Подскажите пожалуйста схему одноканального мощного усилителя на транзисторах. С однополярным питанием 24В и силой тока в районе 3,8 А.
Очень желательно с минимумом деталей
честно говоря мощей надо больше 150Вт.Grand_pro писал(а):на этом сайте искал? в гугле искал? и что не нашёл ничего? насколько мощный тебе усилитель-то нужен?
ну тогда друг, повышать тебе надо напряжение питания, без этого не какчестно говоря мощей надо больше 150Вт.
Мало того, еще и питание двуполярное надо.Grand_pro писал(а):ну тогда друг, повышать тебе надо напряжение питания, без этого не какчестно говоря мощей надо больше 150Вт.
не расстраивайся мы поможемно не могу собрать двуполярный блок питания на +-35В
sergeika писал(а):Приветствую,
Подскажите пожалуйста схему одноканального мощного усилителя на транзисторах. С однополярным питанием 24В и силой тока в районе 3,8 А.
Очень желательно с минимумом деталейи без предварительного уселителя.
Ужжжжжасно интересно, потребление от БП - чуть больше 90 ватт, а на выходе почти вдвое больше...честно говоря мощей надо больше 150Вт.
Ммм, поделитесь тайным знанием, если не сложно - как вы собираетесь получить 150 ватт от 24 вольт (однополярное, учтите) без преобразователя напряжения. Скажем, на 4-омную нагрузку.As писал(а): Проблемы с получением 150 ватт от 24 вольта не вижу - но потребляемый ток явно будет "несколько больше"... Вот с пожеланием "минимума деталей" будет сложнее...
Да действительно - от 24 вольт ..... Я тут паяю кое-что от 24 вольт - но больше 5 - 10 ватт --советских -- не получу.Max писал(а):Ммм, поделитесь тайным знанием, если не сложно - как вы собираетесь получить 150 ватт от 24 вольт (однополярное, учтите) без преобразователя напряжения. Скажем, на 4-омную нагрузку.As писал(а): Проблемы с получением 150 ватт от 24 вольта не вижу - но потребляемый ток явно будет "несколько больше"... Вот с пожеланием "минимума деталей" будет сложнее...
Нечего туда поститьGrand_pro писал(а):не расстраивайся мы поможемно не могу собрать двуполярный блок питания на +-35В, поищи подходящую тему в разделе питание и пости туда что не получается
а тут и думать нечего, провод в руки и погналА по поводу намоттки трансформатора еще думаю.........