Импульсное питание для светодиода 3В, 1500мА
Нет, сама по себе регулировка яркости потенциометром не нужна. Ну разве что собрать мультивибратор и подавать с него сигнал на полевик, который использовать в роли переменного резистора. Но это лишнее усложнение, надеюсь можно достичь этого более простыми методами).
Как раз плавное включение очень даже нужно)
Вообще, есть необходимость, чтобы питание подавалось не постоянным током, а импульсами.
А у этой схемы что и менно представляет из себя ток на выходе?
Надеюсь, если там меандры?
Да и высота их должна доходить примерно до 2А.. что есть дополнительная сложность. По документам, максимум по току при импульсном питании 2,2А. Совсем уже много брать не хочется, чтобы не спалитть, но как-то нужно компенсировать разность в яркости при импульсном и постоянном питании. Яркости там и так еле хватает.
Как раз плавное включение очень даже нужно)
Вообще, есть необходимость, чтобы питание подавалось не постоянным током, а импульсами.
А у этой схемы что и менно представляет из себя ток на выходе?
Надеюсь, если там меандры?
Да и высота их должна доходить примерно до 2А.. что есть дополнительная сложность. По документам, максимум по току при импульсном питании 2,2А. Совсем уже много брать не хочется, чтобы не спалитть, но как-то нужно компенсировать разность в яркости при импульсном и постоянном питании. Яркости там и так еле хватает.
Последний раз редактировалось Сентябрь Вс дек 13, 2009 13:50:04, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
gda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
так резистор и регулирует скважность ипульсов на полевике
Ток на выходе постоянный, импульсное питание для светодиодов хуже чем постоянное, т.к. ипульсы должны быть большим током от номинала светодиода, чтобы светодиод светился в полную мощность.
Всем светодиодам важно для увеличения срока службы:
контроль тока, контроль температуры и постоянный ток без пульсаций!!!
Ток на выходе постоянный, импульсное питание для светодиодов хуже чем постоянное, т.к. ипульсы должны быть большим током от номинала светодиода, чтобы светодиод светился в полную мощность.
Всем светодиодам важно для увеличения срока службы:
контроль тока, контроль температуры и постоянный ток без пульсаций!!!
Это замечательно.
Но, к сожалению, здесь для эффекта нужно именно импульсное питание. Что в принципе приемлимо длясветодиода и является одним из штатных режимов его работы, который есть в докментации.
Как уже писал выше, производитель предусматривает увеличение тока до 2,2А при импульсном питании для компенсации потери яркости.
Но, к сожалению, здесь для эффекта нужно именно импульсное питание. Что в принципе приемлимо длясветодиода и является одним из штатных режимов его работы, который есть в докментации.
Как уже писал выше, производитель предусматривает увеличение тока до 2,2А при импульсном питании для компенсации потери яркости.
Последний раз редактировалось Сентябрь Вс дек 13, 2009 13:53:58, всего редактировалось 1 раз.
-
gda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
если питать светодиод меандром, то нужно исмерять среднеквадратичный ток, а это усложняет схему.
На выходе можно сделать и меандр, перевернув диод на выходе и закоротив его анод на землю, для гашения отрицательных выбросов эдс катушки и убрать все конденсаторы на выходе, но повторюсь, это хуже, чем постоянный ток для светодиода!
На выходе можно сделать и меандр, перевернув диод на выходе и закоротив его анод на землю, для гашения отрицательных выбросов эдс катушки и убрать все конденсаторы на выходе, но повторюсь, это хуже, чем постоянный ток для светодиода!
- Реклама
-
gda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
зачем насиловать светодиод импульсами повышенного тока?Сентябрь писал(а):Может он и худший, но в данном случае нужен именно он, тут я ничего сделать не могу
Вам рассказать какие процессы при этом происходят в светодиоде ?
можно вообще катушку убрать, будут чисто импульсы выдаваемые полевиком с плюса питания на светодиод
-
gda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Шум можно сдалать на ЧМ приемнике на одном транзисторе, только расскажите ради чего эти сложности для обычного фонарика? 
Вот пример схемы генератора шума http://rf.atnn.ru/s1/g_sh-pr.html
Вот пример схемы генератора шума http://rf.atnn.ru/s1/g_sh-pr.html
Кто говорил про обычный фонарик?) Стробоскопический эффект, да)
Нужно сделать след перемещения не непрерывным, а как бы пунктирным.
Частота меандра пологаю герц 10 будет.. надо подбирать.
Насчёт глаз не надо переживать, он декоративный, а не для освещения.
Хватит меня переубеждать в режимах работы) Я знаю, что именно нужно получить на выходе. Вопрос в том как это сделать.
Нужно сделать след перемещения не непрерывным, а как бы пунктирным.
Частота меандра пологаю герц 10 будет.. надо подбирать.
Насчёт глаз не надо переживать, он декоративный, а не для освещения.
Хватит меня переубеждать в режимах работы) Я знаю, что именно нужно получить на выходе. Вопрос в том как это сделать.
-
gda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Re:
а намоточные данные зависят от того, от какого напряжения будет питаться стабилизатор, стабилитрон - это защита по напряжению, измеряете сколько на цепочке светодиов должно быть максимальное напряжение при максимальной мощности, такой и ставите, это сделано чтобы стабилизатор при включении и выключении не давал всплески повышенного тока, а также в случае если какая то обратная связь откажет или например при регулировке тока переменным резистором, то стабилитрон ограничит напряжение , а следовательно и ток на светодиоды, и светодиоды будут работать в максимально допустимом режиме.
- dark
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Re:
Питать буду от аккумулятора видеокамеры - 7.2 Вольта. На светодиодах должно быть 5*3,7В=18,5В. Значит коэффициент трансформации нужен 18,5/7,2=2,57. Или я не правильно считаю?gda писал(а):а намоточные данные зависят от того, от какого напряжения будет питаться стабилизатор
-
gda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Импульсное питание для светодиода 3В, 1500мА
Все правильно
Re: Импульсное питание для светодиода 3В, 1500мА
Выложите, пожалуйста, схему gda. А то ее уже удалили.