Насчет этого я ничего сказать немогу, увы. В резонансники пока вообще невникал.Alletronik писал(а):пока большой спасибо за поддержку, а как вы думаете насчет защиты по току в резонансном инвертореlexx_l писал(а):Задержку неглянул, но если 2мкс - то это супер долго. У оптодрайверов 250нс а многие жалуются что в реале до 400 нс. И это уже не есть гуд. А 2мкс - думаю ниче хорошего невыйдет.
Сварочный инвертор
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Сварочный инвертор
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Помогите советом чтоб я долго не мучился с поисками (мож кто сталкивался). Сервисный блок питания в сварочном бармалея после взрыва транзисторов начал вместо 15 выдавать 6,5-7В (он на тор224 собран.) Что с ним могло приключится?
Я только проверил цепь из диода и супрессора. Там вроде все ок.
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
я не оч силен в топ, но скажите пожалуйста внем чтото греется? можеет звучек какойто неуставной появился, скрипяще шипящий, авообще меняйте выходные диоды даже если тестером звонятся нормально, если не поможет будем посмотретьlexx_l писал(а):Помогите советом чтоб я долго не мучился с поисками (мож кто сталкивался). Сервисный блок питания в сварочном бармалея после взрыва транзисторов начал вместо 15 выдавать 6,5-7В (он на тор224 собран.) Что с ним могло приключится?![]()
Последний раз редактировалось Alletronik Чт июл 08, 2010 00:10:48, всего редактировалось 1 раз.
У меня было вместо 12в 5в виноват был TL431.
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
в принципе возможен и такой исход но будем оптимистами это флэйбэк а они как известно к козе мало чувствительны зато диоды подгорать любятtipoya писал(а):У меня было вместо 12в 5в виноват был TL431.
- Реклама
Вполне согласен.Alletronik писал(а): в принципе возможен и такой исход но будем оптимистами это флэйбэк а они как известно к козе мало чувствительны зато диоды подгорать любят
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
сори не о том подумал перепутал tl-ки мозги своим заняты
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Никаких звуков и нагревов непоявилось - как работал так и работает, только напруга упала.
Ну насчет диодов даже незнаю. ТАМ СТОИТ довольно мощный. А тл-ка это скорей всего. Попробую ее поменять. Всем спасибо - вечером отпишусь.
Ну насчет диодов даже незнаю. ТАМ СТОИТ довольно мощный. А тл-ка это скорей всего. Попробую ее поменять. Всем спасибо - вечером отпишусь.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Отчитываюсь по БП. Поменял tl491 - запустился с пол-пинка, на выходе +15В. Всем большое спасибо!! 
- murzik
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А может транзисторы из-за БП погорели? У меня такое было.lexx_l писал(а): - запустился с пол-пинка, на выходе +15В.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Мне тоже такая мысль приходила.murzik писал(а):А может транзисторы из-за БП погорели? У меня такое было.lexx_l писал(а): - запустился с пол-пинка, на выходе +15В.
Я тут подумал, может выкинуть TL-ку и поставить обычный стабилитрон. Жесткая стабилизация нам не важна, главное чтобы напруга не опускалась ниже нормы, а надёжность возрастёт. 
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Идея неплохая. Потомучто уж больно лихо эта тл-ка накрылась - так можно много ключей попалить.tipoya писал(а):Я тут подумал, может выкинуть TL-ку и поставить обычный стабилитрон. Жесткая стабилизация нам не важна, главное чтобы напруга не опускалась ниже нормы, а надёжность возрастёт.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
ОООО!!!
Придумал как сфазировать выходной транс - по фигурам лиссажу.
Просто и надежно.
Восьмёрка лежит правильно, восьмёрка стоит неправильно? Может разделительный а не выходнойlexx_l писал(а):ОООО!!!Придумал как сфазировать выходной транс - по фигурам лиссажу.
Просто и надежно.
Дней 10 назад нашел форум (связанный с разработкой силовой электроники), где обсуждался сварочник на 240 А. Ссылку потерял, ищу несколько дней, не могу найти,
мистика одним словом, может кто поможет с ссылкой.
мистика одним словом, может кто поможет с ссылкой.
- timer32
- Вымогатель припоя
Посмотри могет тута
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... 7&page=209
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... 7&page=209
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Да нет. Именно выходной. От разделительного я вообще хочу отказаться и поставить оптодрайвера, но никак руки недоходят - работы много.tipoya писал(а):Восьмёрка лежит правильно, восьмёрка стоит неправильно? Может разделительный а не выходнойlexx_l писал(а):ОООО!!!Придумал как сфазировать выходной транс - по фигурам лиссажу.
Просто и надежно.
.
А что там собственно фазировать? Чёто я не пойму.lexx_l писал(а):Да нет. Именно выходной. От разделительного я вообще хочу отказаться и поставить оптодрайвера, но никак руки недоходят - работы много.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
просто мне транс на заказ мотали, а я забыл сказать чтоб пометили начала и концы. По намотке где что невидно - уж больно плотненько намотали. Я пробовал подключать к выходу микроамперметр а на вход батарейку замыкал. Ну и таким образом определил начала.Но чтото мне ненравится и есть подозрения что я обшибся и изза этого ключи вылетели.tipoya писал(а):А что там собственно фазировать? Чёто я не пойму.lexx_l писал(а):Да нет. Именно выходной. От разделительного я вообще хочу отказаться и поставить оптодрайвера, но никак руки недоходят - работы много.