Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Соник
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Соник »

Как-то года два-три назад у нас на даче дом полностью сгорел. Только пепелище осталось. Говорят даже ночью слышали как газовый баллон шандарахнул :cry:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

У нас, в поселке, в прошлом году от молнии дом сгорел, дом был только отделаннный,хозяева готовились заселятся, пожарка 40 минут ехала, в итоге дом савсем спалили. Молния ударилда в трубу вентиляции, там загорелся чердак, а за чердакуом весь дом.
ыыы
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Соник писал(а):Ну помимо бычков существует электропроводка, печь, газовая плита, маленькие Соники :) ...
И отремонтированые криворукими мастерами телевизоры. Кстати, случай именно на эту тему у нас в садоводстве был. Мужик решил сам починить свой старенький телек. Починил. В результате он у него загорелся и дома как небывало.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

93max93 писал(а):пожарка 40 минут ехала.
Ну у меня вообще нет надежд что она приедет хотя бы к следующему месяцу. Дороги даже нет нормальной :(

А молния это тоже страшно. И телевизоры, особенно ламповые - только так полыхали :(

Бригадир, ты систему пожаротушения не устанавливал в новом домике? :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):
Конечно нет. Толку то от неё...
И как ты её себе представляешь? Ставить баллоны с углекислотой во всех углах? Или цистерну воды на крышу? Да, да - я именно про систему ПОЖАРОТУШЕНИЯ. А если поставить систему сигнализации о пожаре - тем более бесполезное занятие: ну попищит пару минут и сгорит вместе с домом. Тут, блин на линолеум денег не хватает, а ты про бестолковую систему. :)
А поболтать?
Реклама
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):Тут, блин на линолеум денег не хватает, а ты про бестолковую систему. :)
А мне тоже не хватало. Я газеты стелил :) :) :) :) :) :)
Реклама
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ага. Вот. Бригадир, а ты заземление делал? Как думаешь, обязательно делать треугольник заземления? Рядом пруд, так что воды хватает. Интересует что забивать в грунт. Швеллера нет. Есть части корпуса компьютерного :)
As
Модератор

Сообщение As »

А у наших пожарников - новый прикол: приезжают на объект они, положим, довольно быстро, но - если объект электрофицирован, к тушению не приступают до полного обесточивания... А тупо оборвать провода не всегда возможно, все ТП закрыты на замок, и отключить их быстро можно только динамитом... И вот, стоит несколько пожарных машин возле догорающего дома и перебраниваются с диспетчером электросетей насчёт отключения... :(
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Так их тоже может током тряхануть от этих сетей :) Я б тоже подумал - лезть с водой тушить объект под напряжением или нет :(
As
Модератор

Сообщение As »

Лет десять назад, для аварийного отключения при пожаре, достаточно было позвонить диспетчеру - и через пару минут электричество отключали... Теперь, на это могут уйти часы... :(
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Десять лет назад много чего было по-другому :)
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

У нас, тогда, когда домик горел, свет вместе с молнией отключился.
ыыы
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):Ага. Вот. Бригадир, а ты заземление делал? Как думаешь, обязательно делать треугольник заземления? Рядом пруд, так что воды хватает. Интересует что забивать в грунт. Швеллера нет. Есть части корпуса компьютерного :)
Я не делал(дерево заземлять?). Но если есть желание, найди 3 куска арматуры и забей кувалдой по системе треугольника. Почему треугольника? А хрен его знает . У заумных ученых надо спрашивать. Я не ученый, меня током не бьёт.
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а): Я не делал(дерево заземлять?).
Нет, Полторакиловаттный водонагреватель и антенну с встроенным усилителем на мачте.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir писал(а):
Соник писал(а):
Конечно нет. Толку то от неё...
И как ты её себе представляешь? Ставить баллоны с углекислотой во всех углах? Или цистерну воды на крышу? Да, да - я именно про систему ПОЖАРОТУШЕНИЯ. А если поставить систему сигнализации о пожаре - тем более бесполезное занятие: ну попищит пару минут и сгорит вместе с домом. Тут, блин на линолеум денег не хватает, а ты про бестолковую систему. :)
Верно .......... я все свои деревяшки в два прохода покрыл- прокрасил безцветной невозгорайкой и не парюсь
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

бабай писал(а):
Верно .......... я все свои деревяшки в два прохода покрыл- прокрасил безцветной невозгорайкой и не парюсь
Забавно, но нет уверенности. Спичкой конечно не подожжешь, а вот когда разгорится как следует = останется только кирпич.
К нам на стройку повадились всякие придурки приходить(проверяющие). Так вот: ПХВ трубку применять запретили, гофру(из такой же пластмассы) - пожалуйста.(мол она не горит). С марками проводов та же ситуация: одни якобы горят, другие - не горят. Кабельные короба из пластика: полчаса копались в документации, нашли сертификат и успокоились: значит негорючий :)) Раньше вешали маленькие и аккуратненькие "корзиночки"(пожарные датчики теплового действия). ЗАПРЕТИЛИ! Почему? Нет сертификата, а значит они смертоносны. Прислали датчики размером с чайное блюдце, уродливого дизайна, контакные болты упираются в стену(а значит - коротят на влажную стену), провод прикрутить - упаришься(конструктора бы за яйца повесил) = но сертифицированы. Ждемс, когда кирпич и бетон обвинят в пожароопасности и запретят к применению.
Да ещё: На каждом доме(а детали уже 30 лет отливаются из бетона в одну и ту же форму) при сдаче пожарник измеряет размер окна в коридоре и щелкает языком, подразумевая нехватку внешнего освещения(прорабы стонут, доставая бабки для "устаканивания" сей проблемы = пару люменов(это единица освещенности, для тех, кто не в курсе) нехватает).
Мораль: если обмазать сертифицированой водичкой за 1000 р за ведро пол ведра пороха, то можете спокойно бросать туда не потушенные сигареты. Пожарник гарантирует: есть сертификат = он не горит :))
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Brigadir писал(а):Прислали датчики размером с чайное блюдце, уродливого дизайна
У нас на заводе тоже это говно заместо старых датчиков установили. Ложняков от него... Ветер чуть нетак подует - уже на весь коридор верищит.

По поводу проверяющих, случай вспомнился (правда не на тему строительства, но всё же):
Как-то припёрлась к нам комиссия на предмет соблюдения техники безопасности. Я в тот момент пилил на циркулярке какой-то текстолит. Докопались, мол почему без наушников работаешь? Мол уровень шума и всё такое. А вот то, что я был без защитных очков (а пыль там хорошо в морду летит) - как будто так и надо!
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Расскажу и я о себе,тк вся сознательная жизнь у меня связанна с " Дачные вопросы":
Когда пришел с армии у будущей жены сгорел дом(родители погибли до этого).Сгорел видимо из-за старой электропроводки,внутри был обшит вагонкой.Мы тогда там не жили,снимали квартиру(не хотел жить не в своем доме).
После пожара решили восстанавливать,переехали в баню,работали с утра до вечера,каждый день,все лето.
Дом арбалитовый,поэтому стены остались,все остальное пришлось выгребать и перестраивать.(пламя было метров 6,пожарные приехали поздно).4 месяца жили в бане.Крышу,потолки,окна(5),двери(8),штукатурку и полностью одну комнату сделали за это время.
Живем уже 7 лет,но работа все равно не заканчивается.
Посадил сад,учитывая,что живем на крайнем севере,считаю это достижением.В этом году первый раз цвели яблони,груша,айва,вишни.Есть еще орехи,слива,ирга,дички,ягодные кустарники.
Третий год подрабатываю, занимаюсь с дядей строительством домов,на дачах,со средним размером 7*10 двухэтажные,с бруса.
Основная работа - дежурный в карьере по ремонту электрооборудования(горно обогатительный комбинат)
Сконструировал полностью самодельный снегоход,газонокосилку,дистанционно открывающиеся ворота,на участок.
Последние 5 месяцев увлекаюсь электроникой.
С женой живем душа - в душу,родили дочь.
Фото на кухне:
Вложения
DC100701003.jpg
(20.68 КБ) 465 скачиваний
DC100701002.jpg
(19.46 КБ) 466 скачиваний
DC100701001.jpg
(20.95 КБ) 368 скачиваний
see ya
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Молодец Drull! Прочитал и хорошо на душе стало. Вот бы все сообщения на форуме такие были. Рад за тебя и твою семью! :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Drull молодец, только средняя фотка чего то набок упала. А так красиво и прилично. ценю людей с нормальными руками и ясной головой и желаю Вам счастья и отсутствия проблем.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»