Долго рассказывать не буду.
Нужно сделать так:
Получается текст - незадействованные ячейки символа. Фон - завействованые.
Как?
Кстати, может кто даст ссылку на понятный курс молодого бойца "микроконтроллеры и 16х2 LCD дисплеи"? Буду безгранично благодарен!
Или расскажите, как писать текст на дисплеи
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Один из поляризаторов повернуть на 90°.
С прямоугольным ЖКИ, проще заменить поляризатор, поставив его от другого индикатора или ЖК панели.
Поляризационных пленок полно у ремонтников сотовых, от битых ЖК экранов. А из битого ноутбука можно достать приличную по площади пленку, даже целых 2. Только клей и куски стекла сложно удалить, вода и растворители ограниченно помогают или портят оптические свойства. В современных дисплеях не совсем простые полярофильтры, они там многослойные, один из слоев может давать круговую поляризацию. На простом ЖКИ это даст цветную муть и плохой контраст, надо пробовать переворачивать другой стороной, чтобы этот слой оказался сверху, и не мешал.
Дык готовых и инверсным отображением полно , а клеить пленки думаю нереально. знаю что бывает инверсия и без переклейки пленок ,но как это сделано не знаю.
Инверсия без переклейки только в графических модулях, за счет логической инверсии информации. Но рамка, которая есть во всех модулях (поля вокруг видимой области, бордюр) не управляема, и останется такой как есть. Простые ЖК с буквенно-цифровыми строками, разбираются, собираются и переклеиваются без особых проблем, но надо делать аккуратно, чтобы не попала пыль и не было пузырей. Инженеры фирм-изготовителей ЖК модулей думали над тем, чтобы получить максимальный контраст и разборчивость, сделать лучше, комбинируя подсветку и пленки поляризаторов - сомнительно, но зато, можно получить совершенно необычный и оригинальный внешний вид, не типичный для ЖКИ.
DataLife писал(а):Кстати, может кто даст ссылку на понятный курс молодого бойца "микроконтроллеры и 16х2 LCD дисплеи"? Буду безгранично благодарен!
DataLife писал(а):Кстати, может кто даст ссылку на понятный курс молодого бойца "микроконтроллеры и 16х2 LCD дисплеи"? Буду безгранично благодарен!
Aheir писал(а):Сомневаюсь... У меня есть инверсный ЖКИ, который выглядит ровно так...
А у меня есть и инверсный ЖКИ и PLED. PLED выглядит так ровнее чем ЖКИ
У ЖКИ подсветка всё равно немного просвечивает через затемнённые участки (особенно в темноте это видно), а у PLED светятся только символы. Но фоткать я не пробовал, хз, может на фото и не видно, что подсветка просвечивает.
DataLife писал(а):Долго рассказывать не буду.
Получается текст - незадействованные ячейки символа. Фон - завействованые.
Как?
Кстати, может кто даст ссылку на понятный курс молодого бойца "микроконтроллеры и 16х2 LCD дисплеи"? Буду безгранично благодарен!
Прежде ятоже смотрел эти Ю-туб ролики . Но оказалось инвертировать намного проще. Сделал это с своим 1 цифр.тестером. Отодрал нижнюю пленку табло и перевернул , даже не клеел . Цифры стали прозрачными, а фон-темно фиолетовым. 2 прибора не надо. Все делаеться с одним .