
А я с простенькой моргалочки на две лампы и вентилятора...
Р.Рождественский
Цитирую Мышонка:
Почти Р.Рождественский
А вот ещё:
Помните!
Через века, через года,
Помните о тех,
Кто не нафлудит уже никогда...
Это уже точно Р. Рождественский...
Почти Р.Рождественский
А вот ещё:
Помните!
Через века, через года,
Помните о тех,
Кто не нафлудит уже никогда...
Это уже точно Р. Рождественский...
- Сэр Мурр
- Модератор
Рекомендую для рифмы заменить ОБРЕЗАТЬ на СРЕЗАТЬмышонок писал(а):[
Если спамеру обрезать ссылки, если его забанить тоже, этот спамер помрёт с натуги, потому, что флудить не сможет...![]()
Почти Р.Рождественский
если спамеру срезать ссылки,
если ник его забанить тоже,
этот спамер помрёт со скуки,
потому как флудить не сможет.
Сэр Мурр аки Р.Рождественский
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
В пять лет любил копаться в отцовых чемоданах (он был зампотех авиаполка) и железок было много
. Красивые резисторы и конденсаторы БМ (это был 73 год), залитые военным ярким цапонлаком оставили неизгладимое впечатление. В семь лет в школе стал собирать "имитатор звука шарика", который после того как заработал выродился в мультивибратор звуковых частот,завывалку и тому подобное. Потом походы на свалку в Электроуглях (Подмосковье), разбирание всего и вся. В 12 лет первое жестокое разочарование - купленные на съэкономленные от школьных затраков (20 коп/день) три тиристора КУ202Н (по 3 рубля штука) были мгновенно сожжены, так как я не знал, что у них обратная полярность. Схема ЦМУ на пассивных фильтрах и повышающем трансе на входе. Затем увлечение УКВ, работа в эфире, позывной, первый институт (математика) второй (спецэлектроника), одновременно работа (вечерние оба вуза) по профилю с кучей радиодеталей в области СВЧ техники
, потом перестройка, смена деятельности и теперь как кот в сапогах, паяю только для собственного удовольствия
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну и у нас в семье легенда-воспоминание, как я в 4 года вынул радиолампу из телевизора в общеге, где жил вместе с мамой-студенткой. Если учесть, что это был 1972 год (Харьков, ХГУ), то скорее всего 6П36С или 6Д20, они были самыми большими и привлекающими внимание. Цветного в общеге точно не было, да и наверное их и не было тогда ещё. Не помню, когда Рубин-401 был выпущен. Думаю, что по малости меня не били сильно
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
А я начал... я начал по рассказам моей мамы еще в том возрасте когда бегал в колготках и с трудом говорил, всунув в розетку согнутую спицу она разумеется коротнула, а меня обдало расплавленным металлом, в лицо не попало, но досталось ноге и колготки загорелись
У меня до сих пор на ноге шрам есть и на обожженном участке кожи волосы не растут... А позже я начал увлекаться благодаря случайно найденному журналу радио, читал про детальки и стало интересно. Потом всякие детекторный приемники, которые ни разу не заработали, мигалки, имитаторы звука металлического шарика, а потом потом был свой первый магнитофон 
Where technology meets enjoyment.