Часы на газоразрядных индикаторах
- Num Lock
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Пожалуйста, перестаньте вакуумный фотоэлемент фотографировать со вспышкой. Ему каждая вспышка отнимает от ресурса фотокатода энное количество процентов..
Лучше бы испытали при напряжении порядка 30 В для начала.
Лучше бы испытали при напряжении порядка 30 В для начала.
Мне тоже нельзя....
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну почему?MyxoMop писал(а):Это не удобно. Когда я себе делал часы (на LED), то при установке времени секунды продолжают идти. Это сделано специально, чтоб настроенные секунды не портились во время перехода на летее/зимнее время.SLvik писал(а):Секунды можно обнулять во время установки часов.
И запускать часы с последним нажатием кнопки O.K.
Очень удобно.
Тем более если просто обнулять секунды то минуты всё равно подводить надо.
Т.е. всё равно входить в режим установки времени.
И как верно заметил Uldemir они всё равно за это время уходят.
Насчёт зимнего времени - у меня подпрограммка автоматически переводящая время.
Так что я уже около года к часам не подхожу.
Разброс между ними в районе 20 секунд.
Теперь в связи с отменой придётся выкидывать программку из прошивки.
Т.к. я не предусмотрел её отключение.
А чо там мудрить?uldemir писал(а):Но это если просто часы. Если еще и будильник - тогда надо мудрить.
Если стоит микра RTC, то просто ставишь будильник и всё не мешая ей идти.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Всем привет! Если линк этот http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm то я как раз оттуда взял ключи на оптронах. Схему делать не стал - нету исходника программы, а я люблю в них покопаться.DYK писал(а):Kolka а насчет оптронов tlp627 я сними тож намучилси ,паразитная засветка и все ! пришлось на мпса менятьkolka писал(а):Полностью согласен - надо ставить транзисторные ключи. Я вот толком и не знаю, реально вообще управлять анодами с помощью tlp627? Огромное спасибо всем участникам за подробное обсуждение!
Немного фоток:
но на польском форуме все же умудрялись сделать на оптронах.Найду линк ,скину .
По просьбам трудящихся выкладываю индикацию. Нормальную ( на транзисторах ) и паразитную ( на оптронах ). Корпус так и не сделал, виноват!
- Вложения
-
- IMG_0218.jpg
- TLP
- (91.08 КБ) 976 скачиваний
-
- IMG_0210.jpg
- MPSA
- (78.42 КБ) 1015 скачиваний
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
прока от вакуумного фотоэлемента 0
чисто коллекция
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как можно ИВЛ привязать к микроконтроллерам схема?
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
это обсуждаем тут:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=440
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=440
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Спасибо конечно за "ликбез"Num Lock писал(а):Весы я называю "Диной" не "всё время". Это - подпись. Она вставляется в каждое сообщение автоматически.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Классный корпус.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Спасибо. Правда когда сильно темно, подсвечиваются 9 на всех инках, монтаж проверял, ид1 менял, чо бы могло быть...?
Напруга где то 175-177в...
Напруга где то 175-177в...
- Pylraster
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Поздравляю, отличный корпус получился. Вот если бы еще провод питания спрятать... Мне вот интересно еще как отверстия под ин-12 делались?
А насчет девяток, может с программой МК что нибудь не то, или часы на логике? Может быть еще на печатке утечка где нибудь.
А насчет девяток, может с программой МК что нибудь не то, или часы на логике? Может быть еще на печатке утечка где нибудь.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ewrey
Шикарно! Чертежи – в данном случае наверно больше половины дела...
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Отверстия я наметил по шаблону на корпусе, ну а потом их по моему вырезали нихромом под током, потому что палёной древесинойPylraster писал(а):Поздравляю, отличный корпус получился. Вот если бы еще провод питания спрятать... Мне вот интересно еще как отверстия под ин-12 делались?
попахивало чуть-чуть.
Чертёж делал в том же спринте, немного попотеть пришлось.Секретный кот писал(а):ewrey
Схема Stalker_Radiokot c 88 страницы этой ветки.
Отлично! Если добавить меди получится настоящее ретро. И кнопки наверх оригинально вынесены!ewrey писал(а):Вот ещё одни мои часики обзавелись корпусом. Корпус склеен из дубовых дощечек, по моим чертежам, знакомым столяром.
Модным словом CNC тут даже не пахнет. Чем то покрашен, чем он его покрывал я не знаю. Дырку под неонку одну, он правда
увёл куда то... Ну что теперь делать. Вот он, такой вышел:
[/url]
А вот в такой конфигурации разделители как лучше - чтобы моргали или нет? Когда делаешь часы без секунд - там без вопросов. А вот с секундами?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir
Ну если вы про мои часы спросили, то да, разделители мигают, вроде 2 раза в секунду. Ничего так, прикольно...
Ну если вы про мои часы спросили, то да, разделители мигают, вроде 2 раза в секунду. Ничего так, прикольно...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не.uldemir писал(а):А вот в такой конфигурации разделители как лучше - чтобы моргали или нет? Когда делаешь часы без секунд - там без вопросов. А вот с секундами?
Точки должны мигать.
Иначе не интересно.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А не будет ли черезчур... э, раздражающе? Кстати, в своих часах последних всегда мырганье делаю с частотой 0.5 Гц - секунду потухнет, секунду погаснет.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Круто светит. То потухнет, то погаснет !uldemir писал(а):А не будет ли черезчур... э, раздражающе? Кстати, в своих часах последних всегда мырганье делаю с частотой 0.5 Гц - секунду потухнет, секунду погаснет.
Вот немного про никси из фильмов. В фильме «Бегство мистера Мак-Кинли» , индикатор метража в лифте к подземным усыпальницам. 1975 год. Никси вроде ИН-1, но уже с кривыми пятерками

Мериканский сериал «Хранилище 13». 2009 год. Старинный кодовый замок. Денег хватило только на ИН-12