задача.работа при 40-150 градусов цельсия,индикация светодиодным индикатором как заданной так и текущей температуры,установка температуры может быть как кнопочной так и резистором регулировочным не сильно важно,желательно после установки температуры необходимость подтверждения режима.ну так...для безопастности )))попросили просто недавно сделать терморегулятор в баню.клапан будет подавать воду на камни.в парилке буду ставить только термодатчик и индикатор.само устройство будет в предбаннике стоять.с МК дел не имел.только с логикой.возможно собрать такое устройство на логике?или функцию подтверждения исключить придется?в инете чет ни чё не нашел.если швырнете ссылкой или схемой буду премного благодарен.
_________________ я не електронщик.я его беда.......
а индикация заданной температуры?и температуры реальной?таких то схем в инете полно их только и видел,а по необходимым мне параметрам нет.шоб с индикацией.из того,что требуется(описанно выше) я согласен отказаться только лишь от кнопки подтверждения.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1219 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Чем только лучше амперметр в парилке, где до 120 градусов и 100% влажность Тем более на индикаторы надо будет тянуть провода (8+кол-во разрядов). Выход на мой взгляд один - выносить индикатор и вообще весь девайс в предбанник. Если нет, то его надо устанавливать в герметичный, пылевлагозащитный корпус и разумеется не металлический.
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Извратиться по-разному возможно. Проблема в температуре и влажности. Едва ли что-нибудь найдется готовое найдется просто. Придется проектировать. И кто это будет делать?
Если индикатор засунуть в какой-нибудь герметичный аквариум с принудительным охлаждением, то почему бы и нет?
А кнопки реализовать что-нибудь типа: герконы в аквариуме, а в парную торчат некие резиновые толкатели с вплавленными магнитами...
Насколько я помню деревенскую парилку, там мало где была столь высокая температура. Так что, еще неплохо место найти, где температура ниже...
всем снова здрасьте.уезжал.без инета был.недавно вспомнил у меняж там окошко есть маааааленькое. дк вот со стороны улицы на стекло и можно поставить большой индикатор на небольшом расстоянии.с кнопками сотрудник помог...я на военном предприятии работаю кнопочки там нашел.с количеством проводов проблем не будет.под вагонку затолкаю.проблемы исполнения решены.осталось только устройство само.
добавляем температуру например 90 градусов(на устройстве)если температура ниже 90град.,то на эл. клапан подается напряжение и он открывается(кипяток поступает на камни через форсунки).температура поднялась до 90 градусов ,отключается питание клапана.температура падает до 85 градусов,снова подается питание на эл. клапан и кипяток поступает на камни.теперь по части индикации.установленная температура будет высвечиваться во время установки температуры и после установки 3-5сек в остальное время текущая температура.клапан автомобильный.12 вольт.вроде 0,5А не припомню точно
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
То есть, сама каменка не управляется, управляется только форсунка?
А не удастся ли использовать готовый контроллер для (или от) паяльной станции с доработками? Как здесь: viewtopic.php?f=25&t=8505&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2 например? Умощнить выход, скомпенсировать длинные провода от датчика температуры и т.д... Еще, думаю, есть некая задержка обратной связи между воздействием (открытие клапана) и повышением температуры. Ее надо будет в программе или аппаратно скомпенсировать.
Кнопкой подтверждения может служить датчик положенного фена (в варианте с феном).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8