uc2854 нужна помощь
uc2854 нужна помощь
имеется БП на 660 Вт, 48 В. Кроме преобразователя на ir2110 есть еще, я так понимаю, корректор мощности, на uc2854 и irfp460, истоком и стоком включенный к плюсу и минусу после диодного мостика на входе через дроссель. Теперь собственно проблема: при включении в розетку вышибает предохранитель, если затвор irfp460 отключить от uc2854, то предохранитель остается целым, на выходе БП 45 В и нагрузку не держит. Может кто сталкивался с этой микрухой, и есть схема для примера содержащая эту uc2854. Что то даже и не знаю откуда рыть, даташит скачал, но что-то он не очень понятный
. Народ выручайте.
- Реклама
Re: uc2854 нужна помощь
А что тут не понятного, менять надо.
Там скорее всего пробой между 15 и 16 ногами.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Не все так просто. Первым делом я поменял микрухи с рабочим БП. Все попрежнему: рабочий заработал, этот нет. истыкал все детали тестером на соответствие с рабочим, даже резисторы и СМД емкости, ну все одинаково. Не проверял (нечем) только дроссели, но они огромные и еслиб были подгоревшие, думаю было бы видно.nik-as писал(а):А что тут не понятного, менять надо.
Не обязательно подгоревшие, может быть просто межвитковое замыкание
из за дефектов в изоляции провода например. Тестер это конечно хорошо,
но не мешало бы и осциллографом посмотреть что творится на 16 выводе.
Осциллограф я побаиваюсь цеплять, без развязки с сетью. Пробовал запитать БП от юпса на аккумуляторе, тыкал осцилографом на 16 ногу, помехи ужасные от юпса, нормально сигнал не разглядеть.nik-as писал(а):Не обязательно подгоревшие, может быть просто межвитковое замыкание
- Реклама
derbes писал(а): Осциллограф я побаиваюсь цеплять, без развязки с сетью.
А что с ним случится? Переключи вход на переменку и хоть в розетку втыкай, и про делитель не забывай.
Пробовал запитать БП от юпса на аккумуляторе
А УПС то зачем?