з.ы. Кто еще не догадался - в электронике я далеко не ас, поэтому просьба помидорами не кидаться.
Регулятор оборотов эл. двигателя.
Регулятор оборотов эл. двигателя.
Привет всем. Возникла проблемка: нужно сделать регулятор для эл. движка мощностью 16W.Сейчас он подключен через диммер, но идет какой-то лишний гул. Как я понял, нужен регулятор частоты, но в нете ничего путного не нашел, все на 3 фазы, ну и мощности соответствующие. Верней нашел только это, но будет-ли оно работать?
з.ы. Кто еще не догадался - в электронике я далеко не ас, поэтому просьба помидорами не кидаться.
- Реклама
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Re: Регулятор оборотов эл. двигателя.
Напряжение какое...? что управлять будет эт мотор.... ? Схем море ... всё зависит от применения ! от этого и надо плясать.
Сам себе режисёр !!!
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
По ссылке приведённой в посте выше работать будет .... только учтите что там полевые транзисторы управляют
количеством периодов сетевого напряжения... если подключите лампочку то увидеде весь эффект данного управления
количеством периодов сетевого напряжения... если подключите лампочку то увидеде весь эффект данного управления
Сам себе режисёр !!!
1. 220vATmega 1978 писал(а):Напряжение какое...? что управлять будет эт мотор.... ? Схем море ... всё зависит от применения ! от этого и надо плясать.
2. Непонял.. Если разговор о применениии мотора, то это вентилятор.
3. Может и море, но пока найти не получилось.
Ну, насколько я понимаю, лампочка и мотор, это все-же разные вещи. Лампа видимо будет мерцать? Как это скажется на работе мотора, я честно говоря не знаю, но проводя аналогию с диммером - "что для лампочки - хорошо, то для мотора - смерть."(почти цитата).ATmega 1978 писал(а):если подключите лампочку то увидеде весь эффект данного управления
А какой именно мотор, какого типа?joy13 писал(а):Если разговор о применениии мотора, то это вентилятор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Да.... желательно тип мотора .... если коллекторный мотор переменного тока ,то можно использовать микросхему К1182 ПМ 1 в сандартном включении . Про лампочку я писал для того что- бы ВЫ смогли наглядно понять принцип работы данной схемы, как она режит полупериоды.. и
потом делать соответствующие выводы о дальнейшем применени данной схемы.
потом делать соответствующие выводы о дальнейшем применени данной схемы.
Сам себе режисёр !!!
Полное название:Upgrader писал(а):А какой именно мотор, какого типа?
"ELCO VNT 16-25/134", характеристики: "16 Вт, 1300 об/мин., 220V", выглядит так.
ATmega 1978
Был-бы коллекторный, проблем было-бы на порядок меньше.
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Так.... Конденсатор к нему подключается ? Или два провода и розетку... Сколько у него выводов ?
Сам себе режисёр !!!
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Посмотрите вот ЭТО...
- Вложения
-
- Регулятор сетевого напряжения.rar
- (53.18 КБ) 712 скачиваний
Сам себе режисёр !!!
Никаких кондеров, прямые 220в. Выводов соответственно - 2 (ну, не считая заземления).ATmega 1978 писал(а):Так.... Конденсатор к нему подключается ? Или два провода и розетку...
Эх.... Не хотелось-бы связываться с трансами. Хочется компактного, несложного и из доступных материалов.ATmega 1978 писал(а): Посмотрите вот ЭТО...
з.ы. Пора покупать девайс.
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
На мой взгляд это самое простое что можно предложить из того есть....далеше тока покруче... 
Сам себе режисёр !!!