Может кто подскажет его схему или поделитса рисунком. В нете ничего подобного не нашел, гмг...

Нет, нужен именно аппаратный переключатель ,чтоб тупо по кругу крутиш,и он перемыкает контакты.Skysmoker писал(а):А не проще тогда воткнуть десятичный счетчик, например, 561ИЕ8...

А огород на счетчике что - не перемкнет контакты?... Главное тут - правильно схему построить: токовые ключи, или скажем, герконы/оптроны... Смря в какой цепи стоять будет.Cat Vaska писал(а):Нет, нужен именно аппаратный переключатель ,чтоб тупо по кругу крутиш,и он перемыкает контакты.Skysmoker писал(а):А не проще тогда воткнуть десятичный счетчик, например, 561ИЕ8...
Неужели, для представленных выше на фотках переключателей ,нет схем в сети? что за бред?
У этого переключателя на два входа подаётся питание, а на четырёх выходах получаем двоичный код.Cat Vaska писал(а):ERD610RS переключатель кодовый 10 положений
капец.. как все сложно...Света писал(а):У этого переключателя на два входа подаётся питание, а на четырёх выходах получаем двоичный код.Cat Vaska писал(а):ERD610RS переключатель кодовый 10 положений

>TEHb< писал(а):Так что требуется-то? Чтобы тупо перемыкал или кодовый, но с дешифратором? А может поставить переменный резистор-АЦП-МК-радиоканал-другой МК-опторазвязка-усиливающие ключи-силовые реле? Как мы можем что-то подсказать, если не имеем представление о чём конкретно идёт речь.....

Я же тебе нарисовал(пост 2 сверху) = подними глаза... Тебе может и на батарейку схему подавай???(я в шоке!!!).Cat Vaska писал(а):капец.. как все сложно...Света писал(а): У этого переключателя на два входа подаётся питание, а на четырёх выходах получаем двоичный код.
Мне вот понравилось его исполнение - маленький такой и со стрелочкой. а вот что внутри, не покатит значит (или схемку бы его найти...).
Опять же... я в шоке полном, одни названия: 1Н10П, ERD610RS... а где глянуть схемы этих штучек в сети??? Или я тупой или не умею искать.. В интернете нет, что ли електрических схем для переключателей??
![]()
Для каких целей? объясню - нужен маленький галетный переключатель (примерно ,вот с такой схемкой, как я вывесил выше), на 10 позиций (вкл-выкл), примерно, на 5 - 12 вольт, ничего подобного я не нашел еще в сети, все или слишком громоздко, или какие-то навороты ненужные...
Brigadir писал(а): Я же тебе нарисовал(пост 2 сверху) = подними глаза... Тебе может и на батарейку схему подавай???(я в шоке!!!).
А это что? http://xmages.net/storage/10/1/0/5/7/up ... f5c5a9.gif не схема???

С этим понятно.Cat Vaska писал(а):>TEHb< писал(а):Так что требуется-то? Чтобы тупо перемыкал или кодовый, но с дешифратором? А может поставить переменный резистор-АЦП-МК-радиоканал-другой МК-опторазвязка-усиливающие ключи-силовые реле? Как мы можем что-то подсказать, если не имеем представление о чём конкретно идёт речь.....да речь идет о простом, как валенок, галетнике. Никаких радиоканалов, переменных резисторов и прочей заумной хрени... тупо один контакт на входе (центр ползунка), и по краям 10 контактных ламелей. Но все это в упаковке малюсенькой. Капец...
![]()
Точно, нигде такого нет!
Я изобрел велосипед
Может кто может нарисовать данную схемку как там подавать питание и снимать код....???Света писал(а):У этого переключателя на два входа подаётся питание, а на четырёх выходах получаем двоичный код.Cat Vaska писал(а):ERD610RS переключатель кодовый 10 положений