Проблема с видеокартой

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Leo_vrn
Первый раз сказал Мяу!

Re: Проблема с видеокартой

Сообщение Leo_vrn »

NiTr0 писал(а):Реболл тоже зачастую не сильно помогает. Т.к. проблема с самим кристаллом или его пайкой к подложке. Реболл поможет только в случае, когда после снятия чипа будут явно видны окисленные пятаки.
По части жефорс 6600 к примеру - статистика оживания после прогрева весьма неплохая (эдак % 80), но вот дохнут они после прогрева обычно тоже быстро... Как и нфорс4. Потому как в чипе проблема.
Абсолютно ВСЕ чипы nVidia (начиная ещё с FX5200 серии) дохнут однообразно. При перегреве идёт отвал кристалла от подложки (кристалл на подложке сидит на мааленьких шариках припоя, тоже, своего рода, BGA). При последующем прогреве такого чипа контакт восстанавливается, и примерно 10% чипов работают дальше долго и счастливо, а остальные 90% вылетают через 1-3 месяца работы (как повезёт).
Так что подобные чипы надо не греть, а только менять.
То же самое касается некоторых северных и южных мостов производства ATi.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Leo_vrn писал(а):начиная ещё с FX5200 серии
ИМХО - скорее эдак с 5700 и прочих с голым кристаллом...
Реклама
llerrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение llerrem »

Leo_vrn писал(а):
NiTr0 писал(а):Реболл тоже зачастую не сильно помогает. Т.к. проблема с самим кристаллом или его пайкой к подложке. Реболл поможет только в случае, когда после снятия чипа будут явно видны окисленные пятаки.
По части жефорс 6600 к примеру - статистика оживания после прогрева весьма неплохая (эдак % 80), но вот дохнут они после прогрева обычно тоже быстро... Как и нфорс4. Потому как в чипе проблема.
Абсолютно ВСЕ чипы nVidia (начиная ещё с FX5200 серии) дохнут однообразно. При перегреве идёт отвал кристалла от подложки (кристалл на подложке сидит на мааленьких шариках припоя, тоже, своего рода, BGA). При последующем прогреве такого чипа контакт восстанавливается, и примерно 10% чипов работают дальше долго и счастливо, а остальные 90% вылетают через 1-3 месяца работы (как повезёт).
Так что подобные чипы надо не греть, а только менять.
То же самое касается некоторых северных и южных мостов производства ATi.
это идеальный вариант полная замена, но где взять живой донор? проще будет видюху купить.

Fox52 писал(а):Сделал всё как описано выше, предварительно выпаяв все электролиты. Под проц, с помощью шприца загнал немного ЛТИ-120. После прогрева видюха вообще перестала определяться компьютером, похоже ей прямая дорога на помойку :(
Я не заганяю под чип ничего, если что то не так сделалось то значит вы не так что то сделали. может шары расплавились под чипом и какой то шар склеился с другим (предположение) а если вы шевелили чип, то возможно соединили несколько шаров.
Мои интересы: Тон-2, Металлоискатель, КВ-устроиства, Российски и СССР радиодетали - (резисторы без цветовой маркировки, жиоды, транзисторы, микросхемы, конденсаторы переменные и другое), КПК.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

llerrem писал(а):это идеальный вариант полная замена, но где взять живой донор?
Купить. У китайцев на ибэе к примеру, или у местных продавцов, везущих из Китая (дороже, но больше вероятность получить живой чип). Ессно, реболл в случае нвидии брать не стоит - нет гарантии, что не получите полумертвый чип, который ожил на время после реболла :)
Другое дело, что для low-end старых карт проще карту выкинуть...
llerrem писал(а):может шары расплавились под чипом
Так вы греете не до плавления припооя? Тогда вопрос - а где же и как у вас тогда контакт восстанавливается? :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
llerrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение llerrem »

NiTr0 писал(а): Так вы греете не до плавления припооя?
Я до плавления, но под чип я ничего не лью :music:

А начет Доноров, нет возможности у меня на ебэи покупать. :hunger:
Мои интересы: Тон-2, Металлоискатель, КВ-устроиства, Российски и СССР радиодетали - (резисторы без цветовой маркировки, жиоды, транзисторы, микросхемы, конденсаторы переменные и другое), КПК.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»