большое спасибо!Soir писал(а):В каждом канале есть переключатель. См. скриншот. На скриншоте специально показано изменение в форме сигнала при переключении AC-DC.day0l писал(а):простите, а как это сделать?
вам не кажеться что это генераторы себя не правильно ведут?
Генераторы ведут себя правильно, на сколько это видно. У Вас генератор A работает на относительно (для симуляции в Proteus) высокой частоте с очень короткой длительностью импульса. Генератор B наоборот, частота низкая. Одновременно наблюдать их на экране осциллографа трудно.
Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
- Реклама
Попроще есть вот здесь:Art-m писал(а):В противном случае прошу : кто нибудь скиньте рабочую схемку в протеусе автомобильного диагностического тестера, любого!! пожалуйста!
http://roboforum.ru/forum2/topic3912-15.html#p121238
Кстати, бортовой компьютер, который Вы пытаетесь запустить, опубликован в журнале Радиолюбитель 2005г №5 и №6 с подробным описанием работы. Ну, а на ихнем сайте - проект, прошивка и т.п. Взят и доработан из журнала Радио 2002г №1. Эти в свою очередь взяли за основу из журнала Радио 2000г №8 (на AT89S8252) и усовершенствование в Радио 2001г №7. Так что инфы по этому бортовому компьютеру достаточно, есть разные прошивки и, главное, исходники, написанные в разных средах. Поле для деятельности огромное. Увы, готовых проектов Proteus нет.
Большое спасибо вам за материал, но нужна именно рабочая схема сделанная в протеусе... попробую сделать что то заново, но надо успеть за 10 дней....
Да еще нашел, в продолжение предыдущему сообщению.Art-m писал(а):В противном случае прошу : кто нибудь скиньте рабочую схемку в протеусе автомобильного диагностического тестера, любого!! пожалуйста!
Журнал Радио 2005г №12, 2006г №1, №2 на AT89C51 (Proteus поддерживает этот микропроцессор).
Еще ссылочка: http://eldigi.ru/site/avto/1.php на ATMEGA8, тоже есть в Proteus.
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
- Реклама
А какие исходные данные? Тип процессора, работа с k-line, выводимые данные...?Art-m писал(а):Большое спасибо вам за материал, но нужна именно рабочая схема сделанная в протеусе... попробую сделать что то заново, но надо успеть за 10 дней....
А какие исходные данные? Тип процессора, работа с k-line, выводимые данные...?[/quote]
мне нужна демонстрация работы диагностического тестера, это инфа с датчиков показанная на дисплее, ну и в целом работоспособность проекта http://referats.qip.ru/referats/preview/96989/1 , работу модели схемы которую показывал раньше я все равно уже не продемонстрирую, ввиду отсутствия контроллера и прочих мелочей, а так хотя бы покажу на упрощенном примере
мне нужна демонстрация работы диагностического тестера, это инфа с датчиков показанная на дисплее, ну и в целом работоспособность проекта http://referats.qip.ru/referats/preview/96989/1 , работу модели схемы которую показывал раньше я все равно уже не продемонстрирую, ввиду отсутствия контроллера и прочих мелочей, а так хотя бы покажу на упрощенном примере
-
wolfs_SG
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте, ФОРУМЧАНЕ, прошу помощи... подскажите пожалуйста где в Протеусе 7.7 найти м/с MAX7456... очень надо... кто знает, что это за микруха и остался вопрос для чего... то отвечаю... для согласования всех её возможностей... !!!...
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Так есть же окно для поиска. Введите хотя бы MAX74 и будет результат (или не будет
). Знаю что в 7.6 точно ее нету.
У меня тоже вопрос есть. Имеется SPICE-моделька (расширение .spc), можно ли ее в протеус засунуть? По меню "библиотека полазил", help почитал, такое расширение даже нигде не упоминается
У меня тоже вопрос есть. Имеется SPICE-моделька (расширение .spc), можно ли ее в протеус засунуть? По меню "библиотека полазил", help почитал, такое расширение даже нигде не упоминается
как называется данный выделенный блок и он что выполняет?? http://www.fotolinker.ru/show-image.php ... 6363da613f
Ну и задачи Вы ставите.Art-m писал(а):как называется данный выделенный блок и он что выполняет??
Назвать его можно блоком коммутации форсунок.
Судя по схеме, при нажатии на кнопку КН1 - КН4 соответствующая форсунка отключается от ЭБУ и управляться будет ключом на транзисторе VT6 по программе, записанной в DD2. При этом зажигается соответствующий светодиод VD3 - VD6.
Поскольку, судя по схеме кнопки КН1 - КН4 независимые, то есть их можно включить хоть все одновременно. Естественно, пользоваться этим блоком коммутации можно только при заглушенном двигателе. Зачем? Возможно для проверки работоспособности форсунок, или для их промывки… Для определения его назначения нужно изучать управляющую программу. При запущенном двигателе, если выбрать только одну форсунку (процессор должен знать какую именно, обратной связи от блока коммутации нет, поэтому должен быть предусмотрен ручной ввод номера) возникает вопрос: есть ли в линии K-line информация о положении коленвала и какая задержка по времени обработки сигнала процессором DD2. Для нормальной работы данного цилиндра это очень важно. Поэтому я и думаю, что этим блоком можно пользоваться только на незапущенном двигателе.
Назначение резисторов R9, R11, R13 и R15 очевидно имитировать нагрузку для ЭБУ при отключении от него форсунки. Если двигатель заглушен, то этот момент непонятен.
Если у Вас есть эта схема в Proteus то можно попытаться поуправлять транзистором VT6, посмотреть на нем осциллограммы, может что-то и прояснится.
Нужна модель UC3843 для Протеуса
- timer32
- Вымогатель припоя
Модель UC3843 от Vale1 c kz
- Вложения
-
- UC3843.rar
- (3.49 КБ) 624 скачивания
Спасибко ОГРОМНОЕ!!! 
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Копал весь день ГУГЛ, но нигде не нашёл модель ATTINY26 для Proteus7.6 .
На одном из форумов КАЗУСа кто-то тоже задал вопрос по поводу этой модели,
но в ответ была ссылка на страницу Атмела. Порылся я и там, но ничего не нашёл.
Может у кого-то есть? Очень надо.
На одном из форумов КАЗУСа кто-то тоже задал вопрос по поводу этой модели,
но в ответ была ссылка на страницу Атмела. Порылся я и там, но ничего не нашёл.
Может у кого-то есть? Очень надо.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Доброго времени суток!
Взял готовый проект из примеров протеуса (AVR Butterfly.dsn).
Добавил туда COMPIM и терминал.
Когда запускаю симиляцию, то в порт вместо команды ATE0 летит вот такой пакет 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80
Подскажите что я сделал не так.
Заранее благодарю за ответ.
З.Ы. Что-то вложение нецепляеться. Вот ссылка: http://disk.tom.ru/7m6nnw8
Когда запускаю симиляцию, то в порт вместо команды ATE0 летит вот такой пакет 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80
Во вложении нет файла прошивки, или его брать с примера?Rafkat писал(а):Доброго времени суток!
Я просто собрал пример, но если нужно вот тут прошивка: http://disk.tom.ru/b2dhcav
Если просто пример, то в Proteus есть работающий пример: ...\SAMPLES\VSM for AVR\One-Wire\DS18X20\DS18x20demo.DSNRafkat писал(а):Я просто собрал пример...
У меня такой вопрос по Протеусу, написал программку в Cvavre
#include <mega16.h>
// Declare your global variables here
#asm
.equ __lcd_port=0x15 ;PORTC
#endasm
#include <lcd.h>
#include <stdio.h>
#include <delay.h>
#include <m8_128.h>
unsigned int x;
char lcd_buffer[33];
void main(void)
{
PORTA=0x00;
DDRA=0x00;
PORTB=0x00;
DDRB=0xFF;
PORTC=0x00;
DDRC=0xFF;
PORTD=0x00;
DDRD=0xFF;
ACSR=0x80;
SFIOR=0x00;
ADMUX=0b11010000;
ADCSRA=(1<<ADEN)|(1<<ADPS1);
lcd_init(16);
ADCSRA|=(1<<ADSC); //
while (1)
{
while(ADCSRA.6==0)
{
x=ADCW;
lcd_gotoxy(0,0);
sprintf(lcd_buffer,"U1=%4u",x);
lcd_puts(lcd_buffer);
ADCSRA|=(1<<ADSC);
};
};
};
Т.е хочу получить рез-тат с дифф.входов ADC0(+) и ADC1(-)
рез-тат высчитыветься по этой ф-ле

В протеусе при симуляции если V ADC1(-) больше V ADC0(+) то рез-тат показывает 0 хотя значение должно быть от 1024 до 512. Значит это внутр.ошибка в Proteuse или в написанной мною проге ?
#include <mega16.h>
// Declare your global variables here
#asm
.equ __lcd_port=0x15 ;PORTC
#endasm
#include <lcd.h>
#include <stdio.h>
#include <delay.h>
#include <m8_128.h>
unsigned int x;
char lcd_buffer[33];
void main(void)
{
PORTA=0x00;
DDRA=0x00;
PORTB=0x00;
DDRB=0xFF;
PORTC=0x00;
DDRC=0xFF;
PORTD=0x00;
DDRD=0xFF;
ACSR=0x80;
SFIOR=0x00;
ADMUX=0b11010000;
ADCSRA=(1<<ADEN)|(1<<ADPS1);
lcd_init(16);
ADCSRA|=(1<<ADSC); //
while (1)
{
while(ADCSRA.6==0)
{
x=ADCW;
lcd_gotoxy(0,0);
sprintf(lcd_buffer,"U1=%4u",x);
lcd_puts(lcd_buffer);
ADCSRA|=(1<<ADSC);
};
};
};
Т.е хочу получить рез-тат с дифф.входов ADC0(+) и ADC1(-)
рез-тат высчитыветься по этой ф-ле

В протеусе при симуляции если V ADC1(-) больше V ADC0(+) то рез-тат показывает 0 хотя значение должно быть от 1024 до 512. Значит это внутр.ошибка в Proteuse или в написанной мною проге ?