Или я чего-то не понял, или там ошибка, сопротивления R2-R8 идут в схеме начиная от 21й лапы МК до 28 и все идут на минус питания, на ПП идут же эти резисторы от 22й лапы МК до 29й, это как понимать то?
Усилитель "Eclipse"
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Re: Усилитель "Eclipse"
Уважаемые радиолюбители
у меня возник вопрос по поводу платы где МК устанавливаються
Или я чего-то не понял, или там ошибка, сопротивления R2-R8 идут в схеме начиная от 21й лапы МК до 28 и все идут на минус питания, на ПП идут же эти резисторы от 22й лапы МК до 29й, это как понимать то?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (20.68 КБ) 969 скачиваний
- Реклама
- ala-a-din
Да там кроме резисторов еще и емкости как-то странно подписаны на плате, ничего не могу сообразить, кто собирал этот девайс отзовитесь, желательно автор ПП!!!
так типа я собирал, но печатку делал свою под SMD комплектуху и ПП исправил(клавицши управления не сходятся и может еще что то...) там постом выше описал свою проблему с которой столкнулся, устройство рабочее (делал без оконечника), но до поры до времени... пока нет денег, времени и необходимых комплектующих под рукой, если кому нужно я постараюсь найти свои наработки и выложить тут... 
- ala-a-din
Неужели никто не отзоветься?!!!!

Не могу понять конденсаторы С2, С9 на ПП показаны как электролитические, а С3, С4 показаны как пленочные,хотя должно быть наоборот С5 вообще неподписан на схеме, как это понимать, кто собирал данный девайс отзовитесь помогите разобраться пжалуйста!!!
Не могу понять конденсаторы С2, С9 на ПП показаны как электролитические, а С3, С4 показаны как пленочные,хотя должно быть наоборот С5 вообще неподписан на схеме, как это понимать, кто собирал данный девайс отзовитесь помогите разобраться пжалуйста!!!
всем привет!
объясните лузеру!
фьюзы для 8 и 16 атмег вот такие?
объясните лузеру!
фьюзы для 8 и 16 атмег вот такие?
- Вложения
-
- атмега 8.JPG
- (48.61 КБ) 579 скачиваний
-
- атмега 16.JPG
- (49.67 КБ) 571 скачивание
- Реклама
ау!
кто то мне подскажет?
с фьюзами!
кто то мне подскажет?
с фьюзами!
помог бы, но я давно не в теме уже... пока забил. кстати пользовался я программой пони прог а прошивальщик - 4 провода к компу через резисторы и 2 провода питания, по подробным вопросам обращайся к господину Google
он и фьюзы тебе покажет и прошивальщик найти можно там и понипрог скачаешь. удачи!
мне нужно не как прошивать и чем!Na)FAN(yA писал(а):помог бы, но я давно не в теме уже... пока забил. кстати пользовался я программой пони прог а прошивальщик - 4 провода к компу через резисторы и 2 провода питания, по подробным вопросам обращайся к господину Googleон и фьюзы тебе покажет и прошивальщик найти можно там и понипрог скачаешь. удачи!
а сами фьзы. когда пршивку заливаю МК
чуть чуть выше выложил скрины.....и мне нужно чтоб хто то потвердил правильность (хотя уверен что не правильно)
при всем уважении к вам, придется раскрыть подробнее суть моего предыдущего ответа. и так... идем в Гугл, пишем то что хотим найти, желательно начать с программы, далее ищем подробное описание того как прошивать конкретный МК и среди этого описания уж кто нибудь да и выложит фьюзы правильные через комментарии. я собственно так и делал искал всё сам и читал всё сам, это вторая моя схема с микроконтроллерами была, следовательно опыта по прошивке оных не было практически никакого, но тем не менее я всё прошил и всё работало.. до определенного момента (можете почитать постами выше, я описывал свою проблему там, кстати даже очень советую их почитать, проблема очень даж реальная) но фак тот, что схема рабочая в принцыпе, и способ предложенный мной работает, а скрины я смотрел уже, наизусть фьюзы не запоминал, уж простите
и снова повторюсь Google вам в помощь, он по этим вопросам самый спец
P.S. кстати тут на форуме народ уж сбежал куда то, автора вообще не слышно, он обещал новые прошивки выложить как то, но слинял к великому моему сожалению (не программер я, сам не осилю прошивку)
P.P.S. потом может, если время появится у меня, то пороюсь в архивах своих, поищу наработки, но это очень не скоро будет... дел много
и снова повторюсь Google вам в помощь, он по этим вопросам самый спец
P.S. кстати тут на форуме народ уж сбежал куда то, автора вообще не слышно, он обещал новые прошивки выложить как то, но слинял к великому моему сожалению (не программер я, сам не осилю прошивку)
P.P.S. потом может, если время появится у меня, то пороюсь в архивах своих, поищу наработки, но это очень не скоро будет... дел много
с фьюзами разобрался (для атмеги16 галочки поставил рядом с sut0,boden,ckopt),a( для атмеги8 поля оставить пустыми!).
всё заработало, теперь следуещая проблема символы на дисплеи мерцают!
с питание всё норм,(с 2-мя разными дисплеями вот такая бида)
всё заработало, теперь следуещая проблема символы на дисплеи мерцают!
с питание всё норм,(с 2-мя разными дисплеями вот такая бида)
так это уже монтаж смотреть надо, у меня ничего не мерцало)) может дисплеи не совсем подходят, если есть осциллограф, то им проверь сигналы идущие на дисплей, а будет ещё лучше если он как минимум двуканальный и тогда сравнить можно будет форму графика питания (интересует переменная составляющая) и форму графиков идущих на дисплей(кроме портов данных "D") если нет осцила, тогда рыться в справочниках и смотреть тех. данные на дисплеи подробно... короче) а сперва советую просто внимательно проверить монтаж, нет ли "соплей" там и прочих недочетов и ошибок, и лучше пока не включать, а то мало ли где КоЗа висит... ну как то так
- eclipsevl
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Возможно проблема решится подстройкой контраста.символы на дисплеи мерцают!
Вот здесь прошу прощения - на схеме есть много нестыковок, т.к. сначала рисовалась печатка, а уже потом по печатке схема. Поэтому лучше сверяться по ПП, там точно все верно.Не могу понять конденсаторы С2, С9 [...]
Мы с тов. ala-a-din обсуждалт подобные вопросы в ЛС,возможно у него сохранилась переписка.
Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
- Paladiy
- Открыл глаза
Доброго времени суток. Вопрос к автору проекта. Я тут на досуге перелопатил весь твой исходник к атмеге 16 и вопрос в следующем: у тебя все меню написано на латинице, если использовать вторую страницу знакогенератора МТ-эхи, то можно будет прямо в исходник писать на кирилице меню для усилка. И еще, я тут подумал, может кому будет интересно, если оконечник усилка использовать ламповый, то звучание резко меняется(блок питания конечно же придется переделать, да и предусмотреть плавный запуск ламп(желательно это делать так же на программном уровне)). Что думаете по этому поводу?
P.S. автор как-то заикнулся про кулер, который будет запускаться при достижении некоторой температуры. Может сделать так, что бы температура выводилась на ЖКИ и порог срабатывания автоматики на включение кулера тоже можно было выбирать по желанию пользователя(думаю не только я использую иной оконечник, и у каждого из них разная нормальная рабочая температура).
P.S. автор как-то заикнулся про кулер, который будет запускаться при достижении некоторой температуры. Может сделать так, что бы температура выводилась на ЖКИ и порог срабатывания автоматики на включение кулера тоже можно было выбирать по желанию пользователя(думаю не только я использую иной оконечник, и у каждого из них разная нормальная рабочая температура).
Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!" 
символы на дисплеи мерцают!
не помогает!eclipsevl писал(а):Возможно проблема решится подстройкой контраста.
проверь питание лучше и плату на "сопли" проверь, мерцает из за плохого питалова или где то коротитsanyok05 писал(а):символы на дисплеи мерцают!не помогает!eclipsevl писал(а):
- Paladiy
- Открыл глаза
Кстати, по поводу инфракрасного ПУ вот тут можно посмотреть http://avrlab.com/node/74 и вот тут http://avrlab.com/node/72
Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!" 
- Zver2101
- Родился
- Контактная информация:
СЬКИНЬТе РОБОЧУ ПРОШИВКУ ДЛЯ AT MEGA16!ПЛИС
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
орать не надо здесь
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Zver2101
- Родился
- Контактная информация:
Извините за неровный почерк! С русским не очень!)
- Вложения
-
- P1170308.JPG
- У меня вот такая проблема.
- (186.4 КБ) 857 скачиваний
- Zver2101
- Родился
- Контактная информация:
Корпус удался отличным ,шкода потраченного врємєні и сил.
буду благодарна любим совєтам!
буду благодарна любим совєтам!