Клавиатура с подсветкой (которая меняется при смене языка)
Клавиатура с подсветкой (которая меняется при смене языка)
Родилась идея создать клаву с подсветкой, которая при смене языка изменяла цвет подсветки, полазив по инету почти ничо не нашел, есть только про клаву с подсветкой не изменяющейся при смене языка. Я пока не умею печатать не смотря на клавиатуру, поэтому частенько "gbcfk yt nj xnj yflj", да и ночью не особо видно буквы.
В техническом плане думаю так:
- сами кнопки светонепрозрачные(т.е. не пропускают свет)
- а, вот сами надписи(ну там буквы/цифры) в какойто мере пропускают свет
- чтобы разделить русские буквы и английские, как я предпологаю, можно использовать некое подобие светофильтрам(например при свете красных светодиодов светились только русские, а при свете синих - английские). Это, наверно, можно реализовать путем подкашивания кнопок с другой стороны(со стороны платы)
- в качестве распространителя света можно использовать орг стекло, а светики будут светить в торец
А вот про саму смену цвета:
Предполагаю что значение именно выцепить программно посредством софта. В самой клаве поставить какуюнибудь микруху..... я не спец в этом плане....
В техническом плане думаю так:
- сами кнопки светонепрозрачные(т.е. не пропускают свет)
- а, вот сами надписи(ну там буквы/цифры) в какойто мере пропускают свет
- чтобы разделить русские буквы и английские, как я предпологаю, можно использовать некое подобие светофильтрам(например при свете красных светодиодов светились только русские, а при свете синих - английские). Это, наверно, можно реализовать путем подкашивания кнопок с другой стороны(со стороны платы)
- в качестве распространителя света можно использовать орг стекло, а светики будут светить в торец
А вот про саму смену цвета:
Предполагаю что значение именно выцепить программно посредством софта. В самой клаве поставить какуюнибудь микруху..... я не спец в этом плане....
- Реклама
Re: Клавиатура с подсветкой (которая меняется при смене язык
В архиве программа, которая определяет текущую раскадку клавиатуры и зажигает или гасит светодиод "Scroll Lock" на клавиатуре, изменяет значок раскладки в трее и изменяет текстовый курсор (добавляет Российский или Американский флажок к текстовому курсору).
Довольно удобно!
PS.
Написанна на PureBasic.
Довольно удобно!
PS.
Написанна на PureBasic.
- Вложения
-
- KlavaState_Cursor.rar
- (14.05 КБ) 3691 скачивание
Скачай себе PuntuSwitcher и не парься.
- vanderSEXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Punto Switcher ЭТО ЙАД!! ЗЛО!! 
Не говори мне куда пойти и я не скажу тебе что надо делать
Харе себе посты набирать.vanderSEXXX писал(а):Punto Switcher ЭТО ЙАД!! ЗЛО!!
- Реклама
Ну ты скорей всего не пользуешься кнопкой Scroll Lock. Так вот скачай KlavaState_Cursor.rar который здесь выложили, эта прога зажигает или гасит светодиод Scroll Lock в зависимости от раскладки. Подключай к этому светодиоду мощный ключ и вешай на него подсветку. Всё.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Пользуйтесь XneurvanderSEXXX писал(а):Punto Switcher ЭТО ЙАД!! ЗЛО!!
А в Линукс "Мандрива" такая логика "по умолчанию"...Modest писал(а):Ну ты скорей всего не пользуешься кнопкой Scroll Lock. Так вот скачай KlavaState_Cursor.rar который здесь выложили, эта прога зажигает или гасит светодиод Scroll Lock в зависимости от раскладки. Подключай к этому светодиоду мощный ключ и вешай на него подсветку. Всё.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
линух вообще хорошая штука. почти конструктор )
по теме: в принцципе согласен с модестом. только для экономии места может использовать двухцветные светики ?
по теме: в принцципе согласен с модестом. только для экономии места может использовать двухцветные светики ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
А вообще иде прикольная. У меня в столике подсветка на клаву ( ночью сидеть, букавы чтобы видно было
), зелёная, только питается от USB. Думаю добавить ещё пару синих сетодиодов и переделать на питание от клавы, думаю неплохо получится, по крайней мере наглядно
Ток не подскажите максимальный, нет лучше номинальный, питания клавиатуры??
Ток не подскажите максимальный, нет лучше номинальный, питания клавиатуры??
Если отталкиваться от номинала предохранителя - то на большинстве плат он точно такойже, как и на портах USB... Т.е., полампера можно грузить, лишь бы помех по общему проводу было не много (провод на клавиатуру обычно используется гибкий и очень малого сечения...)...
As спасибо, буду попробовать. В принципе мне хватит и 100 млА.
-
ps1x
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Если хотите совет по делу: купите клавиатуру с уже встроенной подсветкой ( я точно видел такие продаются). Разберите ее и отключите штатную схему подсветки. Добавьте второй цвет. Повестье это дело через пару транзисторов на светодиод капслока. Если на светодиоде 1 то гороит одна подсветка, если 0 то другая.
Да, а можно написать какому нибудь разработчику "Здрасвуйте, разработайте мне пожалуйста подсветку под клаву, чтобы менялась при смене раскладки...", или найти уже готовую и купить!!
А где спортивный интерес, а романтика?? Цель ведь не в том чтобы эта клавиатура у тебя была, а в том чтобы собрать её самому, важен сам процес, ну и конечный результат чтоб не отстовал (хотя эт не всегда получается
) Извеняюсь за флуд.
А где спортивный интерес, а романтика?? Цель ведь не в том чтобы эта клавиатура у тебя была, а в том чтобы собрать её самому, важен сам процес, ну и конечный результат чтоб не отстовал (хотя эт не всегда получается
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Просто не умеете его готовить... Уже лет 5 пользуюсь - помогает, не мешается - а что еще нужно? Сорри за оффтопvanderSEXXX писал(а):Punto Switcher ЭТО ЙАД!! ЗЛО!!
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Аппарат, который проверяет скан-код комбинации на МК несложно, но всё зависит от раскладки клавы при старте компа. Если в ждущий перейти, то частенько выключается питание клавы...
Спасибо за внимание.
Если клавиатура USB, то можно добавить USB-хаб в который воткнуть саму клавиатуру и микроконтроллер с USB, который будет включать нужную подсветку по команде драйвера(драйвер можно взять стандартный, а команды давать фоновой программкой). А оставшиеся порты в хабе можно вывести наружу.
Или вообще заменить контроллер клавиатуры своим, который будет всё делать. Протокол USB HID много чего позволяет сделать.
Или вообще заменить контроллер клавиатуры своим, который будет всё делать. Протокол USB HID много чего позволяет сделать.
Так не получится - в винде раскладка у каждой программы(по-моему даже потока) своя. Нужно брать информацию от системы.А.Андрей писал(а):Аппарат, который проверяет скан-код комбинации на МК несложно, но всё зависит от раскладки клавы при старте компа. Если в ждущий перейти, то частенько выключается питание клавы...
А между прочим в мыши в которой всего три кнопки, два фотодиода и датчик положения(совершенно отдельный от микроконтроллера) стоит целый микроконтроллер и никого это не удивляет. Вообще почти все подключаемые к компу устройства имеют МК - иначе реализовать интерфейс не получится.Modest писал(а):Писать прогу для контроллера котарая будет понимать команды клавы (хоть там и не сложный протокол) ради всего одной подсветки которая имеет всего 2 состояния, это както... как ядерную станцию отстроить для дачи! (хотя было бы неплохо, я про станцию)
Зачем изобретать велосипед?Murav писал(а):Или вообще заменить контроллер клавиатуры своим, который будет всё делать. Протокол USB HID много чего позволяет сделать.