Практика эксплуатации ноут буков
Практика эксплуатации ноут буков
Приобрел я значится бук фирмы hp.
Проблема заключается в следующем:
Поработал,выключил и на зарядку.Но если во время работы батарея садится - что делать?,конечно не заканчивать.Так же втыкаем зарядку и дальше в бой.Однако греется она ужасно,внутренняя сторона запястья не терпит,и это при том,что еле успела еще догнать до 60%.Не уверен,что в таком тепловом режиме она долго прослужит.Мысля следующая:Вскрыть корпус зарядки(это легко),в каждой половинке напилить поперечных пропилов,неглубоко,чтоб щели появились,поснимать герметик,сколько получится,закрыть,предварительно впаяв вентилятор по размерам,вентилятор прикрутить снаружи,спаять к нему решоточку,чтоб закрыть лопасти -все.Получится хорошее охлаждение.
Хочется услышать мнения людей.
А также практику эксплуатации:
1)Работаете ли Вы на ноут буке с подключенной ЗУ?
2)сильно ли ЗУ у Вас греется?
3)Приходилось ли Вам менять ЗУ взамен сгоревшему?
4)Приходилось ли ремонтировать бук из-за вышедшей из строя ЗУ?
Проблема заключается в следующем:
Поработал,выключил и на зарядку.Но если во время работы батарея садится - что делать?,конечно не заканчивать.Так же втыкаем зарядку и дальше в бой.Однако греется она ужасно,внутренняя сторона запястья не терпит,и это при том,что еле успела еще догнать до 60%.Не уверен,что в таком тепловом режиме она долго прослужит.Мысля следующая:Вскрыть корпус зарядки(это легко),в каждой половинке напилить поперечных пропилов,неглубоко,чтоб щели появились,поснимать герметик,сколько получится,закрыть,предварительно впаяв вентилятор по размерам,вентилятор прикрутить снаружи,спаять к нему решоточку,чтоб закрыть лопасти -все.Получится хорошее охлаждение.
Хочется услышать мнения людей.
А также практику эксплуатации:
1)Работаете ли Вы на ноут буке с подключенной ЗУ?
Последний раз редактировалось Drull Пн июн 28, 2010 01:29:55, всего редактировалось 1 раз.
see ya
- Реклама
Re: Практика эксплуатации ноут буков
У меня ноутбук Lenovo 2 ядра 2 ГГц с дискретным видео 8400CS. Сетевой адаптер 90 Вт. Адаптер греется очень сильно, но работает. Меня это не волнует, главное что сам ноутбук холодный (хорошо охлаждение сделано). Я бы не заморачивался.
Дома всегда работаю именно с подключенным сетевым адаптером, чтобы, во-первых, аккумуляторы поберечь, а во-вторых при питании от сети мой ноутбук в 2,5 раза быстрее (2ГГц от сети, 800 МГц при питании аккумулятора)
Дома всегда работаю именно с подключенным сетевым адаптером, чтобы, во-первых, аккумуляторы поберечь, а во-вторых при питании от сети мой ноутбук в 2,5 раза быстрее (2ГГц от сети, 800 МГц при питании аккумулятора)
Последний раз редактировалось SmarTrunk Пн июн 28, 2010 01:29:14, всего редактировалось 1 раз.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Засунуть в трансформаторное масло?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А я вообще люблю пятки (в тапках) на БП поставить при работе - тепло очень.
Я работаю исключительно с подключенным БП, чтоб лишний раз не тратить ресурс батареи. Меньше циклов-дольше сохраняется емкость.
Ему и положено греться. Хотя я свой БП после длительной работы могу держать в зажатом кулаке, не такой горячий, как у вас. ПС Ноутбук Fujitsu-Siemens, с двойным ядром. Сам он становится теплым во время работы, там, где процессор.
Я работаю исключительно с подключенным БП, чтоб лишний раз не тратить ресурс батареи. Меньше циклов-дольше сохраняется емкость.
Ему и положено греться. Хотя я свой БП после длительной работы могу держать в зажатом кулаке, не такой горячий, как у вас. ПС Ноутбук Fujitsu-Siemens, с двойным ядром. Сам он становится теплым во время работы, там, где процессор.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Тоже временами эксплуатирую бук НР, зарядка греется, но терпимо. Я бы с охлаждением БП не заморачивался.
- Реклама
у меня делл и бп греется не очень даже при зарядке (может до 50)
стоит встроеная видео и целерон 550 на 2ггц
бп на 60вт, а бук потребляет около 30
если бы грелся до 60, то все равно года через 3 его бы поменял, как поменял и прошлый на этот делл
купил бы с атомом, но таких с 15" не производят пока
кстати хп павилион 6ххх в плане охлаждения полное гавно
если у тебя из этой серии, то лучше избавься от него щас
стоит встроеная видео и целерон 550 на 2ггц
бп на 60вт, а бук потребляет около 30
если бы грелся до 60, то все равно года через 3 его бы поменял, как поменял и прошлый на этот делл
купил бы с атомом, но таких с 15" не производят пока
кстати хп павилион 6ххх в плане охлаждения полное гавно
если у тебя из этой серии, то лучше избавься от него щас
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Температура процессора очень радует,а также шумливость.
Но вот зарядка...
Больше конкретики:
Мощность ЗУ - 65Вт.Максимальный выходной ток - 3.5А
Фактический ток потребления по 220В при включенном буке и подключенной зарядке - 0.3А; при выключенном буке - 0.2А
Начало заряда - 60%; при измерении температуры - 95%
Температура зу поднялась за 15мин до 60грС.
И это снаружи корпуса,а что творится внутри?,на трансформаторе или транзисторе?Как на это отреагируют электролиты?
Но вот зарядка...
Больше конкретики:
Мощность ЗУ - 65Вт.Максимальный выходной ток - 3.5А
Фактический ток потребления по 220В при включенном буке и подключенной зарядке - 0.3А; при выключенном буке - 0.2А
Начало заряда - 60%; при измерении температуры - 95%
Температура зу поднялась за 15мин до 60грС.
И это снаружи корпуса,а что творится внутри?,на трансформаторе или транзисторе?Как на это отреагируют электролиты?
see ya
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
они до 110 ...ну есть экстремалы до 150
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
девушка всегда работает на ноуте дома с подключенной зарядкой, на работе ноут тоже также работает))проблем нету вообще, БП разумеется греется
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А у тебя ноут на гарантии? Тогда не парься. И тем более не надо ничего выпиливать 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Часто такое бывает... рука БП еле держит... Но да и фиг с ним, рассчитан на работу - пусть работает.Drull писал(а):Однако греется она ужасно,внутренняя сторона запястья не терпит,и это при том,что еле успела еще догнать до 60%.Не уверен,что в таком тепловом режиме она долго прослужит.
У меня два разных ноута из разной ценовой категории, Dell и HP, пишу по обоим сразу:Drull писал(а): 1)Работаете ли Вы на ноут буке с подключенной ЗУ?
1) Всегда, конечно.
2) Сильно, особенно если компьютер загружен и разряжен аккумулятор. Рука еле держит. Но чаще всего все-же при малой загрузке он не очень сильно горячий.
3) Нет. Года два пока прошло, все хорошо.
4) Нет.
Есть универсальные ЗУ, можно попытаться найти подходящий большей мощности, чтоб уж наверняка. И если не жалко портить внешний вид - встроить супрессор какой-нибудь паралельно питанию, на случай повышения выходного напряжения.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн июн 28, 2010 16:08:44, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Core 2 Duo T5270, 1.4 ГГц, 3.15 Гб DDR2, 250 Гб SATA, ATI Mobility Radeon HD 2600 512 Мб, видеокарта дискретная.
Стараюсь работать с подключённым ЗУ. После многочасовой игры (время на компьютерные игры за последний квартал не нашлось) в «Ведьмака» или «Dragon Age: Origins» на максимальных настройках корпус ЗУ вполне можно держать рукой.
Стараюсь работать с подключённым ЗУ. После многочасовой игры (время на компьютерные игры за последний квартал не нашлось) в «Ведьмака» или «Dragon Age: Origins» на максимальных настройках корпус ЗУ вполне можно держать рукой.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
drull: не растраивайся. Поставь стакан воды и периодически пей горячий чай, согретый БП от ноута. Обоюдная польза: и БП охладишь и чайку нахаляву попьешь 
А поболтать?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Летом прицепляю радиатор, а зимой и так нормально. Написано, что он и должен грется, но мне не нравится, а потому или радиатор или на ребро кладу. Ноут acer aspire средний по мощности.
"Привет!" - соврал он.
Ну в общем опрос Форумчан,а так же знакомых показывает,что оснований для паники нет.
Однако стоит это добро около 2.5 сине-зеленых рублей
.Нет,конечно я без проблем могу пойти и купить,если надо хоть завтра.Но хочется ведь,чтоб таких проблем не возникало,эти деньги можно потратить и на другие цели!
Поэтому решение такое:Ждем,когда гарантия подойдет к концу,затем,вместе с чисткой бука производим манипуляции с ЗУ по плану,описанному выше,с добавлением замены всех электролитов.
Благодарю всех за коменты!
Однако стоит это добро около 2.5 сине-зеленых рублей
Поэтому решение такое:Ждем,когда гарантия подойдет к концу,затем,вместе с чисткой бука производим манипуляции с ЗУ по плану,описанному выше,с добавлением замены всех электролитов.
Благодарю всех за коменты!
see ya
Да не надо ничего рационализировать: если первый год проработает, то и остальные 9 лет, пока не надоест. А если руки чешутся, займись чем нибудь другим. Вот у меня ноут года три пашет и уже морально устарел. Ну и что? разламать да выбросить? Пашет и ладно = нечего руки в него пихать, всё равно лучше уже не сделаешь. Как нибудь другой себе куплю, а этот пионерам подарю.
А поболтать?
При постоянной работе от сети батарея оказывается максимально заряженной слишком долго, это сокращает её срок службы... Не зря, наверное, рекомендуют при питании от сети снимать батарею ноутбука, да и специальный режим "сбережения батарей" тот же Самсунг не зря делает...
- Сэр Мурр
- Модератор
Нагрев- проблема всех современных БП для ноутов. Поэтому там применяются конденсаторы с температурным диапазоном до +105 градусов. Иногда они теряют ёмкость от перегрева.
Внутри БП закрыт металлической фольгой для экранировки от ЭМ-излучений. Это дополнительно ухудшает теплоотвод.
Вентиляционные отверстия в современных БП не предусмотрены. В старых БП- бывали..
Короче- подобный тепловой режим предусмотрен изготовителем, и поэтому не переживайте.
Есть универсальные БП с переключаемыми выходными напряжениями для разных ноутов; при необходимости- можно приобрести такой, и пользоваться.
Размеры таких универсальных БП несколько бОльше, чем у оригинальных.
Внутри БП закрыт металлической фольгой для экранировки от ЭМ-излучений. Это дополнительно ухудшает теплоотвод.
Вентиляционные отверстия в современных БП не предусмотрены. В старых БП- бывали..
Короче- подобный тепловой режим предусмотрен изготовителем, и поэтому не переживайте.
Есть универсальные БП с переключаемыми выходными напряжениями для разных ноутов; при необходимости- можно приобрести такой, и пользоваться.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мой без батареи не запускается вообще. Тоесть совсем, даже не запускается контроллер питания (когда он без нагрузки, то его слышно), не говоря уже о каких-либо индикаторах.As писал(а):Не зря, наверное, рекомендуют при питании от сети снимать батарею ноутбука
"Привет!" - соврал он.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Да, хорошая штука. И мощность под сотню ватт и напряжение регулируется (ступенчато). Стоят около 1000р. Я такой хотел себе преобрести, чисто как бп для всего подряд.Сэр Мурр писал(а):Есть универсальные БП с переключаемыми выходными напряжениями для разных ноутов; при необходимости- можно приобрести такой, и пользоваться.